Тема закрыта

Причина: 0

Температура 39,9 что делать?, кроме скорой?

Persikkk
температура на ровном месте не бывает. вызывайте скорую!

Это однозначно.
основой нурофена является ибупрофен - не самый лучший помощник для сбивания температуры.
Панадол в какой дозировке давали?
Обтирайте еще и почаще. Одного раза не достаточно. Свечи есть дома? Главное не передозировать парацетамол. Малину зачем даете? Этим Вы наоборот могли спровоцировать подъем температуры, так же как и медом. У них потогонные, т. е. разогревающие свойства.
Еще очень эффективно ввести внутримышечно кубик анальгина. Но!!! Причину искать и еще раз причину.

%) %O

Gulik
40,1 температура

скорее скорую..

посмотрите здесь. Симптомы похожи www.u-mama.ru/forum/messages.php.
У нас после такой температуры еще и сердечко забарахлило - теперь профилактичское лечение проходим. Дайте шо-шпы, сбивайте температуру, вызывайте врача, возможно, пора принимать антибиотики. Не шутите с этим.

Gulik

позвонили уже в скорую-то?
Держите хоть в курсе... тервожимся за вас

Скорая антибиотики колоть не будет 100%. Их должен только врач назначить после определения диагноза. А вот попытаться сбить температуру должны.

Сыроежка
в скорой не подскажут, а приедут и увезут в инфекцию

Без согласия родителей никто никуда не повезет.... Доче было около двух, температура 40,1 - скорая мигом приехала, поставили укол, дождались, когда температура немного спала, предложили госпитализацию, я отказалась и благополучно уехали... У нас тоже ничего, кроме температуры не было...

hirabambyna
смотрела тут по телевизору.. там сказали что на температуру скорая ездить не будет еще на давление и еще чьто то...вот так

У нас трое детишек, вызывали скорую не один раз, даже к 12-ти летнему с температурой 40... Ни разу не отказали, приезжали минут чере 15...

В последствии боролись с высоченной температурой у старших так: 2 кубика анальгина (детская процентовка) плюс 1 кубик супрастина... Помогало... Но это конечно на свой страх и риск...Сообщение было изменено пользователем 28-08-2008 в 15:44

Gulik
40,1 температура

%O %O %O
Мамаша вон с форума к телефону!

Gulik

вызывайте скорую: врач приедет послушает, горло посмотрит , укол поставит от температуры. И скажит свои рекомендации. Если предложет в больничку, то если ничего страшного то лечитесь на дому. Нам даже сама скорая говорила когда приезжала, типа в больничке нефик делать. но если хотите мы вас отвезём. ясно дело отказалась.

скорая никуда не увезет не придумывайте
срочно нужно их вызывать
мы так поступили и при более низкой температуре
они поставили укол и ПРЕДЛОЖИЛИ увезти в больницу
мы отказались и все в порядке

что за блажь ставить жизнь ребенка под угрозу изза каких то личных страхов((((

к сведению автора: при температуре 42 наступает смерть, а при 41 - необратимые изменения в мозге. Скорую-то позвали?

Ялю
Скорую-то позвали?

Позвали, ждем, 15 минут прошло.

очень надеюсь, что скорая поможет. Но вот наш опыт вызова скорой был очень печальным. у дочки (6 лет) была такая же температура. держалась три часа, водкой обтирали, жаропонижающее давали. Никакого эффекта. в полдвенадцатого скорую вызвали. Врач сказал, что с это обычная ситуация, укол делать не будут, нечего с ерундой вызывать врачей. Сказал свечку ставить. Сам попытался. Дочка не далась, устроила рев... В общем, только расстроились все.

Ялю
при температуре 42 наступает смерть, а при 41 - необратимые изменения в мозге. Скорую-то позвали?

эээ, не пугайте! у меня уже во взрослом состоянии была температура 41,3 - полуобморочное состояние да, но с головой все в поярдке и жива.

Вы в своём уме то??? Я в шоке :shock: . Увезут... не увезут... Вы ребёнка что угробить решили???
ИМХО разводка какая то.... НУ какая нормальная мать ребёнка через форум лечить будет??? И от чего? от температуры??? %) Просто бред...

""при температуре 42 наступает смерть, а при 41 - необратимые изменения в мозге"" Это правда! ПРи 42 сворачивается белок в организме.

Боже мой, девочки, какие вы советы даете, какой век на дворе.

Evushka
водкой обтереть

Сыроежка
снаружи водкой обтереть

Gulik
уксус

M@R@Y
Водкой обтереть можно. Это безвредно

Это токсический удар для организма, который и так-то ослаблен температурой. Прохладной водой обтирают каждые 15 минут до приезда скорой. Водкой и уксусом обтирать нельзя!!! Мало ли, что делали бабушки и прабабушки, и что советуют некоторые несознательные врачи, для которых важно побыстрее стереть температуру ластиком, а не позаботиться о ребенке, но вы же - мамы.
www.u-mama.ru/read/article.php Тут читаем адекватные советы.

ГалЮшка
парацетамол

Gulik
Панадол

НЕ ДЕЙСТВУЮТ после 38,5. Только нурофен, и др. (врач подскажет)

front
эээ, не пугайте! у меня уже во взрослом состоянии была температура 41,3 - полуобморочное состояние да, но с головой все в поярдке и жива.

не буду писать насчет 41, но 40,2 была у меня. лет в 10 при гриппе. на голову не жалуюсь... и вообще я себя вполне сносно чувствовала.

M@R@Y
Водкой обтереть можно. Это безвредно и помогает

водка-то безвредно? нуну.... водой с таким же успехом можно обтирать - это точно безвредно.

Ну ладо. Про водку может и не права, хотя меня обтирали как то по совету врача. Но повторюсь всё это бред! Ребёнку врач нужен. а не советы с форума!

ptica_we
НЕ ДЕЙСТВУЮТ после 38,5. Только нурофен, и др. (врач подскажет)

Думаю, все индивидуально. Наша температура 40 с лишним сбивалась только парацетамолом. Нурофен и цефекон абсолютно никакого эффекта не дали.

Гелла
40,2 была у меня.

ая про 40,2 и не писала :)

Капучино
Правда ? т,е, свечки при высокой температуре бесполезно ставить тоже? У нас вроде и 39,5 сбивалось ими.... Почему не действуют?

При высокой температуре (выше 38,5) парацетамолосодержащие препараты либо не действуют, либо действуют слабо и очень медленно. К тому же, парацетамол применяют при ОРВИ - вирусах, а вот при температуре от бактериальных инфекций он не помогает - или, опять же, слабо. Поэтому надо разбираться индивидуально. Высокую температуру однозначно лучше сбивать Нурофеном, к примеру. Либо тем, что подскажет врач.

И к стати водкой и водой не одно и тоже. Водка охдаждает кожу при испарении.

Ялю
Думаю, все индивидуально. Наша температура 40 с лишним сбивалась только парацетамолом.

В том, что все индивидуально, нет никаких сомнений. :)

M@R@Y
Водка охдаждает кожу при испарении.

И чудесно заражает кровь, что для ребенка опасно, и о летальных исходах пишут и пишут, говорят и говорят врачи, а толку-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы