Тема закрыта

Причина: 0

Пеленание обязательно

Ой,а я помню в роддоме мед сестры орали на всех чтоб пеленали....Иначе якобы они пугаются своих рук и т.п. корче бред всякий придумывали....чуть ли что зайкаться потом будут(если руки увидят)...Ужас!

мой еще в первые дни в роддоме руки выпутывал. особо пеленанием не заморачивалась. а вот около полугода пришлось пеленать туго-туго (пару раз даже поясом от махрового халата сввязывала %)), т.к. размахивал руками и сам себе спать мешал. но это недолго длилось.

я бы может и пеленала))) - но сын не захотел)))) ркуи пока не доставал - не успокаивался)) а поом за ноги принимался))
так что - смотреть на ребенка

А вот представьте - живет себе человечек в животике, толкается, пиннается, ручками ножками двигает, кувыркается даже иногда, родился, а его - оппа - руки ноги по швам, в кулечек и - лежи не возникай. Ну не ужас ли.
И вообще - себя то чтото никто пеленать не пробовал
И так спать %)

Мadeira
И вообще - себя то чтото никто пеленать не пробовал
И так спать

да неее, ну зачем так сразу... кому то например спеленатому удобнее:) У меня у подруги сынуля( 5 мес) как спать соберется давай глотку драть, чтоб маманя его завернула. Тока она его запеленает(не туго) , он хлобысь и отключился. Действительно все от дитя зависит. Ребеночек сам определит что ему удобнее...

Ялю
Я например, никак не могла понять - на кого шьют ползунки на резинке. На нашей держались только крепко-накрепко застегнутые на плечах. Пока не увидела сынулю подружкиного - этакий квадратик родился 4,5 кг, из них - 1,5 кг щек. Вот тот лежал в этих ползунках преспокойненько

У меня 4600 родилась, но мы не носили ползунки на резинке, резинка давила всегда (((((((((( Я вот тоже всегда думала:"На кого их делают, эти ползунки, что такая талия узкая! " :D

А по теме : только в роддоме вид делала, что пеленаю... Деть сразу научился ручки вытаскивать... В костюмчиках выросли. Ноги точно ровные! Да и рук я не замечала, чтоб боялась...

Вот до трех месяцев очка у меня всегда в царапках была (без них лицо себе царапавла) и рук своих не видела... А тут на приеме у врача меня спрашивают, играет ли деть со своими ручками... Я говорю - НЕТ! Поворачиваемся к ребенку, а она как раз руки свои первый раз увидала (в поликлинику без царапок пришли) - У ребенка столько радости, прям восторг! Лежит, эти руки крутит, трогает, перебирает... Врач посмотрел: " Ну и мамаша..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы