Тема закрыта

Причина: 0

лечение зубов и общий наркоз: опасно?

У дочи в 3,5 года 6 зубов поражены кариесом, врач убеждает лечить сразу под общим наркозом, чтобы от стресса ребенка уберечь. по одному лечить долго и дороже намного выходит. слышала, что общий наркоз - это вредно для ребенка, но в чем вред, никто толком объяснить не может. у врача спросила, та плечами пожала, говорит. что ничего страшного в наркозе нет. мамочки, просветите насчет вреда если знаете

Oli4 что ничего страшного в наркозе нет

Ничего страшного... сам там был... два раза... два раза... два раза...

мы так зубы лечим, пока ничего страшного нет, главное чтобы делали все правильно, чтобы сам ребенок хорошо наркоз перенес, ну и спросите может всетаки есть возможность сделать зубки по одному без наркоза? может ребенок всетаки высядит по одному зубику? или есть возможность подождать годик, другой?

обзщий наркоз - это нагрузка на сердце

Гелла
обзщий наркоз - это нагрузка на сердце

Ленусь - нам два раза так лечили, без этого не обойтись...
зубы у нас в ужасном состоянии

она-то может и высидит, но у нас семья многоработающая и 6 раз ходить к врачу с молочными зубами смогу организовать если толькло действительно существуют обоснованные опасения насчет вреда для здоровья. и ждать нельзя, позавчера совмес ночь не спали, зубик болел. знакомая обещала нас принять в начале следующей недели, если пойдем на наркоз

Забава Путятишна Ленусь - нам два раза так лечили, без этого не обойтись...

С куя ли баня пала !!!
Раньше никаких наркозов не было, и обезболивание делали только при серьезных манипуляциях.

А щас... распустились блин...

Я сыну в 9 лет два зуба под общем наркозом вылечила - после посещения стоматологии (лечили кариес и вырывали зуб) отказывался приближаться к кабинету стоматолога. В 9 ДМБ сделали - два часа после наркоза лежал - последствий не вижу. Мне кажется, если ребенок нормально переносит лечение - то можно попробывать без наркоза.

Были на сайте подобные темы. В одной из них говорили про то, что могут быть проблемы по неврологии после общего наркоза. Перед тем как самим идти лечить зубки, потопали к неврологу напуганные. Она нас успокоила, что если ребенок неврологически здоров, то противопоказаний для такого лечения нет, что препаратов, используемых в данное время в детской стоматологии, бояться не надо.
Мы лечили в 2,6. Для ребенка это меньший стресс, наверно, чем для мамы, котрая ждет окончания лечения и ждет, когда малыш проснется.
Ну и перед лечением нужно сдать анализы крови, мочи, осмотр педиатра. В особых случаях- кардиограмму.

Нам наоборот невролог сказала, что для таких нервных деток лучше перенести наркоз, чем вырвать зубы "вживую" :)

Кассандра
в 9 лет

! В этом возрасте мозги уже сформировались! А если эта фигня на развитии ребенка скажется? Зачем ему будут нужны хорошие МОЛОЧНЫЕ зубы? Столько народу выросло - никто под общим не лечилСообщение было изменено пользователем 02-10-2008 в 14:46

FixХxeR (из бана)
Раньше никаких наркозов не было, и обезболивание делали только при серьезных манипуляциях.

раньше и рожали в поле на соломе, не?

мт
Столько народу выросло - никто под общим не лечил

если щаз не пролечить, то и коренные такие же херовые будут...
мля такие все умники! :D
к стоматологу-то ходили сами хоть раз?

Кассандра
невролог сказала, что для таких нервных деток лучше

Если бы неврология была только про нервных деток! Это в большей степени развитие мозга, а значит будущего качества жизни человека! Будет с хорошими зубами, задо полудурок!
На самом деле сама стою перед выбором - наркоз или нет.
Решила так - если есть хоть малейшая надежда на то, что ребенок даст лечить хоть по одному, хоть по ползуба за раз - все двадцать будем лечить без наркоза, ни времени, ни денег не пожалею, хотя мы тоже многоработающие мама и папа. Не думаю, что на сегодня есть полное исследования о том, как этот наркоз повлияет на дальнейшее развитие, особенно в раннем возрасте, например до 3 лет. Конечно, сейчас родители могут сказать - все в норме, ничего не изменилось. А с чем сравнить-то? Мы ведь не знаем, как бы это было если бы наркоз не делали.

мт
задо полудурок

ндаааа...вопрос-кто?

мт
А с чем сравнить-то? Мы ведь не знаем, как бы это было если бы наркоз не делали.

Видать никогда в детском возрасте никого не оперировали,либо половина полудурков.Ну по-крайней мере,вс е кому аппендицит вырезали-точно полудурки...По порядку рассчитайсь! :D

all
Видать никогда в детском возрасте никого не оперировали,либо половина полудурков.Ну по-крайней мере,вс е кому аппендицит вырезали-точно полудурки...По порядку рассчитайсь! :D

:D

Добрый день! Под общим наркозом лечить зубки не стоит, т.к. наркоз затормаживает развитие. Конечно оно не так сильно ощутимо, но все таки лучше хорошенько подумать. Моей дочурке 4 года и нам тоже сказали лечить под наркозом. Но мы пошли в платную клинику, вылечили один зуб с обезболивающим уколом. Там ей показывали мультики, рассказывали всякие сказки. Завлекали как могли. Все прошло на Ура! А остальные зубы мы пошли лечить в районную поликлиннику. Лечили с обезбаливанием и бесплатно. Платили только за укол 32 рубля и за пломбу 300рублей. Ни одной слезинки не проранили, хотя очень боимся всего.

all
Видать никогда в детском возрасте никого не оперировали,либо половина полудурков.Ну по-крайней мере,вс е кому аппендицит вырезали-точно полудурки...По порядку рассчитайсь!

да, моего мужа оперировали в детстве, последствия нароказа ВСЕ ЕЩЕ продолжаются, после наркоза у него было осложнение - отекли ноги, делали опять операцию, - опять осложнение, в общем в итоге сейчас у него экзема не проходящая...и все из-за наркоза, так что вы не зная, не пишите. осложнений от наркоза может быть уйма если ком уто важнее зубы..чем здоровье реебнка, то пусть экономят деньги и время и экспериментируют. Я для себя давно выбор сделала. Можно к примеру поиском в яндексе найти список осложнений. Раньше как то лечили без наркоза-все живы.

мт
все двадцать будем лечить без наркоза, ни времени, ни денег не пожалею

садистка че))))

мы ечили под наркозом. зубов бояться - врот не давать)

Забава Путятишна
мля такие все умники! :D
к стоматологу-то ходили сами хоть раз?

Вот чей-то я честно не догоняю (ловлю помидоры), сколько здесь читаю все мамочки "блюдут" о детском здоровье зубов (шоколад не дают и т.д), блин чеж потом извините по половине рта у детей больных зубов. Объясните, наверное я неумная совсем)))))))))))))
Да и пардон, лечить под наркозом зубы в 3-4 года, Вы к каким врачам ходите если у вас дети их боятся?

Волшебница
пусть экономят деньги и время и экспериментируют.

+++

Забава Путятишна
если щаз не пролечить, то и коренные такие же херовые будут...

это ложь

нам год и пять, кариес 4-х верхних зубов
"лечим" зубы в мегаденте озоном
уже запечатали фиссуры 3-х жевательных зубов герметиком
надеюсь, удастся сохранить наши зубы до возраста, когда уже смогу уговорить лечить, если будет необходимостьСообщение было изменено пользователем 02-10-2008 в 20:31

я скажу по себе, мне в детстве тоже как то лечили с наркозом общим зубы, так вот воспоминания не из лучиш, я помню как у меня сутки после ужасно просто болела голова, состояние было фиговое и вообще самочувствие было не ахти, и даже я такая бояка, после того случае, пропробуй предложи мне общий наркоз, если есть возможность его избежать...

Моему ребенку удаляли два зуба, до этого пытались в поликлинике, но в кабинет заходит, на кресло садится нормально, но как видит инструменты - истерика :( Ночью с сильной болью приехали в 9 больницу - врач посмотрела на его реакцию и посоветовала с утра под наркозом делать. По поводу последствий - может быть от чего угодно (про прививки не читали?), а может и не быть. От больных зубов тоже много последствий.

мт
Будет с хорошими зубами, задо полудурок!

знаете еще неизвестно что больше на мозги повлиять может - наркоз или стресс от лечения зубов.

наркоз был минут на пять - не больше, через два часа нормально ушли из больницы

Мы лечим в скульптуре. У нас абсолютно все коренные зубы в кариесе. Нам 4,3 года. Ездим к Камоловой Ольге Алексеевне. Она за раз ему лечит 2 зуба. В пятницу лечила два сложных с пульпитом. Ставила ему укол. У нее все дети открывают рот и потом еще просятся. Так как там много пациентов получается мы ездим раз 2-3 недели. В принципе не напрягает. ВЫ уже достаточно большие попробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы