У кого дети с ОКР

Мой вот тоже пьёт феварин уже третий год и я не знаю с ним лучше или хуже без него....и так не хочется давать ему, но даю. Но это же таблетки......

Все здравствуйте. Прошу помощи, может кто нибудь порекомендует психолога для подростка 13 лет, который работаем методом кпт и экспозиции. Уже сил нет никаких, замучил себя и родных ритуалами. Психолог не помогает, уже к 3 вроде ходили....но они не работают этими методами

Аноним 434: Гемоглобин 111, принимает Ферретаб.

Низкий ведь очень. Минимум 125 надо. А ферритин?
Психотерапия с психологом нужна длительная с ОКР. Стабильная, еженедельно от года.
Сама с ОКР, правда с полегче его версией, с гештальт терапевтом полегче состояние стало где то через пол года, сейчас прошло 2 года, редко уже приступы навязчивых мыслей.
Вообще навязчивые мысли, как выяснилось у меня, но я так поняла и в принципе механизм у них такой, это чувства которые не находят здорового выхода и превращаются в навязчивые мысли. Как пример: если мысли навязчивые о смерти близкого то чувства к нему подавленные могут быть агрессия и обида. Но не высказанные. Потому длительная и нужна терапия чтобы научиться все чувства принимать и понимать на что указывают навязчивости.

Аноним 609: который работаем методом кпт и экспозиции. Уже сил нет никаких, замучил себя и родных ритуалами. Психолог не помогает, уже к 3 вроде ходили....но они не работают этими методами

Почему именно кпт? Гештальт терапия тоже неплоха

Может порекомендуете конкретного специалиста?

Всем привет! Напишу, как у нас дела. 14 лет. На феварине с 2022 уже. Наблюдается у Петренко. Недавно повысили дозировку до 100. Попросила сама: большая нагрузка в школе+одноклассники-мальчишки сводят с ума и здоровых детей. Ритуалов почти нет, туалет перед выходом меня не напрягает уже) но остаются проблемы при взаимодействии с людьми. Да, больше похоже именно на аутичные черты. Задавала вопрос психиатру, сказал: вполне возможно. Но какая разница, как это называется, главное ребенку научиться с этим жить. Благодарна, что есть люди(стоматологи, парикмахер, молодые учителя), которые находят подход к нашим детям, понимают, что это не просто хамство, а особенности развития. Стало немного легче. Впереди 8-9 класс, морально готовлюсь)

Mamakukuruzy: но остаются проблемы при взаимодействии с людьми. Да, больше похоже именно на аутичные черты.

А вы можете описать,какие проблемы?
В чем трудности?
У меня похожая ситуация. Внешне как невежливость,а по факту он не понимает как контактировать

Не понимает юмора, воспринимает всерьез, утрированно. Не умеет во время остановиться, если сделать замечание. Прикосновений не переносит: со скрипом выдерживает стрижку. Бабушке на обнимания прямо заявляет, что не тактильная. В транспорте, если кто-то задевает, еле терпит. На мои просьбы в школе быть "зайкой", спрашивает: то есть лицемерить?) стало немного легче с возрастом, появились отголоски чувства юмора, логики

В школе, естественно, одноклассники зеркалят ее поведение. Недавно сделала для себя открытие, что если она нормально общается, а не как колючий ёж, то ей так же отвечают

Mamakukuruzy: Бабушке на обнимания прямо заявляет, что не тактильная. В транспорте, если кто-то задевает, еле терпит. На мои просьбы в школе быть "зайкой", спрашивает: то есть лицемерить?

Точно также и обычные подростки себя ведут
Уж по таким поводам точно заморачиваться не стоит

Mamakukuruzy: Бабушке на обнимания прямо заявляет, что не тактильная

Значит,понимает свои особенности! Это хорошо.
Нужно учиться жить с самим собой, приспособиться к своим особенностям. Я своему ребенку это говорю часто.

Здоровья вашей девочке! Она молодец!

Mamakukuruzy: как вы относитесь к феварину. Я вот переживаю, что 3 год на нем, но ритуалы как были так и есть. Пока психолог, пихиатр, таблетки не помогает. Я переживаю, что принимает их, ведь химия это...сколько лет можно их принимать...я все понимаю, что нужно к другому психиатру мозможно, к другому психологу. Очень дорого, тут узнавала у Кондря 14 тыс прием, я не знаю сколько нужно зарабатывать. Нет такой возможности...пока записались к другому психологу....

Приглашаю в чат поддержки и дружбы для людей с ОКР, пишите в лс.

Mamakukuruzy:

Здравствуйте, написала вам в личные сообщения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы