Тема закрыта

Причина: 0

У сына ларинготрахеит! Закашливается ужасно, чем помочь?

Вчера нам поставили такой диагноз :( Когда сынок ложится спать, начинуются жуткие приступы кашля, не откашливается совсем... Чем помочь совсем не знаю :( Ингаляции назначили с беродуалом и лазолваном, сиропы Эреспал и Туссамаг.Но ночь всю сегодня пропрыгали! Ничего не помогает , уложила его уже спать полусидя, часа 2 спит, потом опять эти приступы... Есть может какие то народные средства??? Подскажите...

MamaUralmash
Есть может какие то народные средства???

редька с медом

еще забыла написать - мед нам пока нельзя. Мы щас обследуемся, у нас гиппоаллергенная диета

MamaUralmash
Есть может какие то народные средства???

какие народные средства если сильные приступы-скорую!!!!!!!! Ингаляции с пульмикортом нужны.

ну если уж беродуал не помогает ....
пусть спит полусидя, все равно беродуал это дело снимет, народные методы в основном прогревающие, а тут, я так понимаю, спазмы
я бы не стала в такой ситуации народные методы применять, потерпите немного, а если в течение двух дней лучше не станет, то снова к врачу, пусть методику поменяет, раз эта не помогла
держитесь

Добрый Монстр
если сильные приступы-скорую!!!!!!!!

+1000000

мы тоже у хорошего педиатра наблюдаемся! лечение начали вчера, может будет толк от этих сиропов и ингаляций...но! пока просто кашляет и кашляет.... Когда был бронхит - ингаляции очень хорошо помогали ! а тут... ни теплое питье, ничего.... Потерпим конечно, в течении дня не так сильно кашляет, а когда лежа - без конца.

Синупрет хорошо помогает сопли разжижить, они, видно, у него густые.....
Если прямо приступы мы ингаляцию с беродуалом делали, чтобы купировать, но там противопоказание- детский возраст, поэтому мы 1-2 раза делали, когда совсем уже кранты

только ингаляции!!! если нет ингалятора, срочно покупайте! в больнице тоже ингаляциями лечат и приступы снимают.
Делайте каждый полчаса. Можно с минералкой, с ромашкой, чередовать с лекарством. Редька с медом немного от другого. Мы так спасаемся, болели 2 раза.

а у вас отопления нет?

Эуфилин. Он снимает спазм. Лечение симптоматическое, т.е. днем если кашель не особо беспокоит ьожно не давать, а вот перед сном за 30 мин. дать. Ночью можно через 4 часа давать. Дозировка написана в инструкции. Но : я однажды у сына 1,5 лет сняла приступ удушья 1 таблеткой (с перепугу суточную норму дала).
а вообще есть еще препарат АСКОРИЛ - он спазм снимает и кашель лечит - по новее лекарство будет (но - мне все равно в случае удушающего кашля эуфилин больше нравится)
Забыла - эуфилин больше 3 -х дней давать нельзя, да вобщем-то и нет такой необходимости обычно. Это все рекомендации мне в свое время врач-пульмонолог дала

у нас отопление есть, дома тепло. Ингаляции делаем небулайзером, нос промываем и закапываем Ринофлуимуцин по совету врача

MamaUralmash

а какой врач вам такой диагноз поставил? педиатр? или может быть лор?
дело в том что сын у меня тоже уже вторую неделю кашлем мучается и тоже кашель по ночам бывает приступами ну и днем иногда покашливает. Педиатр на последнем приеме развела руками - мол причин для кашля нет и начала отправлять в садик, я сказала что в садик он не пойдет. Из лечения у нас были и ингаляции с лазолваном, с ротоканом, сиропы проспан, потом аскорил, сопельки лечили називином, потом уже изофра прописали и для горла тантум верде. Результата нет, сын как кашлял так и кашляет и сопельки то бегут, то козы засохщие приходится вымывать из носика. Нам уже и от аллергии препараты выписывали %) .
Вобщем к какому врачу идти в такой ситуации?

написала Вам в личку

Sсopik
а какой врач вам такой диагноз поставил?

я тоже не знаю какой врач вам поставил диагноз, надо бы пульмонологу показаться. А вообще если это ларингит то, 3-5 дей будет такое состояние и сильный кашель, держитесь. При ларингите помогают только ингаляции

Без консультации врача не буду давать пока ничего, я думала может есть что то из народной медицины, ну чтоб в совокупности применить все для улучшения!

Педиатр. У пульмонолога наблюдались раньше, когда был кашель непонятно откуда, пульмонолог отправил к аллерогологу и т.д. Полгода уже по врачам ходим.... :(

Sсopik
причин для кашля нет

Sсopik
аллергии препараты выписывали

какие? помогло?
я б на вашем месте к аллергологу прежде всего сходила, а потом к пульманологу. когда у нас аллергический кашель был, нам только один препарат помогал из всей кучи антигистаминов.

я вас прекрасно понимаю, у нас тоже с ларингитов начиналось все, теперь у нас астма, но ничего живем нормально, главное не отчаивайтесь, попробуйте попасть к Скрябиной Нинель Гергиевне . Я знаю она на Каляева, 17 принимает , очень хороший пульмонолог

Tony-n

педиатр написала нам список из четырех препаратов от аллергии - один на выбор, мы выбрали зиртек ,т.к. только он один был в каплях, остальные в таблетках.
Вобщем я поняла что от педиатра видимо толку мало в такой ситуации.......

U-Светлана
мама

я вас прекрасно понимаю, у нас тоже с ларингитов начиналось все, теперь у нас астма, но ничего живем нормально, главное не отчаивайтесь 

Присоединяюсь!!! Надо к пульмонологу попасть к хорошему! Мы кстати благодаря ХОРОШЕМУ пульмонологу с беклазона спрыгнули!!! А спазм вы всеже на ночь эуфилином снимайте, что ж детя то мучить ...Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 16:59

У нас в 4 мес.был трахеобронхит нам помогли ингаляции с беродуалом и лазолваном и ещё на ночь мы делали лепёшку 1ст.л. меда, 1ст. л.горчицы,1 ст.л.воды,1ст.ложка муки, 1ст. л. соли всё перемешать сделать лепёшку завернуть в какую нибудь ткань не толстую с 2 сторон и на спину на ночь хорошо прогревает и что бы спину ребёнку не сжечь маслом сначала раст.протереть положить лепёшку и сверху полиэтиленом замотать. Нам хорошо помогло несколько дней поделали и дышать легче и ночью спал лучше,это делают если нет температуры

1).Ингаляция горячая вода +сода, 2) Ромашка поить вместо воды, либо теплая минералка, 3). Набрать в ванную горячей воды, деври закрыть, чтобы был пар и с дитем там посидеть и подышать. Я свою еще накрываю полотенцем. Дать Зиртек или еще что то чтоб отек горла снять. Ну и про беродуал дело люди говорят. При ларинготрахеите без него и ингалятора вероятность поднять ребенка резко снижается. Если что то нужно-пишите, я подскажу

MamaUralmash
написала Вам в личку

я Вам ответила тоже в личку

MamaUralmash
у нас отопление есть

это может усугублять, увлажняйте воздух

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы