Детские болезни с температурой

Всем привет!
Нужно мнение знающих мам, прошедших садичные болезни.
Ходит мой малыш в сад уже 2й год, обычно болеет без температуры. Те за 1,5 года темп была раза 3-4. И вот в последний месяц трэш какой-то... Лечим сопли (которые начинаются с темп), потом лор выписывает с остаточным (хожу к платному и проверенному вроде). И -3-5 дней ходим, темп опять.
У меня ощущение, что его недолкчивают.
Сегодня ночью опять темп. ((( Сегодня 1 мая, не факт, что врача найду. Даже если и найду, что говорить? Что-то врачи последнее время (разные!!!) смотрят и не видят особо симптомов. Типа все ок, а через день-другой темп! Ночью было вот больше 38.

Правильно советуют, отдайте в спорт. Мы тоже вечно болели три дня ходим-две недели на больничном, отдали ребенка в бассейн. Больше не болеем, ну может раз в год.

RomahaAlenka,
Дежурные в праздники работают. Не водите в сад и не давайте выписывать с остаточными. Раз раньше не было, возможно, нажили хронь за это время: тонзиллит, синусит.

Дело молодое,
Что говорить когда выписывают?

имхо, детский сад - зло для здоровья ребёнка.
у моего именно так было.

Витамин д пьете?

RomahaAlenka,
Объясните, что болеет.

холодное лето,
Нет. Стремно давать витамины без назначения врача
Еда адекватно-правильная. Овощи, красное мясо, рыба морская, фрукты, молочка. Сосиски дома бывают реально редко
Про спорт в курсе, но ещё малыш. С сентября думаю будем подбирать секцию по душе.

RomahaAlenka,
В смысле? Вообще то,витамин л в профилактической дозе показан всем с рождения. Витамин д очень стимулирует иммунитет,в у нас у всех он в недостатке. Мы всей семьёй пьем,я вижу эффект реальный в плане ОРВИ.

У моих детей как весна, так болячки, даже осень и зима легко проходит, а весной ну каждый год одно и тоже. Начинается с Масленицы, заканчивается после майских. Неделю походит в сад и опять сопли или горло красное. Это все было у старшего, теперь и младший такой же. Старший кстати (7 лет) уже 1 раз за весну только болел и то, когда при весеннем ветре в лёгкой водолазке бегал, вспотел-продуло.
Потому я привыкла, перерастет.

RomahaAlenka,
А противовирусные Вы при орви даёте?

RomahaAlenka,
Сдайте на герпесы. Ну и спорт для здоровья нужен. У нас цмв было с года, так тоже до 4ех лет треш был, на одних антибиотиках сидели. После курсов лечения и танцев ттт забыли, что такое болеть часто. Садик тут не причем. Наоборот к школе укрепляет организм.

Дело молодое: Объясните, что болеет.

Не приходите раньше, приходите через неделю, и говорите что только выздравил. Если конечно есть возможность столько дома посидеть.

Какое лечение выписывают? На герпес и тп ребёнка проверяли? Что по ОАК?

ЛияЛия85,
Кагоцел назначали один раз.
Гвоздика,
Выписывают разные капли в нос, дышать небулайзером, прыскать в горло.
Все как обычно.
Кровь нет, ни разу не сдавали
oksu,
Про спорт в курсе. Но ему только 3,5. Куда в таком возрасте?! Везде с 4х. С сентября будем куда-нибудь тыркаться

RomahaAlenka,
С 3.5 многие берут. У меня сын с 3ех в садике ушу занимался. Как вы лечитесь без анализов крови?

RomahaAlenka,
Смените врача. Почему ходите к Лору, а не к педиатру? Я среднего и младшую тоже к Лору вожу, но из-за того, что любые сопли угроза отита. Никогда с остаточномы явлениями не выписывает, наоборот, излишне мне даже кажется заставляет на больничном сидеть. И если у Вас так быстро начинается сразу, то это явно что-то недолеченное. Тем более садик у Вас не первый год. Ищите что. Про спорт - в 3,5 года вряд ли он вам что-то с иммунитетом подправит. Да и не все дети готовы заниматься с такого возраста. Среднему помог, но и начали с 5 лет.

RomahaAlenka,
Так ему всего 3 г))))) что вы хотите то... ребёнок нарабатывает свой иммунитет. Лет в 5-6 перестанет болеть , максимум 1-2 р в год....

ЛияЛия85,
Нормально, если бы первый год ходил в садик. А тут - уже второй год и через 3 дня снова температура. Тут явно помимо адаптации что-то ещё.

RomahaAlenka: Кровь нет, ни разу не сдавали

Чудесный врач,прям.

RomahaAlenka: Выписывают разные капли в нос, дышать небулайзером, прыскать в горло.
Все как обычно.
Кровь нет, ни разу не сдавали

Почему вы не ходите к банальному участковому педиатру? Имхо, лор - это когда осложнение пошло, отит, например, или ринит там хитрый какой-нибудь.
Ребёнок болеет постоянно, а вам даже кровь не назначили? Там, может, воспаление непроходящее какое-то, уже антибиотики нужны, а вас в садик.
Ингаляции с чем назначает? Насморк полностью прекращается за эти дни или остаточные яаления есть?
Но вообще, безотносительно врача - ребёнка нужно укреплять. Спорт - это хорошо, но лучше бы на море вывезти, причём не менее чем на 3 недели. В таком же возрасте только море помогло, а то 5 дней ходим, 10 дней болеем.

Чем при помощи небулайзера дышите?
Лечение странное

Гвоздика: но лучше бы на море вывезти, причём не менее чем на 3 недели. В

Угу, лучше на месяц. Какой работодатель отпустит?((((

Дело молодое,
Разные лекарства с физраствором

\~real\~: Чудесный врач,прям.

Те ребенку резко плохо, но вы ждете анализов сутки-другие и сидите без лечения?.... Или как?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы