Тема закрыта

Причина: 0

Помогите! Ребенок сильно кашлеет

Ребенок сильно кашлее, не может спать второй день. Сейчас уже голос пропал. Температуры нет, насморка тоже нет. Напишите, пожалуйста, что можно дать.

Все это я прочитала, но с ингалятором мы не сидим, начинается жуткая истерика, намазать спину и ноги не могу, т.к. нет отопления и дома очень холодно, ромашку мы пьем, тантум верде брызгаем, лазалван стала так давать, раз дышать не хочет.

Если сухой кашель, то гербион сироп (он есть от сухого и мокрого кашля, лучше конечно ингалятор с физ.раствором, на ночь теплое молоко с содой и сл.маслом

Я бы посоветовала вам использовать небулайзер, но возможно его у вас нет, спросите у знакомых, друзей

МамаЛюка
Я бы посоветовала вам использовать небулайзер, но возможно его у вас нет, спросите у знакомых, друзей

блин и как раньше без них - то жили? с кашлем справлялись? %O :)
нам доктор прописал капли Бронхипрет. вроде неплохой

Плохо раньше без них жили, как вспомню, так вздрогну, как у меня ребенок сутки напролет кашлял а я помочь ни чем не могла, и сиропов мы перепили всю аптеку, и бронхиальную астму чуть не заработали, плохо жили, плохо. Бронхолитин нам помогал, но он имеет ограничения по возрасту и принимать его больше 3-х дней нельзя, да и противопоказаний много

MammyIrina
намазать спину и ноги не могу, т.к. нет отопления и дома очень холодно,

так вот и намажте его, потеплей оденьте, прогреет его.

Не правильно написала, небулайзер у нас и есть. Ни в какую не соглашается, мультики не смотрим, бережем ребенкино зрение.Раньше хорошо с ним дышал, а сейчас никак. Интересно, если во сне попробовать, испугается наверное.

MammyIrina
мультики не смотрим, бережем ребенкино зрение

а сейчас здоровье... уж включите

Ни в коем случае не грейте грудную клетку и тем более шею иначе в больницу прямая вам будет дорога, только ножки можно и дышать небулайзером раствор лазолвана с физрастворм 1:2 прочитайте инструкцию и пусть ребенок спит а вы его возьмите на руки и пусть дышит у вас на руках придумайте домик своеобразный чтоб имено испарением дышал. Здоровья вам!

Блин, только намазала и ножки и грудь. А почему в больницу, что может случиться?

MammyIrina
Блин, только намазала и ножки и грудь. А почему в больницу, что может случиться?

нагреете сейчас до стеноза. Если ребенок спит делайте ингаляции сонному. Полусидя.

ФРОЗОТ
Ни в коем случае не грейте грудную клетку

Natalka
нагреете сейчас до стеноза %O
Почему так?
А раньше всегда горчичники на грудь делали,сетку йодную и пластырь перцовый еще можно.

а мой тоже сейчас кашляет,но не все время,а как бы приступами,еще насморк. Он с воскресенья начал подкашливать.
Я брызгаю тантум-верде,даю афлубин,сироп лазолван, в нос капли (не помню какие),но сначала промываю носик,мажу грудь, спинку (вверху) и крылья носа мазью доктор МОМ 2 раза в день.
Дома ходит в шерстяных носках,ноги греем.
К вечеру соплей почти нет,а кашель не прошел,лечимся. Может что-то не так делаю? Нам в прошлый раз врач такое лечение назначал.
В ванне можно греться с кашлем? Температуры нет.

лечу кашель бабушкиным способом - хорошо помогает, нас так же в детстве лечили, помните "тигровую мазь"?, вот что-то типа того мне бабушка намешала - внутренний свиной жир и скипидар и закидайте меня помидорами но лучше всего помогает нам :)
пробовали: небулайзер (стоит без дела больше года), лазолван, сиропы и т.д. и т.п., натираю ножки+носки, грудь, спину.
автор, где живете? если хотите, могу поделиться мазью немножко ;)

Olla
А раньше всегда горчичники на грудь делали,сетку йодную и пластырь перцовый еще можно.

Старые, верные, натуральные средства!

Лукерья Симакова
Старые, верные, натуральные средства!

а еще я помню из детства компрессы на горло, банки на спину,потом пятна коричневые, горчицу в носки :D

Тогда объясните мне в каких случаях можно мазать прогревающими средствами,а в каких нельзя. Боюсь всяких стенозов и пр.,ттт

МамаЛюка
Я бы посоветовала вам использовать небулайзер

И еще,я где-то читала,что с начинающимся наморком нельзя небулайзер,только усилится. Правда?

Olla
Тогда объясните мне в каких случаях можно мазать прогревающими средствами,а в каких нельзя.

При высокой температуре не рекомендуются прогревания. Не греть грудную клетку в области сердца. После прогревания одевать кофточку.
Мои дети любили дышать над вареной в мундире картошкой под одеялом(там же и закусить можно!). Но, конечно, с ними надо там cидеть. Помогает.
Еще - редька с медом помогает хорошо от кашля.

Лукерья Симакова
редька с медом помогает хорошо от кашля.

на себе пробовала - отлично помогает
а у автора ребенок не маловат для редьки?

MammyIrina
Ребенок сильно кашлее, не может спать второй день.

А я бы посоветовала к врачу. У меня сынуля в пять лет после такого сильного кашля однажды ночью стал задыхаться, вызывали скорую.

*J&G*
А я бы посоветовала к врачу.

тоже весь топ до конца прочитала,почему никто не посоветовал к врачу, к ЛОРу например,если нет других признаков простуды,а то залечит мамочка неизвестно от чего

Kirisha
почему никто не посоветовал к врачу

я, например, подумала, уже были, не помогло ....

Tony-n
Tony-n

:D а я по себе сужу,после врача не стала бы спрашивать на форуме,ведь дите от чего угодно кашлять может,она начнет его всякими средствами отпаивать и греть, а дело может вовсе не в простуде... В общем я за ЛОРа :)

мы вешали на стол одеяла и забирались в домик дышать - ребенку очень нравилось - а еще просто пробуйте его включать периодически - чтолбь привыкал.... а он кстати у вас по ночам не писается ? это очень важно.. отведьте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы