Манту

Аноним 267,
У ребенка весь садик большая манту, аллергия. Пошли в школу, поставили , опять большая, сейчас отправляют в туб. диспансер. Диаскин по СанПиН у них только с 8 лет. Где можно платно поставить его? Не хочу ехать в диспансер, тоже позвоню в понедельник медсестре спрошу принимут ли от платной клинике результат.

Аноним 292,
В Новой больнице ставили платно.

Marina1985,
Так тогда бы в справке написали,что тубинфицирован? В справке написали,что здоров,туб.контактов нет,учёту не подлежит. А вообще,в первый раз линейкой не измеряли,просто потрогали папулу и написали вроде 8 мм( не могу на ксерокопии сертификата рассмотреть,а оригинал в садике)

Marina1985,
Да,с моих слов,у знакомых-родных туберкулёза нет( в прошлом году бабушки-дедушки по работе проходили диспансеризацию, прабабушка перед операцией делала флюшку и ковид,все примерно от 1 до 3х месяцев до нашей манту),в общественных местах-возможно

Сегодня муж ходил в гости с детьми к бабушке. Сейчас выяснилось- диету то мы не соблюдаем,сын шоколад ел ну вот ведь читала ему рекомендации от медика из садика я весь день переживаю,а он мне только сейчас сказал

Автор, успокойтесь. От дольки шоколада под прикрытием антигистаминов ничего не будет. Вам же поставили год назад ПВА? Зачем вы в этом году снова согласились на Манту??? Либо Диаскин, либо тспот в дальнейшем. Никаких Манту, у вас аллергия на туберкулин.
Если отправят к фтизу, делайте тспот до приема и не занимайтесь больше этими гаданиями по пятнам.

Сегодня позвонила мед сестре в школу. Диаскин тест поставить платно нельзя раз отправили в туб.диспансер, только нужно их заключение.

Нам в пятницу в садике поставили, сегодня должны измерить. Переживаю. Папулы нет,но покраснение в диаметре примерно 15 мм. У старшего вообще реакции не было всегда. Но младший и аллергик.

Аноним 292,
В ФЗ и Санпин нет ничего про "платно" и "бесплатно", есть только "заключение врача-фтизиатра". Любого. Не ведитесь на то, что кто-то где-то сказал, читайте законы)

Аноним 529: есть только "заключение врача-фтизиатра". Любого.

А где у нас платно фтизиатры принимают?

Я не в Екб, не подскажу. У нас в каждом втором мед центре.

Аноним 267: А Вы не узнавали примут ли из платной больницы диаскин?

Всё не читала
У нас в этот раз в садике потребовали заключение фтизиатра (ставили Манту платно), т к Манту поставлена не в саду.
Так что один фиг ехать в тубдиспансер

Аноним 281,
У нас проверели-все ок,меньше чем в прошлом году. Вот тоже теперь думаю,может в следующем году в тубик сразу ехать на диаскин,чтобы не сходить с ума
Аноним 208,
У меня старшая аллергик,но манту всегда в норме,а младший наоборот не аллергик,а впрошлом году бомбануло. Все у Вас будет хорошо думаю мед.сестра бы уже позвонила,если плохая манту. Хотя я нашей сегодня сама звонила узнавала

kvitek, фтизиатров платных нет. Только в государственных принимают.

Аноним 962: kvitek, фтизиатров платных нет. Только в государственных принимают.

я в курсе, но просто тут пишут, что мы законов не знаем

Аноним 529: В ФЗ и Санпин нет ничего про "платно" и "бесплатно", есть только "заключение врача-фтизиатра". Любого. Не ведитесь на то, что кто-то где-то сказал, читайте законы)

в наших реалиях заключение врача-фтизиатра - это ехать в тубдиспансер.

Аноним 292: Пошли в школу, поставили , опять большая, сейчас отправляют в туб. диспансер. Диаскин по СанПиН у них только с 8 лет. Где можно платно поставить его? Не хочу ехать в диспансер, тоже позвоню в понедельник медсестре спрошу принимут ли от платной клинике результат.

платно можно было поставить только до того, как поставили в школе(
Я так младшей ставлю - прошу не ставить Манту в садике, иду в платную клинику и ставлю диаскин. Нормально результат принимают.
если уж дали направление - то придется в тубдиспансер.

Поставили манту, огромная.
До этого года 3 не ставили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы