Тема закрыта

Причина: 0

Имею ли я право отказаться от прививки?

ХимичкА
Распечатываете закон

какой именно?

Simvolika
с нас не требовали

С ногих моих знакомых ,которые отдали детей в садик примерно месяц назад - тоже не требовали....

Olla
вам ее в садике поставят и все

ну тоже предупредят наверно?Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 14:20

они просто говорят что завтра такая-то прививка... не болейте (уточнила только что по телефону)

N@t@ly@
Распечатываете закон

какой именно?

www.infectology.ru/forall/pricaz1.aspx
Федеральный закон РФ от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ Об иммунопрофилактике инфекционных болезней

выдержка:

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:

• получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакциональных осложнениях;
    • выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;
    • бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
    • бесплатный медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
    • бесплатное лечение в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений;
    • социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений;
    • отказ от профилактических прививок.
  2. Отсутствие профилактических прививок влечет:

• запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
    • временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
    • отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

нам вот так сказали - сегодня вы должны поставить гаппатит и грипп, они стоят стока то... я всё купила, а медсестра что ставила нам эти прививки, сказала - дак вы могли же от них отказаться - вам в садике бесплатно их поставили бы %) грит, многие отказались. а нам и вопрос не задавали, а так и сказали - вам Нужно поставить...

ХимичкА
А Вы пробовали законы читать?? Если Вы такие заявлени я делаете, тогда ссылки на законы приводите...

я уже замаялась их сюда выкладывать, на той недел тема была про прививки от гриппа,там поищите, приказ от января 2007г

N@t@ly@
ну тоже предупредят наверно? конечно

БукаЖка
вам в садике бесплатно их поставили бы грит от гепатита только с 3-х лет в садике, но и вакцины все отчественные

Olla
но и вакцины все отчественные

вот я тока и успокоила себя тем, что хоть вакцины импортые купила... а то как то и обидно, все отказываются, а нас и не спросили толком...)

N@t@ly@
С ногих моих знакомых ,которые отдали детей в садик примерно месяц назад - тоже не требовали.... понятно,прививки только с октября-ноября будут ставить

Simvolika
Ну и насчет поставят и все, тож не на ту напали У нас без письменного согласия никаких мед.манипуляций не имеют права осуществлять, а согласия моего они не увидят ни при каком раскладе
понятно,что предупредят,я вот тоже отказ пойду писать на этой неделе.

БукаЖка
нам вот так сказали - сегодня вы должны поставить гаппатит и грипп, они стоят стока то... я всё купила, а медсестра что ставила нам эти прививки, сказала - дак вы могли же от них отказаться - вам в садике бесплатно их поставили бы грит, многие отказались. а нам и вопрос не задавали, а так и сказали - вам Нужно поставить...

Я сегодня ходила к одному достаточно неплохому доктору... она сказала что прививка нужна!!!! Но лучше ставить импортную вакцину (300р примерно), отечественную беслато поставят

Olla
я уже замаялась их сюда выкладывать, на той недел тема была про прививки от гриппа,там поищите, приказ от января 2007г

Я не замаялась и выложила!! Выше. Этот закон изменения не претерпевал. Любой человек имеет право отказаться от любых прививок!!!

ХимичкА
Этот закон изменения не претерпевал. Любой человек имеет право отказаться от любых прививок!!! и что? я же не против, сама буду отказываться от прививки в садике. Где я писала что нельзя не отказаться? %)
Просто указала,что сейчас прививка от гриппа в график включена. Читайте сообщения внимательно, не надо на меня наезжать.

Вот с сайта роспотребнадзора www.rospotrebnadzor.ru/docs/order/

Вакцинация против гриппа

Дети, посещающие дошкольные учреждения, учащиеся 1-11 классов, студенты высших профессиональных и средних профессиональных учебных заведений; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и др.), взрослые старше 60 лет
Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 15:04

Olla
и что? я же не против. где я писала что нельзя не отказаться? %)

вы пишите про обязательные прививки...

Olla
она обязательная,вам ее в садике поставят и все

никто не может поставить прививку и все, без разрешения родителей.

ХимичкА
вы пишите про обязательные прививки...

я написала,что сейчас она входит в график,а значит обязательна

ХимичкА
никто не может поставить прививку и все, без разрешения родителей. и выше же написала,что согласия конечно спросят,поставят в известность.

Где-то находила,что от гриппа тоже с 3-х лет ставят в садике бесплатно, естественно отечественная.

вот еще хорошие сайты про прививки,это с рудмедсервиса ссылки, тут про противопоказания,подготовку к вакцинации и пр.
privivki.ru/
privivka.ru/vaccination/children/preparation.php

Simvolika
вот сколько темы-споры прививочные читаю, вроде ни разу не слышала, чтобы врачи (официально) отговаривали мам от прививок.. я к иммунологу ходила,она посоветовала ставить по одной прививке, а не так, чтобы АКДС+полиомиелит+гепатит. Профилактику проводить,если реакция на предыдущую была,кровь сдавать (у моего аллергия) и импортные ставить. От гепатита В лучше после 6 мес., в роддоме не делать.
А так то врачи ЗА прививки.

Olla
я написала,что сейчас она входит в график,а значит обязательна

Она входит в график и значит финангсируется государством для определенных слоев населения ( в частности детей), но обязательной от того она не становится.

Olla
согласия конечно спросят,поставят в известность

вот это разные вещи. не поставят в известность, а возьмут подпись, что я согласна. и не имеют права иначе.

"обязательная" - это для их отчетности. а не для конкретного ребенка.

N@t@ly@
В садике сказли что примут и без прививки, но с ясельной комиссией сами разбирайтесь

а с нас не требовали, ни в садике ни на ясельке.

Olla
Вот с сайта роспотребнадзора www.rospotrebnadzor.ru/docs/order/

Прочитал. Про обязательность не увидел.

Во первых она в входин в календарь по эпидемическим показаниям.
Во вторых обязательности прививок не сущществует. Вам дали ссылку на закон об иммунпрофилактике.
Прививка против гриппа НЕ ВХОДИТ в национальный календарь, а входи в календарб по эпидемическим показаниям. Это разные весчи.

Садики не вправе требовать постановки прививок входящих в эпидемический календарь. Так же они не вправе требовать вообще постановки прививок для поступления в садик.

Отказ написать надо со ссылками на законодательство, но обоснование писать не надо. Это в обязанность не входит. Запомните что Вы не обязаны доказывать свой отказ.

Приказы и всякие распоряжение издаются только для внутреннего исполнения. Гражданин не обязан исполнять какой либо приказ Минздрава. Они могут тольк носить рекомендательный характер. Федеральный закон ОБЯЗАН к исполнению.

Olla
А так то врачи ЗА прививки

Это когда они с вами офицально в кабинете разговаривают, по другому просто не имеют право.
Не каждый вам СВОЕ мнение скажет, они выражают офицальную точку зрения.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 17:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы