Тема закрыта

Причина: 0

Черепно-мозговая травма и скорая

В пятницу я со своими детьми ничего не подозревая пошла гулять.
Во время прогулки младший ребенок, забираясь на горку по лестнице, оступился и повис на левой руке на перилах и перекатившись через перила упал на землю, ударившись головой. (Я стояла рядом, складывала мяч в мешок, не успела на долю секунды:( ) Потерял сознание. Когда я его подняла и перевернула он был весь обмякший, глаза закатились и начал синеть носогубный треугольник. Я закричала людям, которые гуляли на площадке, чтобы вызвали скорую. Все стояли как замерзшие. Ребенок весь посинел и я начала бить его по щекам, он очнулся, но глаза не открыл. Я снова попросила людей вызвать скорую - но мне сказали идите в больницу она в соседнем дворе.
Мы побежали туда, там вызвали скорую и положили нас в кабинет. Скорая сказала машины нет, в больнице просто лежим. Ребенку становится хуже, скорая не едет. После третьего звонка в скорую сказали, что бригада выехала.

Нас отвезли в 9-ку, госпитализировали и через 3 дня отпустили, так как все хорошо (Слава Богу!)
Вот у меня крутятся в голове вопросы:
Почему люди не вызвали скорую? (Я реально не могла это сделать, так как имея мобильный в кармане, мои руки и мысли были заняты только сыном, я его несла, я с ним разговаривала, я его "оживляла") Может это был ступор, но то, что мы побежали в больницу - это была большая ошибка, так как на место скорая едет более оперативно, а в больнцу, где оказана первая помощь, едут не так охотно. Да и человек должен быть зафиксирован в случае перелома, не дай Бог!
Почему я, будучи рядом, не успела его поймать? (Это больше риторический вопрос:( )

Вот написала и стало легче, а то глаза закрываю и картинка перед глазами.

Masher
все хорошо (Слава Богу!)

Блин. Ну, действительно, слава Богу!

Masher
Все стояли как замерзшие.

Слов нет, что тут скажешь.

Masher
Да и человек должен быть зафиксирован в случае перелома, не дай Бог!

я щас резко скажу.
если сами знаете, то зачем на руки взяли, потащили куда-то?
мне может немного легче такое переносить, у нас раз в год подобные приступы бывают, я уже привычная... :(

Машерочка
Блин. Ну, действительно, слава Богу!

Спасибо!

Masher
Почему люди не вызвали скорую? (Я реально не могла это сделать, так как имея мобильный в кармане, мои руки и мысли

олни реально остолбенели, растерялись. Это не от бесчувствия, а от испуга.

Masher
но то, что мы побежали в больницу - это была большая ошибка,

не корите себя, вы сами в первый (и дай Бог в последний) раз в такой ситуации. Откуда вам было знать, как делать правильно?
Скорее всего любой человек бы так сделал.

Masher
Почему я, будучи рядом, не успела его поймать?

видимо это просто было суждено. Просто вот так судьба распорядилась. Не знаю почему, но вот так.
Не корите себя!

А сейчас с врачей не слазьте - пока все точно не обследуют!

Masher
Почему я, будучи рядом, не успела его поймать? (Это больше риторический вопрос:(

просто риторический...
у нас старшая на глазах свалилась... в полете словиить смогли, а ведь двое взрослых стояли и глядели на нее в 4глаза, я и папа...

Masher
Почему люди не вызвали скорую?

очень странные люди..... :(

(в поиске)
я щас резко скажу.
если сами знаете, то зачем на руки взяли, потащили куда-то?
мне может немного легче такое переносить, у нас раз в год подобные приступы бывают, я уже привычная...

Нормально, не резко :)
В тот момент, я спасала своего ребенка, я тащила его туда, где мне могут хоть какую-то помощь оказать.
Я не думала как надо правильно себя вести, я спасала его.
Я била его по щекам, хотя в нормальной ситуации есть нашатырь.
Я просила людей помочь, а люди стояли и смотрели.

Masher
Я просила людей помочь, а люди стояли и смотрели.

это ступор, реальный ступор, это бывает.
либо для них вы показались истеричкой, так тоже бывает.
Осуждать не надо. Дай бог, они такое не увидят со своими детьми.

Тане4ка
А сейчас с врачей не слазьте - пока все точно не обследуют!

Это да.
Нам в 9-ке сделали ренген и м-эхо, а томографа у них нет, хотя написано, что есть. Будем делать в областной.
И в планах обратиться к Хамову.

(в поиске)
это ступор, реальный ступор, это бывает.
либо для них вы показались истеричкой, так тоже бывает.
Осуждать не надо. Дай бог, они такое не увидят со своими детьми.

Да я не осуждаю, так как у меня муж в экстренных ситуациях впадает в прострацию, а я активно "машу руками".

Это теперь больше взгляд со стороны на ситуацию.

Masher
Да я не осуждаю, так как у меня муж в экстренных ситуациях впадает в прострацию, а я активно "машу руками".

Это теперь больше взгляд со стороны на ситуац

молодца.

hirabambyna
очень странные люди.....

а вы вот так вот сходу можете сказать как скорую с сотика вызвать?

Сорока-белобока

это точно. давно хочется общий призыв им сделать, сделайте вызов единым!!! у всех одинаково!
тож маялись как-то... :(

Сорока-белобока

Я поэтому сама и не звонила, так как точно не знаю, то-ли 103, то ли 003. А времени тыкать в кнопки не было.
Теперь знаю, что у МТС 030.

Masher
Теперь знаю, что у МТС 030.

112 вроде тоже должен работать - экстренные вызовы

Но там был дедок, очень старый, так он побежал в больницу с нами и перекрыл грудью движение машин, что бы мы перебежали дорогу. Вот он не расстерялся, а стал что-то делать!

Сорока-белобока
112 вроде тоже должен работать - экстренные вызовы

Я, будучи в больнице, набирала этот номер. Мне сказали перезвонить на 030.

слабые дети пошли-я в этом возрасте прыгал уже через гаражи и с горок сам скатывался-там травму получить -на горке воще запросто

Masher
хорошо (Слава Богу!)

реально, Слава Богу, что обошлось.

А равнодушных людей все больше, и это пугает.
Небольшой офф: а по какому телефону с сотового (Билайн) вызывать скорую, пожарную, милицию? Прямо сейчас же запишу в сотовый. А то вот вдруг поняла, что оказывается, даже и не знаю. Сообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 22:11

Сакашвили
слабые дети пошли-я в этом возрасте прыгал уже через гаражи и с горок сам скатывался-там травму получить -на горке воще запросто

В 3 года через гаражи? Не поверю.
С горок ребенок и так сам скатывается и скатывался, но тут проблема в том, что он оступился, а поручни оказались слишком низкими и он перекатился через них, а если бы были повыше, то он просто вниз со ступенек на животе сьехал бы.

@Helena
Небольшой офф: а по какому телефону с сотового (Билайн) вызывать скорую, пожарную, милицию? Прямо сейчас же запишу в сотовый. А то вот вдруг поняла, что оказывается, даже и не знаю.

Про Билайн не знаю, к сожалению.

Masher
В 3 года через гаражи? Не поверю.
С горок ребенок и так сам скатывается и скатывался, но тут проблема в том, что он оступился, а поручни оказались слишком низкими и он перекатился через них, а если бы были повыше, то он просто вниз со ступенек на животе сьехал бы.

не я в лет 6 прыгал-страшно было %)

ну и вопрос к тебе-нафиг такого мелкого на горку посылаешь?-мозги зачем тебе
купи велик лучше ему-пусть коленки разбивает лучше

@Helena
а по какому телефону с сотового (Билайн) вызывать скорую, пожарную, милицию?

Телефонные компании доводят до сведения екатеринбуржцев правила набора дежурных служб с мобильных телефонов. Как известно, они не всегда совпадают со стационарными номерами. Чтобы позвонить в экстренные службы жители столицы Урала должны знать следующее: Для компании Мотив набирается: 901, 902, 903, 904 (соответственно: пожарно-спасательная служба, милиция, скорая, газовая), 112 или 911 – служба спасения Мегафон – 01, 02, 03, 04 (для всех моделей телефонов, кроме Nokia и Motorolla, эти модели поддерживают набор номеров из трех цифр – 010, 020, 030, 040). Служба спасения – 112. МТС – 010, 020, 030, 040, либо 901, 902, 903, 904, либо просто 01, 02, 03, 04 – это зависит от модели телефона. Служба спасения – 112 для всех моделей. Билайн – 001, 002, 003, 004 либо 010, 020, 030, 040 (действует и та и другая комбинация независимо от модели телефона). Служба спасения – 112. Ютел – 010, 020, 030, 040, независимо от модели телефона. Служба спасения – 112.

Сакашвили
ну и вопрос к тебе-нафиг такого мелкого на горку посылаешь?-мозги зачем тебе
купи велик лучше ему-пусть коленки разбивает лучше

А существует возрастной ценз на катание с горок?
У него есть классный самокат с большими колесами, но горки - это святое!
И это финский городок, который горячо любим детьми.

А мозги есть - проверенно:)

Сорока-белобока
Сорока-белобока

Ой, спасибо! Записала!
Автору - здоровья малышу, и не вините себя, в такой ситуации может оказаться каждый. Главное, чтобы все без последствий, ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы