Тема закрыта

Причина: 0

Имею ли я право отказаться от прививки?

Дело в том что при поступлении в садик (ребёнку 2года) в обязаельном поряке всем деткам по приказу горздрава нужна прививка от гриппа.

Как то мне самой пришлось на себе испытать все "прелести " этой прививки. Через 3 дня после вакцинации я заболела настоящим гриппом с температурой 39 и ломотой во всём теле и тэ пэ. Такого своему ребёнку я не желаю.

В поликлинике , на участке сказали что все дети (даже 1,5 годовалые) переносят её нормально и у моего ребёнка противопоказаний нет. А если я буду против, то мне просто не подпишут документы для садика.

Девчёнки!!!! ну как быть!!!!!

Отказаться можно, но в садик без неё не пустят, выбирать вам.

N@t@ly@

Она не входит в список обязательных, странно почему так. Пишите отказ и все. Мы так про прививку от Гепатита А будем писать. Если скажут грипп ставить, пошлю всех лесом, т.к. имею полное право не ставить ее ребенку своему.
У них план наверно? Мне ничего не говорили про нее, тоже ясельную проходим сейчас.

Bear Teddy
но в садик без неё не пустят

вот в том то и дело то они мне свои условия выставляю, а на истинное здоровье малышей им как то по боку.

Bear Teddy
в садик без неё не пустят, выбирать вам

прививка от гриппа не является обязательной. Мы и в садике отказ написали, моему не ставят, и при поступлении в садик медик про нее не сказала, так что так врачу и скажите: с нас ее и не справшивают в садике.

В садике сказли что примут и без прививки, но с ясельной комиссией сами разбирайтесь!

N@t@ly@
на участке сказали

идите к заведующей с заявлением: сейчас найду в закладках было

www.u-mama.ru/forum/messages.php
здесь заявление для заведующей детсадом, переделайте для завполиклиникой и про прививку от гриппа

Витенега
так что так врачу и скажите: с нас ее и не справшивают в садике.

хорошо, попробую

а вот кто из медиков есть? Есть такие сведения, что у вакцины против гриппа противопоказания детский возраст до 3 лет?????? правда это или нет?

Витенега

спасибо.

N@t@ly@
Есть такие сведения, что у вакцины против гриппа противопоказания детский возраст до 3 лет

вот что про наш отечественный гриппол выдает Видаль:
www.vidal.ru/poisk_preparatov/grippol.htm
с 6 месяцев разрешен %)
импортные поди не хуже. но я против прививок от гриппа. тоже будут в садике давить скоро.

вау, почитала дальше...

"При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях вакцинацию проводят после нормализации температуры."
"В экспериментальных исследованиях установлено, что вакцина Гриппол не обладает эмбриотоксическим и тератогенным действием.

Кормление грудью не является противопоказанием для вакцинации."

их послушать, так от нашего гриппола в радиусе 2 км наступает рай. ппц

Так одна мед.сестра с соседнего участка даже обрадовалась, что у одного малыша есть медотвод от этой прививки . Им недавно поставили вакцину от полиомелита.
Так если сами медики некоторые так считают.....

Буду воевать.... Ребёнок и так часто болеет, а тут такой удар по несформировавшемуся детскому иммунитету

СМВольная

а про побочные эффекты что написано?

вобщем идеально всё!! никаких практически побочных

Люди!!!
нет "обязательных" и "необязательных" прививок!
их все можно не ставить!!!

Flamingo
Она не входит в список обязательных, странно почему так.

нет, к сожалению входит, с прошлого года приказ от Минздрава был

Flamingo
Пишите отказ и все

ваше право, обоснуйте только

Я вот еще не решила ставить или нет,в инете почитала инфу,решила,что если ставить, то только импортную и не в поликлинике-садике, а поеду на Заводскую (мы там все почти ставим). Т.к. прививка от гриппа должна быть 2008 года выпуска, иначе бесполезно, ну и не позже октября-ноября ее привить. В садике не проверишь годность вакцины :(
На русмедсервисе рекомендуют ставить.

МышЪ
Люди!!!

И никаких проблем, пишите отказ, форму дали . При отказе - грозите прокуратурой, сразу как подменят...

грипп ведь вроде как мутирует постоянно, смысл - ставить прививки против его старых версий %)
и да - мы с мужем тоже как то оба тяжело болели после прививок от гриппа.

N@t@ly@
Буду воевать....

А нет возможности получить справку от другого врача, дерматолога, например? Мы всегда так делали в садике, им достаточно только справки было. У них ведь план, просто своим отказом не отделаешься

Вея
получить справку от другого врача, дерматолога, например

Это как раз и сложнее, зачем дерматологу на себя ответственность за медотвод брать? А отказом от прививок ответственность вы берете на себя, это ведь ваш ребенок! Отказом "отделаться" можно, главное решать этот вопрос не на уровне уч. врача(или м/с в садике), а идти к заведущей или гл. врачу, тк проблемы с прокуратурой будут у них и они это знают

Bear Teddy
Отказаться можно, но в садик без неё не пустят, выбирать вам.

МышЪ
Люди!!!

+1 Распечатываете закон и машете им кому надо.. Свои права нужно знать!!!Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 11:34

Simvolika
с нас не требовали, так что видимо не обязательная все-таки она

она обязательная,вам ее в садике поставят и все

Olla
она обязательная,вам ее в садике поставят и все

А Вы пробовали законы читать?? %) Если Вы такие заявлени я делаете, тогда ссылки на законы приводите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы