Детские болезни с температурой

RomahaAlenka: Угу, лучше на месяц. Какой работодатель отпустит

Мы менялись с мужем и бабушку подключали. Вы же удалённо вроде работаете? Муж берет отпуск, уезжаете все вместе, вы работаете, он с мелким, вы на помощи. Потом ваш отпуск, он уезжает, вы с ребёнком и без рабочего процесса уже.

RomahaAlenka: Разные лекарства с физраствором

Какие именно?
Я бы ОАК сдала и к терапевту сходила. Ребёнка недели 2 дома выдержала, без сада. Но имхо, толку большого не будет, надо оздаравливать усиленно летом. Солнце, вода, природа.

Огневка,
Нет, как раз в 3 и 7 лет становление иммунитета

Гвоздика: Мы менялись с мужем и бабушку подключали. Вы же удалённо вроде работаете? Муж берет отпуск, уезжаете все вместе, вы работаете, он с мелким, вы на помощи. Потом ваш отпуск, он уезжает, вы с ребёнком и без рабочего процесса уже.

Ключевое у вас бабушка!!! Моя категорически не готова "подключаться", только в экстренных случаях. Сейчас вот надо в офис выйти 6 и 7, сады не работают. Мне конкретно предъявили, что не даю заниматься чем надо и хочется, всучиваю своего ребенка.
Ну и работать удаленно не равно сидеть в декрете! Я не могу выдавать результат требуемый в течении 3х недель и оздоравливать ребенка параллельно. Что значит на помощи и работать? Вы пробовали?))))))
Удаленка может выручить на время болезней, но я за неделю выжата как лимон и даже больше. После 3х недель такого, оздоравливать придется уже меня. В психдиспансере

Гвоздика: Я бы ОАК сдала и к терапевту сходила.

В какой момент? Вот мы начали лечение, симптоматическое. Без аб и противовирусных. Сейчас анализы точно плохие, и так понятно. Тогда при выздоровлении, да?

Гвоздика: надо оздаравливать усиленно летом. Солнце, вода, природа.

Нам врач тож самое говорит. Только при действующем благоустроенном доме около соснового леса ребенок летом в сад городской будет ходить. Ибо оставить тупо с не с кем. А няню конкретно в Кратово можно найти только с проживанием. А это мягко говоря не по карману

ЛияЛия85: Нет, как раз в 3 и 7 лет становление иммунитета

Спорить не буду, своих трое - все болячки были связаны с выходом в коллектив.

RomahaAlenka: В какой момент? Вот мы начали лечение, симптоматическое. Без аб и противовирусных. Сейчас анализы точно плохие, и так понятно.

Что понятно? Вирус или бак.инфекция? Чем лечить-то? Причина в чем? Что даёт температуру? У Вас может быть что-то затяжное, Вы глушите - лечите симптоматически, потому что ребёнка оставить дома не с кем. Я со средним также делала, потом вылилось в больницу на скорой, ну хоть причину установили. Няня до 3-х лет с исключением любых контактов посторонних и походы к Лору дважды в неделю до 5-и лет точно. И потом - отиты при любом чихе. С младшей уже знала что к чему, поэтому лор был сразу, и болеет теперь раз в год. Ей 5. А Анализы - что их ждать - утром сдали, после обеда результат. Врач смотрит и, если нужно корректирует лечение.

RomahaAlenka: Что значит на помощи и работать? Вы пробовали?))))))
Удаленка может выручить на время болезней, но я за неделю выжата как лимон и даже больше. После 3х недель такого, оздоравливать придется уже меня. В психдиспансере

Так конечно пробовала) иначе зачем бы и говорила? Можно это устроить, только отдых для родителей тут сомнителен, сами понимаете. Но выбирать надо. Как вариант - берете отпуск на 3 недели. Две с мужем, если он не может на три уехать, одну вы с ребёнком вдвоем. Потом домой.

RomahaAlenka: В какой момент? Вот мы начали лечение, симптоматическое. Без аб и противовирусных. Сейчас анализы точно плохие, и так понятно. Тогда при выздоровлении, да?

Как будет 3-4 дня без температуры, так и сдавайте. Потом ещё через неделю. Посмотрите динамику.
Сейчас-то как лечите?

Огневка,
Моя болела как потерпевшая до 5,5 лет, зато в Школе не болеет.

Гвоздика,
Удаление соплей, капли в нос левомциин, в горло брызгать
Огневка,
Так бак и вирус симптомами отличаются. Бак = гной (зелень в носу).

ЛияЛия85,
Само собой прошло?

RomahaAlenka,
Не совсем. Я сделала ей прививку Пневмо 23, т к она постоянно болела бронхитами и пневмониями. Уже 7 лет не болеет.
Сыну не делала прививку, перестал болеть тоже в 5 лет примерно

RomahaAlenka: Удаление соплей, капли в нос левомциин, в горло брызгать

А температуру чем сбиваете? Сопли густые или бегут? Аллергия у ребёнка на что-нибудь есть?

Гвоздика, сопли внутри сидят и их слышно. Те хлюпает, при промывке вылетают густые.
Темп нурофеном и парацетамолом, как обычно. Сбивают когда выше 38
Аллергия я знаю есть на АБ, конкретно Супракс. Но ща вот лечение без него. К слову, АБ у нас очень редко, раза 3 наверно было.

RomahaAlenka: сопли внутри сидят и их слышно. Те хлюпает, при промывке вылетают густые.

Имхо, имеем мы вирусное ори + осложнение недолеченное после него. Раз оно недолеченное, то цепляет дальше любую инфекцию и по новой. Ребёнка как следует пролечить (до полного исчезновения симптомов), сдать анализы (посмотреть, есть ли воспаление, гемоглобин и тд), выдержать дома ещё хоть дней 10.
Летом надо на природу вывозить, лучше на море.
Тогда, возможно, будет получше и по крайней мере болячек одна за другой будет меньше.
И ещё я бы витамин Д стала давать, тут уже писали. Будете ОАК сдавать, можно и на него тоже сдать, если финансы позволяют. А может быть, вам и педиатр направление даст. Или вы в обычную поликлинику совсем не ходите?

Вот чтобы так не было, многие педиатры рекомендую во время болезни давать ребенку противовирусные препараты, чтобы осложнения не подключались. Вам ничего такого не выписывали? Мы тоже часто и с осложнениями болели, намучилась конкретно, даже из сада забирать порывалась, но ребёнку нравилось там. Посоветовали цитовир и с тех пор Бог миловал, не болеем так как раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы