Манту

Сыну 3.3. в прошлом году поставили манту, размер папулы 15мм,отправили к фтизиатру. Сделали диаскин тест (отриц) и рентген (все хорошо). Диагноз здоров и учёту не подлежит,даже справка была заранее была подготовлена,вписали только результат диаскина. Врач сказала,что аллергическая реакция и в след.раз ставить манту под антигистаминными,либо диаскин у них. Вчера поставили в садике манту,со среды пили Зиртек. Сегодня прочитала,что вскрытый флакон можно хранить только 3 месяца,а вскрыт был ранее. Сегодня опять большая манту,дала супрастин. Диету соблюдаем. Может ли манту уменьшиться в размере к пн? Морально уже еду в тубик. У кого так было? В садике узнаю,примут ли платный диаскин,вместо манту в след раз,уж очень не удобно в тубик добираться

меня всю школу в диспансер гоняли, знали там как облупленую

Да может стать чуть меньше за 2 суток.

Пятровна,
Меня как то раз тоже отправляли в школе,потом все норм было. Но все равно переживаю

Пока писала,измерила темп -37.2 парень обычно активный,а сейчас смотрю лег под одеяло и лежит

Аноним 267: Пока писала,измерила темп -37.2

Может совпадение, вирусы ходят . А по поводу манту, если не будет больше чем в том году, то скорее всего трогать вас не будут

Также супрастин давала, бесполезно, всё равно большая Манту была, с сыном каждый год ездили в тубдиспансер... Сейчас в школе уже диаскин ставят, всё норм.

Аноним 24,
Может и совпадение. И вот как теперь быть,если разболеется? Участковый врач может измерить манту? В садик ж нельзя будет

Аноним 331,
До школы нам ещё далеко старшей до 3 класса манту в школе ставили,в прошлом году только диаскин сделали. А Вы не узнавали примут ли из платной больницы диаскин? Конечно,если надо будет и в тубик поедем

Пятровна:
меня всю школу в диспансер гоняли, знали там как облупленую

Так же было, причем ещё какое-то лекарства выписывали. Типа витамины. Хотели в какой-то детский тубдиспансер отправить, но не отправили в итоге, я истерику закатила. На рентгене всегда чисто было. Аллергия видимо на компоненты манту была.

Аноним 41,
вот и у меня такая же ерунда была

Аноним 267: Может ли манту уменьшиться в размере к пн?

Может.

Аноним 267: примут ли из платной больницы диаскин?

Надо было сразу делать его там. Сейчас могут не принять. Узнайте у медсестры детсада. Раньше какая-то дурацкая инструкция была на этот счёт. После положительной Манту требовали заключение фтизиатра, просто Диаскин из частной клиники не принимали.

Astrum*,
Мне это фтизиатр тоже говорила,что могут не принять,сейчас то понятно,что надо будет в тубик ехать. Я имела ввиду,что в след году ставить диаскин платно вместо манту,все равно уточню заранее. Действительно,надо было сразу диаскин ставить,но понадеялась на диету и антигистамин в прошлый раз не было диеты и гистамина.

А сейчас сижу и думаю,а может реально туберкулёз но с другой стороны,как его могли в прошлом году пропустить...

Ребёнок как то тоже после постановки Манту заболел. Позвоните в понедельник в садик, может хватит фото или сами измерите. У нас хватило просто фото.

Аноним 54,
Спасибо до пн так долго...

Делайте ТСПОТ вместо манту, не надо будет с диаксинами и ренгенами за ребёнком бегать. И размер "пуговки" не будет интересовать.

Аноним 267: Вы не узнавали примут ли из платной больницы диаскин?

Как сейчас не знаю, но раньше только заключение тубдиспансера принимали

Аноним 267,
ПВА. поствакцинная аллергия..Если вам в прошлом году поставили этот диагноз, то в этом году ваша папула не должна нарастать...Вас могут отправить в диспансер если в динамике есть явное увеличение папулы.

madam coco,
Спасибо с нетерпением жду понедельника

Аноним 267: Я имела ввиду,что в след году ставить диаскин платно вместо манту,все равно уточню заранее

Старшему весь садик ставили Диаскин платно (сейчас бесплатно в школе Диаскин ставят). Теперь и младшему так же делаем. Но у них от аллерголога мед.отвод от р.Манту и рекомендация Диаскин-теста, справку об этом каждый год приношу

У меня всю дорогу тоде большая папула была, никакие антигистаминные не помогали. В туб один раз отправляли, первый. Дальше динамику смотрят, если не будет больше, чем в прошлом году, то никуда вас не отправят. Не переживайте раньше времени. ОРВИ тоже может влиять на рост, кстати, если ребенок заболел, то может вообще неверно показать сейчас манту. Поговорите в понедельник с врачом в садике.

silver-star,
А детки аллергики? У моего впринципе нет аллергии,только вот такая реакция на манту,в год была хорошая манту,а в 2 года такая реакция пошла...
Black raven,
Очень жду понедельника. Читала,что дитё должно быть здорово,с прошлой болезни как раз почти месяц прошел

Аноним 267: А детки аллергики?

Да, оба на учете у аллерголога

silver-star,
Буду разговаривать с врачами,может и у нас так получится. Здоровья Вашим ребяткам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы