Тема закрыта

Причина: 0

Кто поможет советом?

Доброе время суток жителям этого форума!!! Пришла долгожданная осень – красивая пора, но если бы не один фактор: в это время обостряются все болезни, даже те которые ты думаешь, что уже преодолел. Моему ребенку 12 лет и кажется у него начался вторичный энурез. Не так давно его сильно испугала собака, буквально пару дней назад… Я думаю может это могло спровоцировать опять возобновление этой болезни… Прошу мам этого форума помочь советами, как кто справляется с этим сейчас! Спасибо!Сообщение было изменено пользователем 01-10-2008 в 20:05

Хоть нам еще 4г но нам сказали, что пора перестать писится. Сказали надо на ночь давать хлеб с селедкой или соленую воду. Еще магний-в6, т.к. он обладает широким спектром действия и воздействуют на отделы мозга от которых ребенок становиться спокойнее и в принципе должен прекратить писаться

нашла в своих"тайничках" пару рецептов.....не знаю, не проверяла на себе, но думаю ничего плохого от них не будет.....итак:
первый-50 гр сухого зверобоя залить 1 л кипятка.Настоят 2 часа.Пить вместо чая.
второй--в топленое масло, нагретое до приятной температуры, погружают кусок черной ткани, пропитывают ее и кладут в виде компресса на нижнюю часть живота.Держать перед сном 15 минут.Каждый вечер.
попробуйте...

Брусничка86
Сказали надо на ночь давать хлеб с селедкой или соленую воду

Трындец... Это Вам врач посоветовал?? Я этот топ в закладки внесу, все собираюсь завести копилку врачебных маразмов...

Lesli
все собираюсь завести копилку врачебных маразмов...

А почему сразу маразмов?Соленая пища на ночь задерживает жидкость в организме и ребенок может дотерпеть до утра.Это не маразм,это физиология.А то,что надо бы показаться невропатологу,это уже другой вопрос.

Lesli-это не моразм, а реальный совет. Мы НЕ ПИСИЕМСЯ УЖЕ 5 ДНЕЙ!!! :P

OLsha

Брусничка86

:megashock:
Не, люди, вы что, это серьезно??
Гм... Ладно, попробую пояснить, хотя я думала, что это очевидные вещи... При подобных проблемах в первую очередь необходимо обследовать почки, так как помимо неврологии причина часто бывает в них. Не убедившись в том, что почки в порядке задавать им усиленную нагрузку в виде соленой пищи на ночь - занятие крайне рискованное. Более того, 4хлетнему ребенку мне б вообще не пришла мысль дать

Брусничка86
хлеб с селедкой

тем более на ночь! %)

OLsha
Соленая пища на ночь задерживает жидкость в организме

Правильно, но Вы хоть задумывались, куда девается жидкость? Ужас:(
Брусничка, Вы хоть на лицо Вашего ребенка с утра посмотрите - отеков нет?
Че тока не придумают люди:(

Lesli
Правильно, но Вы хоть задумывались, куда девается жидкость? Ужас

Во первых,ужас,это когда на ночь съесть банку соленых огурцов,а не маленький кусочек селедки.Во вторых-очень сомневаюсь,что у 4-х летки могут быть проблемы с почками,а мама бы об этом не знала.

Lesli
Вы хоть на лицо Вашего ребенка с утра посмотрите - отеков нет

Такое может быть,если вы весь вечер ели соленое,а потом пили много воды.

Lesli-в том то и дело-почки обследовали и все нормально. Поэтому теперь так и делаем. У моей знакомой сын писился до 15 лет, потом поехали в деревню к родственникам с которыми практически столько и не видились и им там посоветовали этот рецепт. Ему сейчас 25 и ничегшо- не писается. А рецепт и вправду хороший. Вас ведь не заставляют его опробывать на себе. У меня есть живой пример и поэтому когда посоветовали я ничуточку не сомневалась стоит или нет .

OLsha
Во вторых-очень сомневаюсь,что у 4-х летки могут быть проблемы с почками,а мама бы об этом не знала.

Во-первых, всякое бывает, а во вторых, мне странно взрослому человеку объяснять, что задержанная в организме жидкость далеко не есть хорошо, и что проблемы от этого могут быть куда похуже мокрой простыни. А насчет

OLsha
Такое может быть,если вы весь вечер ели соленое,а потом пили много воды.

OLsha
когда на ночь съесть банку соленых огурцов

это опять же зависит от того, насколько почки хорошо справляются, но в любом случае, экспериментировать с повышенной дозой соли на собственном ребенке я б не стала, и никому не посоветую.

Брусничка86

Ок, ребенок Ваш и способы решения проблем выбирать Вам, я свою точку зрения высказала.

Lesli
Во-первых, всякое бывает, а во вторых, мне странно взрослому человеку объяснять, что задержанная в организме жидкость далеко не есть хорошо, и что проблемы от этого могут быть куда похуже мокрой простыни

Речь идет не о лишней жидкости,задерженной в организме,а о той порции,которая при нормальной работе сигнальной системы сохраняется у ребенка до утра.А в том случае,когда сигнал не срабатывает и ребенок не удерживает жидкость,вот тогда и помогает кусочек селедки.То есть лишней то жидкости в организме НЕТ,есть обычная порция и она не влияет на работу почек патологически.Просто ребенок не может её удержать до утра(в силу каких то причин).Кусочек селедки ему помогает удержать мочу,а вот причины надо обязательно выяснять.

OLsha

Слуште... Ну ладно, в последний раз попытаюсь объяснить на пальцах...

OLsha
Речь идет не о лишней жидкости,задерженной в организме

К сожалению, в организме может задерживаться любая жидкость, хоть "лишняя" хоть нет, правда, тут еще есть опасность углубиться объяснение термина "лишняя жидкость":)

OLsha
которая при нормальной работе сигнальной системы сохраняется у ребенка до утра

При нормальной работе жидкость, то есть уже моча, спокойно поступает потихоньку в мочевой пузырь и там до утра хранится. А Ваш

OLsha
кусочек селедки

не помогает, к сожалению,

OLsha
удержать мочу

в мочевом пузыре, он "помогает" ей туда не поступить, а в виде жидкости задержаться в тканях...
Я, правда, не знаю, как еще объяснить, но оч надеюсь, что автор топа разберется, и данный совет на вооружение не возьмет, поищет более щадящие способы...Сообщение было изменено пользователем 01-10-2008 в 23:02

Lesli

Поддерживаю вас,полностью согласна.Ни к чему есть солененькое на ночь,темболее маленькому ребенку. А то жидкость еще так задержится в организме,что мало не покажется
А автору с ребенком надо обратиться к неврологу,психологу.

Ой какой собственно спор разгорелся! И конечно это безусловно спорный очень вопрос... соленую селедку то согласитесь и взрослому то не очень полезно на ночь есть даже кусочек,но если нам это возможно пройдет бесследно,то ребенку это можно давать при полной уверенности его физического здоровья...и если это поможет то я считаю не более нескольких дней иначе можно очень сильно подсадить и желудок...как говорится одно лечим другое калечим!
Еще хотела спросить что вы одеваете подгузники или трусики эти новые ребенку... что лучше?

А что все-таки лучше кушать и пить в таких ситуациях, чтоб полежное было заодно, то и не знаю...и что одевать самое главное((

OLJA21
в таких ситуациях

%) Лучше дойти до врача....

1. к врачу. это даж не обсуждается.
  2. 1 ч.л. икры на сухом хлебце - эффект тот же, пользы больше

Это понятно что к врачу не обсуждается...Зачем даже говорить такое!
А про икру вот думаю вы правы, спасибо за совет...На вред это точно не пойдет))

представляю какой это шок для ребёнка в таком возрасте! сейчас самое главное постараться сделать так,чтобы она как можно меньше переживала из-за своей болезни!

Это мальчик! Я даже и не знаю, кто больше переживад бы, мальчик или девочка(((

Все же хотелось бы услышать, что вы покупаете ребенку?Что кушать в таких ситуациях и помогут ли эти трусики(((

трусики помогут лишь тем, что избавят ребёнка от лужи, но лечить должен в любом случае доктор! нужно постараться давать ребёнку поменьше пить на ночь.
а по поводу страдал - всё-таки мальчики переживают из-за этого гораздо больше. на мой взгляд!

Ну да девочке, я так представляла, что одел юбочку и все... а мальчик в штанишках все время((

даже не в этом дело...они себе мир иначе представляют!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы