Тема закрыта

Причина: 0

Как закалять ребенка!

Скажите пожалуйста, поделитесь своим опытом, как закалять ребенка? очень не хочется часто болеть :( Мы купаемся в воде 32, хотим еще понижать! А какие еще способы есть! Буду очень благодарна Сообщение было изменено пользователем 29-09-2008 в 16:34

перед купанием голяком валяемся, не кутаемся, проветриваем

Если пол не ледяной, можно босиком бегать.

Почитайте Комаровского, у него всё доступно написано.
Мы вот специально не закаляем, но гуляем по 4 часа в день обязательно, дома голяком бегает, одеваю легко на улку.
Летом в речках купается, вот ток в начале сентября перестали купаться.
Ну и не кутать, никаких "горячих ног", как многие любят.

Джезва

Деньга
не кутать, никаких "горячих ног", как многие любят

:) + морально готовиться к войне с бабушками, доброжелателями на улице, воспитателями...

Прочитал тему "Как закопать ребёнка"... пипец!

Александр 07

и я также :D

Александр 07

У меня получилось "Как заколебать ребенка" %)
Исправьте название - глаз режет

Джезва
Это должен быть образ жизни

• многа

если семья живет в режиме поел-поспал-полежал, то никакое закаливание не поможет :D

Adamant
Как заколять ребенка!

Закаливание - это система специальной тренировки терморегуляторных процессов организма, включающая в себя процедуры, действие которых направлены на повышение устойчивости организма к переохлаждению или перегреванию. При действии этих факторов внешней среды в организме возникает сложный физиологический комплекс ответных реакций, в котором участвуют не отдельные органы, а определённым образом организованные и соподчинённые между собой функциональные системы, направленные на поддержание температуры тела на постоянном уровне.

Закаливание — испытанное средство укрепления здоровья. В основе закаливающих процедур лежит многократное воздействие тепла, охлаждения и солнечных лучей. При этом у человека постепенно вырабатывается адаптация к внешней среде. В процессе закаливания совершенствуется работа организма: улучшаются физико-химическое состояние клеток, деятельность всех органов и их систем. В результате закаливания увеличивается работоспособность, снижается заболеваемость, особенно простудного характера, улучшается самочувствие.

В связи с этим широко в качестве закаливающих процедур используется пребывание и занятие спортом на свежем воздухе, а также водные процедуры (обтирание, обливание, купание). При этом важна постепенность и систематичность в снижении температуры воды или воздуха. Наиболее сильная закаливающая процедура - моржевание (плавание в ледяной воде) - имеет ряд противопоказаний. При длительных перерывах в закаливании его эффект снижается.

PS короче говоря ребёна в мокрых трусиляк на болкон :D

а если по теме мы перестали болет кагда начали заниматься коньками :)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2008 в 15:00

Miu-Miu
поел-поспал-полежал

-посрал ;)

Miu-Miu
то никакое закаливание не поможет

Джезва
К примеру этой осенью мы еще ни разу не одевали шапку.

а вчера-позавчера, когда снег шел, тоже без шапки? %O

Жмуречег
посрал

ну, как же я могла забыть :D

Я сама люблю прохладу, а муж вечно все закрывает Спасибо

Это точно, у меня правда не бабушки, а муж, устала с ним воевать

Дома - всегда только босиком. Даже носочки не одеваем.
Каждый год - на море ездим, там купаемся в любую погоду - тоже не болеем.
Ну и ...все. Одеваю на улицу ЧУТЬ теплее, чем себя. Но я люблю, когда чуть-чуть холодно, жара хуже.

Александр 07
Прочитал тему "Как закопать ребёнка"...

Basёna
"Как заколебать ребенка"

"как заколоть" у меня :D

Жмуречег
а если по теме мы перестали болет кагда начали заниматься коньками

А сколько Вам? Нам еще всего 10 месяцев :D Он еще толком то не ходит :)

Сорри за офф

Александр 07
Как закопать ребёнка

Basёna
Как заколебать ребенка

а я читаю, как заколоть ребенка

Джезва
С рождения деть дома голышом и босиком.
На улку одеваю так же как себя. К примеру этой осенью мы еще ни разу не одевали шапку.

Хорошо я приму на вооружение

Adamant
Может очки оденете, написано как закалять

Может сами попробуете?

Да ничего, прощаю :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы