Тема закрыта

Причина: 0

Первый раз пошли в садик кто чем пользуется чтоб не заболеть?

Гелла
я не особо беспокойная.

я как раз не тебя имела в виду :) а тех мамашек, которые считают, что для нормальной адаптации ребенка к садику нужно непременно его чем-то мазать или пичкать

а кто знает чем отличаеть детский анаферон от взрослово? Ну кроме дозировки в одной таблетки

Что касается имунномодулирующих препаратов, то ничем не пользуемся, надеюсь длительного летнего отдыха на море хватит хоть на какое-то время. А вот для адаптации к садиковскому питанию (и в том числе с целью укрепления иммунитета) советуют попить Бифиформ-Малыш, есть смысл или нет?

Annet
я как раз не тебя имела в виду а тех мамашек, которые считают, что для нормальной адаптации ребенка к садику нужно непременно его чем-то мазать или пичкать

Никому пичкать и неохота...просто поднять иммунитет чуть-чуть..... посто получается что пока ребёнок в садике не выработает иммунитет ко всем имеющимся инфекциям будет болеть и по-этому охота сгладить весь этот процесс адаптации по-этому с помощью имуномодуляторов помочь хоть немного.
Вообщем мы выбрали Цитовир 3 (с витамином 3),закапываем в нос гриппферон и после прихода из садика промываем нос аквалором

Мы вот ничем не пользовались. Проходили 2 недели, теперь уже 3 болеем. Думаю надо чем то пользоваться все таки. Ну по согласованию с врачом естетвенно.

На шею коробочка от киндарсюрприза с дырочками, в ней часночка зубочек. Так у нас в садике со старшей советовали делать. :)

ptica_we
Бедные дети. Всю жизнь с рождения - пациенты.

Да уж %).
Кошмар какой-то, че только с детьми не делают

Я своему в предверии сезона ОРЗ даю по утрам арбидол, перед садиком смазываюпо капельке на внутренней стороне щек или десен витаон (бальзам Караваева) - там эфирные масла - начальный насморк сразу пропадает. А по правде сказать причина всех простуд - это психологические проблемы привыкания (дискомфорт) к воспитателю, к детям, к распорядку дня и пр. пр. пр. Мы ходим в садик с прошлого лета, так всю зиму не вылезали из простуд. Я проанализировала - воспитатели менялись, как перчатки, один пацан в группе кусался, потом другой пугал пистолетом и т.д. Когда эти дети болели и воспитка в одно время пришла классная, все проблемы как рукой сняло.
Желаю здороветь с каждым днем

ptica_we
Бедные дети. Всю жизнь с рождения - пациенты.

согласна... Особенно нравится, как мамочки на форуме друг другу иммуномодуляторы и ферменты прописывают %)

Мы пользовались Альгиремом. Препарат в сиропе, чайную ложку сиропа утром перед выходом в садик.

Galatea
А вот для адаптации к садиковскому питанию (и в том числе с целью укрепления иммунитета) советуют попить Бифиформ-Малыш, есть смысл или нет?

Ну это уже к своему педиатру, а лучше к гастроэнтерологу, что они посоветуют. Биопрепаратов море. Бифиформ не единственный. хотя и хороший, но мне лично (сужу по своему ребёнку) он не понравился. Мне вот линекс гораздо больше нравится, но многим он не идет. Я пока ничего не даю из этой серии, но у меня ребёнок давно на общем столе, так что ясельное питание - не новость. Вообще всё строго индивидуально: надо оно Вам или не надо.

IMKA

• ИРС 19 в носик

Только будте готовы, что из носа потечь может..... Это его побочное действие и, кстати, нормальная реакция слизистой на постороннее вмешательство. Слизистая у деток очень рыхлая и сосудов там много (и тем более рыхлой она становится в первые дни посещения садика - просто не может не отреагировать на чужие микробы, не обязательно болезнетворные, а просто посторонние) - реакция мгновенная. Потом будете доказывать. что просто ИРС брызнули, а не простыли :( И не всегда поверят медики в садике. Так что лучше не лазать на слизистую носа без особой надобности. Хотя сам препарат классный. Но я использую только для лечения (исключительно из-за возможного усиления отделяемого, а так-то все назальные формы очень эффективны и удобны)Сообщение было изменено пользователем 07-09-2008 в 16:03

НЕ ДАВАЙТЕ НИЧЕГО!!!ПЕРВОМУ РЕБЁНКУ УСИЛЕНО ДАВАЛА РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ,МЁД,"КИНДЕРБИОВИТАЛЬ"-2 НЕДЕЛИ.ПРИВИЛА ЖУТКУЮ АЛЛЕРГИЮ!!!! %) ДО ЭТОГО НЕ БЫЛО!!!А ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!ИМИ ЛЕЧАТ,А НЕ ЗАЛЕЧИВАЮТ ДО БОЛЕЗНИ.

Мамочки! Вы что детишек с малолетства химией загрузить хотите? Одумайтесь! Им еще ваших внуков рожать! %O Потом другие места лечить замучаетесь. Есть же средства народные: закаливание, травки. Это конечно месяца за 2 до садика начинать надо. Ну а для тех кто не успел, и у ребенка период адаптации плавно переходит в болезнь - то же без химии обойтись можно. СКЭНАР-терапия - эффективно и никаких побочных эффектов

Оксолин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы