Тема закрыта

Причина: 0

Пеленание обязательно

Вообще нужно пеленать или дать свободу движениям.Подскажите пжл :)

Я своих не пеленала вообще, даже в роддоме

Как Вам будет удобнее, смотрите по малышу. Если он сам распеленовывается или плачет, оставьте в покое. Если спит лучше в пеленочке, тогда пеленайте на здоровье.
Мы пеленались до 8 месяцев.....Сообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 20:54

Старшую,как было раньше положено,пеленала,а младшую-нет.Разницы не вижу.Без пеленок,правда,младшая более активная росла,больше движухи,что ли,было.

Топтыжа
Как Вам будет удобнее, смотрите по малышу

старшего пеленала долго - иногда и в 10 месяцев (иначе не спал)
маленькую не пеленала ни дня

много как сторонников пеленания, так и его противников

мы пеленались ( ножки) до 1,5 мес. потом перестали, т.к. дочка уже распелёнывалась сама

Не пеленала ни первого , ни второго.

Kaktusina
не пеленала вообще, даже в роддоме

+1 а вообще по киндеру смотрите, кому-то пеленание необходимо, а кто-то протест объявляет уже в РД, как моя например :)

Я тоже решила не пеленать. а мне говорят что ножки кривые будут. Ерунда все ДА?

ЮЛЯХА
Ерунда все ДА?

ЮЛЯХА
пеленать или дать свободу движениям

Есть такое понятие - "свободное пеленание", т.е заматываешь, но не туго. Вот так мы и делали месяцев до 2, когда было холодно. Ибо неудобно такие маленькие дрыгучие ноги в ползуны запихивать. А когда тепло - ходили с голым задом:) Говорят, некоторые спят плохо, если не замотать, это по ребенку смотреть надо. А про кривые ноги - ерунда.

в роддоме попыталась изобразить пеленание. не преуспела :D натянула ползунки и успокоилась :)
дома иногда пеленала по пояс, ну просто заворачивала в пеленочку. максимум месяцев до двух - потом уже ни в одну пеленку-то и не влазили... разве что после бани заворачивались в тоненькую+полотенце, но это только из предбанника в дом зайти.

С ручкками пеленала только в роддоме (3 дня). Ножки пеленала две недели. Потом спали в распашенках ползунках. И то, из распашенок умудрялся вывернуться. В месяц перешла на комбезики.

ЮЛЯХА
Вообще нужно пеленать или дать свободу движениям.Подскажите пжл

Вообще не пеленала

Моя мама настаивала на пеленании новорожденного младенца, потом пришла участковый педиатр и объяснила, что смысла в этом нет, ребенку только больно, когда его туго пеленают.

Ножки тоже мама моя старалась пеленать, иначе, по ее мнению, они могли быть кривые, но педиатр сказала, что все это - ерунда, только дискомфорт ребенку причиняет тугое пеленание.

я не пеленала, домой приехали и сразу в одежку :)

При тугом пеленании есть шанс заработать дисплазию тазобедренных суставов.

ЮЛЯХА
а мне говорят что ножки кривые будут.

Когда мне так говорили я отвечала, что в Европе и США уже почти 60 лет никого не пеленают и что у всех ноги кривые? Больше никто не возражал

Мой племянник не мог спать без пеленки - пеленали месяцев до 10. Если учесть, что он родился весом 4150 и всегда хорошо кушал, то можно представить, на кого был похож этот младенец в простынке (в пеленочку не помещался) :D

не пеленала, и в род.доме мне принесли пеленки и одежду для ребенка сказали - пользуйте чего удобнее

Гелла
в роддоме попыталась изобразить пеленание. не преуспела

скотч рулит:D

Не пеленала ни разу.....

пеленать пыталась ровно неделю. Но, видимо, не особо умела - дочери моего пеленания хватало ровно на 5 минут - потом снова руками-ногами машет. Плюнула. Мама приехала: "как же так?! Увидит ручки - испугается! ножки будут кривые!" Я говорю, ножки кривые не от отсутствия пеленок, а от родителей, а если до 6 мес. пеленать, чтобы рук не испугалась, то когда увидит их в полгода - точно испугается :). все отстали. Я например, никак не могла понять - на кого шьют ползунки на резинке. На нашей держались только крепко-накрепко застегнутые на плечах. Пока не увидела сынулю подружкиного - этакий квадратик родился 4,5 кг, из них - 1,5 кг щек. Вот тот лежал в этих ползунках преспокойненько :)

Эгоиста
скотч рулит

занесла в список вещей первой необходимости в роддом :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы