Ребёнку 7 месяцев, упал с дивана, ехать в 9ку?

анонимсам ,
лютик- ,
если трещина, как лечат?

Нам травматолог сказал, если рвота после падения, то не стесняйтесь - вызывайте скорую.

аноним 08:
если трещина, как лечат?

Точно не помню, первые два дня ставили уколы, для того, чтобы внутри гематомы не было. Ну и УЗИ несколько раз не было, потом наблюдение у невролога и ещё несколько раз УЗИ делали. Все обошлось.

Вам врач сказала ехать, что сидим то? Бегом!

Аноним 0 ,
Если вырвало то 100% ехать. Это я вам говорю, как человек, который работает с врачами,в том числе и неврологами

Оksаna ,
это же надо было додуматься ехать в 9-ку контактным

irishenka.,
Если вырвало то 100% ехать

+++ Мне невролог то же самое сказала: если нет НИЧЕГО - рвоты, закатывания глаз, долгого плача или сонливости - то маме пустырник, и всё. А если хоть один признак - то нестись в больницу

Nata_zolotce ,
Ну вот, мы, мягко говоря, тоже в шоке были.

Аноним 0,
У меня с кровати падала в 6месяцев, вырвало- помчались в 9ку-все норм. Сейчас бы не поехала, т.к. вырвало после недавнего кормления и в принципе ее часто рвало, но тогда решила перестраховаться.

Аноним 0: вырвало

Вот из-за этого поехала бы. у меня ребенок падал как и все нормальные дети часто, первый раз в 3 месяца с дивана. Но я знаю симптомы, при которых надо бежать в больницу (резкая сонливость в часы активности, зрачки разные по размеру, рвота) и сутки после падения помню про то, что было падение и слежу. Впервые в 9ку мы смотались 3 недели назад, когда дочь упала головой так, что у нее вся одежда была в крови, вот тут я перепугалась. Оказалась небольшая ранка, травматолог зеленкой помазал и рефлексы все проверил, и отпустил с миром домой. В вашем случае, учитывая рвоту, поехала бы в 9ку. Мы ездили уже поздно вечером, народа там было не очень много, у кабинета мы были одни пару минут, потом уже после нас пришли следующие, то есть по сути никаких контактов не было, ребенка я носила на руках, чтоб она не собирала заразу (у вас итак понятно, что на руках будет).

Два примера неудачных падений детей подруг, с кровати и с кресла. У обоих детей трещины. Симптомов тоже не было, гематом тоже. У деток потом неврология была.
Конечно, ехать!
Моя старшая в 6 месяцев тоже падала, сутки лежали вс областной, наблюдали и обследовались, все ок.

Black raven ,
Симптомы которые вы описали,это симптомы катастрофы...требующей срочной операции и реанимации.
У детей чаще всего протекает бессимптомно и перелом костей черепа и сотрясения головного мозга.Бессимптомно,но с отдаленными последствиями.
Поэтому при любом падении и ударе головой надо ехать в 9ку.Пропустить перелом и сотряс очень легко,а лечения они требуют

Black raven ,
Все нормальные дети с 3-х месяцев падают с дивана ? Точно?
Следить за малышом получше не пробовали? В манеж класть?

Блин начиталась теперь переживаю. Если неделя прошла после падения. Ехать проверять.? Сотряса точно нет. А вдруг трещена?

Джюлька: Сотряса точно нет. А вдруг трещена?

Вы считаете трещИна без сотряса возможна?

Аноним 277: Симптомы которые вы описали,это симптомы катастрофы...требующей срочной операции и реанимации.

Это симптомы, которые озвучил мне травматолог 9ки. Вы же лучше него разбираетесь, конечно.

Лолка: Все нормальные дети с 3-х месяцев падают с дивана ? Точно?
Следить за малышом получше не пробовали? В манеж класть?

У вас ребенок ни разу не падал? Возьмите с полки пирожок. Она у меня не лежала там часами, если что, была положена на минуту сменить подгузник и я потянулась за подгузником, это был первый переворот ребенка, я понятия не имела, что она уже умеет переворачиваться. С тех пор падала только по своей глупости уже. Уж простите, святые люди.

Лолка ,
Согласна, до года все травмы 100% вина родителя.

Лолка ,
Не норма конечно, но вот у меня тоже упал в 3 месяца. По пластунски уже ползал. Ночами не спал совершенно, да и днём не спал, помощников не было. я вырубилась, а он сполз с кровати и ударился об ножку, даже ссадина была. Теперь что удавиться? Сейчас 3 года, и за 3 года столько синяков и ссадин, и головой бился. Вот такой он шилопоп. Единственный выход привязать был.

Аноним 675 ,
Зачем вы себе оправдания ищете, можно просто признать вину и сделать выводы.... какая то странная позиция у тех, у кого дети с Диванов и пеленальников летают ... « типа у всех летают и четакова, а у кого не летаю, те святые»»

Автор,как дела у вас?

Ra.: Зачем вы себе оправдания ищете, можно просто признать вину и сделать выводы..

Кто оправдания ищет, автор спросила совета, ей примеры падений привели и все. Нет, белое пальто выгулять как всегда некоторые рады. Наверное, выводы сделала и Аноним 675 , и я, и еще миллион мам. Без вас как-то не догадались, 3 года у нас дети каждый день с диванов падают, а после 2х вообще со шкафов Причем, мы их сами туда заталкиваем уже и скидываем

Автор, вы съездили в больницу? Как у вас дела?

Автор, напишите, что у вас там?

Black raven ,
Не поверите... разбираюсь да.... Я этих детей лечу потом...летунов у мамаш которые считали,что "ой да он не переворачивается ещё".
Вам последствия рассказать "а чё такого,у всех падают?"И как матери волосы на себе потом рвут?

Добрый вечер, автор что у Вас, Вы съездили в больницу? Напишите пожалуйста волнуемся за Вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы