Тема закрыта

Причина: 0

Температура 39,9 что делать?, кроме скорой?

M@R@Y
Водка охдаждает кожу при испарении.

любая жидкость охлаждает поверхность, с которй испаряется - физику учите. просто водка быстрей воды испаряется при прочих равных условиях. воде можно помочь - обмахивать при обтирании.

Я к тому : что НЕ ОДНО И ТОЖЕ!!! водка и вода.

Автор, скорая-то была?

M@R@Y
Я к тому : что НЕ ОДНО И ТОЖЕ!!! водка и вода.

ну так и вам это твердят - вода безвредна, водка вредная %)

да, как дела у вас там???

обтирала водой подмышечные, паховые и локтевые сгибы. на полградуса температура падает тут же. но эт я проделывала в ожидании скорой.

ТАк я и не сспорю с этим то Вот именно %)

Как всегда спорят и не могут придти к единому мнению. Нам врачи из скорой при 38,5 даже советовали обтирать водкой. Что на это можно сказать?
Как дела у автора? Скорая была?

*Y*
Автор, скорая-то была?

Скорая была, я уже в аптеку сгоняла.
При температуре с ознобом посоветовали Панадол+усиленные растирания с водкой+укутывания, после того как сосуды расширяться и озноб пройдет и ребенок начнет жаловаться что ему жарко, раскрыть и обтирать водой (либо обернуть мокрой простынкой) на пол градуса ниже температуры тела + для снятия интоксикаци развести регидрон на литр воды и пить по два глотка через каждые 5 минут (эффект капельницы)
Водка с ратираниями помогла озноб прошел сейчас температура 38,5 ребенок начал проситься посидеть за компом, но мы идем читать "Хобитта" и продолжать пить регидрон. При повторном повышении температуры до 40 сказали увезут в больницу.
Спасибо всем за участие, и советов лечит температуру не спрашивала, спрашивала как её можно сбить если другие средства не помогают.

ptica_we

спасибо за ссылки в будущем надеюсь буду более уверенная, просто обычно помогала вода, т.е. душ, но не в этот раз к сожалению, и за все время первый раз температура с ознобом вот и растерялась, опять же обычно с жаром была.

Gulik
Скорая была

А предварительный диагноз не сказали? Причина температуры- то в чем?
Хотя, у нас дважды бывало, что температура резко 38.5, держится пару дней. А потом спадает и никаких симптомов и никто ничего сказать не может.
%)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2008 в 17:25

M@R@Y
Про водку может и не права

правда. Нам тоже врачь со скорой говорил

ptica_we
Либо тем, что подскажет врач.

врачь говорит , любые жаропонижающие препараты

M@R@Y
Водка охдаждает кожу при испарении.

именно

*Y*
А предварительный диагноз не сказали? Причина температуры- то в чем?

Предварительный диагноз дизентирия (от съеденного куска арбуза, черт бы его побрал)
Температура вновь поднялась к 8 часам вечера 39,5 но уже без озноба так что снижаю её обычными методами, мокрая простынь, переодически под душ (в среднем на 2-3 минуты каждый час) держится в районе 39, хотя боюсь ночью выше будет, дала сейчас нурофен и свечку виферона в попу) пока дите спит с температурой 38.5.

ptica_we
Панадол
НЕ ДЕЙСТВУЮТ после 38,5. Только нурофен, и др. (врач подскажет)

Панадол действительно не действует после указанной температуры, вообще никак, убедилась в этом уже во второй раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы