Тема закрыта

Причина: 0

SOS! Температура не сбивается!

Уже сутки не могу сбить тем-ру ниже 38,7.......так то у нас ОРВИ полным ходом, полный нос зеленых соплей и горло было жуткое, в субботу были в поликл-ке, нам выписали изофру+сумамед-форте+АСС.........все принимали, и даже на фоне антибиотика ни каких улучшений!! ВЧера когда было 40 вызвала скорую.........приехали, облили ребенка водкой, помахали полотенцем, подождали пока упало до 38,5 и уехали, сказали давать парацетамол+ношпу (нам 5 лет). И вот уже сутки, тем-ра под 40, постоянно обтираю, держу раздетым, даю жаропонижающее, но ниже 38,7 ника.............ЧТО ДЕЛАТЬ?

вызовите повторно педиатра на дом.
так-то всё правильно делаете

что за скорая такая , вы с водкой не переусердствуйте, а то интоксикация начнется, всасывание алкоголя через кожу не шутки. жаропонижающие какие даете?

У нас по весне дней 5 была температура до 39.8. Я давала Нурофен, много поила морсом из смородины свежей, самое главное растирала водкой всего. Тоже думала сума сойду, но постепенно все прошло. Мы обошлись без антибиотиков. Поправляйтесь :)

www.u-mama.ru/read/article.php
Мифы о здоровье и режиме:
При высокой температуре ребенка нужно обтирать спиртом или водкой, даже врачи это советуют.

Советуют этот метод по одной простой причине: подобное обтирание, как правило, снимает температуру БЫСТРО. А некоторые врачи очень любят стирать проблемы (насморк, кашель, аллергическую сыпь, высокую температуру) одним мощным ластиком. И неважно, какой вред этот «ластик» может принести организму – главное, что тревожащий симптом исчез, и думать больше не надо. Младенцу выписывают гормональную мазь от кожных проблем, новорожденному – називин, ребенка обтирают водкой и пр, и др. Все это – не лекарства, помогающие справиться с болезнью, а «ластики». Нельзя обтирать ребенка уксусом или спиртом. Спирт очень хорошо впитывается и может вызвать отравление. О способах снижения температуры читаем здесь: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3396Сообщение было изменено пользователем 22-09-2008 в 18:10

Rebeline

Rebeline
Младенцу выписывают гормональную мазь от кожных проблем, новорожденному – називин

Так-то називин выписывают, чтобы насморк "сейчас" прекратить. Про носовое дыхание у младенцев слышали? Попробуйте заталкать в нос ваты и повысасывать какой-нить напиток.

если кто не понял, это выдержка из статьи, а не моя реплика :)

Rebeline
если кто не понял, это выдержка из статьи, а не моя реплика

Цитируйте с умом:)

Автору - есть одна мера, но действительно крайняя (если температура не только "за ...", но и ребенок в плохом состоянии; если деть прыгает, аки барс, не применяйте). Один раз приложите холод в подмышечные впадины (на лимфоузлы). На пару минут (на две). Подойдут пельмени или что-то подобного размера - заверните в платочек носовой и... только ненадолго!!!

tes
Цитируйте с умом

спасибо за поучение, приму во внимание ;)

Даю свечи эфералган или ношпу +парацетамол(чередую)...........и нифига, сейчас вот опять 39,6, я в панике, а водкой она сбивается от силы минут на 30

Матушка Лень
водкой она сбивается от силы минут на 30

От воды эффект не хуже:)
Так, начнем с хвоста - какое у ребенка настроение? И что СЕЙЧАС делаете с соплюхами?

Матушка Лень
эфералган или ношпу +парацетамол

парацетамол и в эфералгане содержится! осторожно, чтоб передозировки не было!!!!!
лучше с нурофеном чередовать.
Посадите в ванну ребенка. Температура воды чтоб была 36-37 градусов.

вам надо врача, если температура не сбивается, то дело может быть не просто в ОРЗ или ОРВИ. тепло не укутывайте и звоните в скорую, их совет про водку не уместен в вашем случае

Наш советский парацетамол + анальгин (рекомендация врача скорой). При высокой температуре всегда обтираю ребенка слабым раствором яблочного нат. уксуса (в кислой среде микробы дохнут!), на пульс на запястье привязываю кружочки сырой свеклы.

tes
От воды эффект не хуже

я за воду и против водки

народные средства хорошо, но все-таки почему врачей не вызываете, может на этот раз лучше бригада приедет

Это уже может быть осложнение после ОРВИ!!!

Вызвала врачей..........

у нас так недавно была целую неделю температура под 40 :(
но сбивалась все таки
и после приема антибиотиков - на следующий день уже стала 37 и ниже
сказали что ОРВИ сейчас такое :(

Матушка Лень

напишите потом, как у вас дела

Здравствуйте, у меня двое сыновей и всегда очень высокая температура, помогает "Найз".

НаталияН
помогает "Найз".

а его действующее вещество нимулид, говорят уже запрещен во многих странах, только в России еще и так сойдет...

А кто-нибудь пробовал пластыри от тем-ры, я в аптеках пару разновидностей видела

Emma
кто-нибудь пробовал пластыри от тем-ры, я в аптеках пару разновидностей видела

он именно для малышей? Как называется?

ДиМамуля
он именно для малышей? Как называется?

жаропонижающий пластырь называется
но больше ничего не знаю про него, только в аптеке видела, сами не пользовались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы