Тема закрыта

Причина: 0

Иммунитет детский как укрепить?

Как укрепить народными средствами детский иммунитет?

Мы очень часто болеем! раза 2-3 за месяц

Просмотры прибавляются а ответов нет давайте дружить!

закаливание - лучший способ

Спасибо всем за ответы значит действует?

оциллококцинумом

нам арбидол рекомендовали раз в неделю для предупреждения ОРВИ
т.к. закаливание нам не подходит :(

Но ведь арбидол химический а не натур препорат разве можно постоянно?

К иммунологу сходить, и по состоянию ребенка он пропишет лекарства именно ему необходимые ИМХО, не надо самолечением заниматься. Если именно народные средства: не помню точно состав, но вроде так: орехи грецкие, мед, кожура лимона и еще вроде что-то и в день по 1 ч. ложке (если конечно у ребенка нет аллергии). А самый лучший способ

ЗвезДочка
закаливание

Если болеете длительное время уже постоянно (в течении полугода), анализы сдайте (ЦМВ, иммунограмму, микоплазмоз, ну и что еще врач назначит)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 20:36

настюша!!!
рехи грецкие, мед, кожура лимона и еще вроде что-то

через мясорубку все пропустить. Еще один компонент может кто подскажет, я забыла.

Наверное чеснок :P Спасибо! А у иммунолога мы были и даже иммунограмму сдавали! Все в порядке!
Как заполнить поля своей анкеты на форуме и как научиться дружить? В компьютерной версии конечно! :D

AnnBock
Как укрепить народными средствами детский иммунитет?

настюша!!!
К иммунологу сходить, и по состоянию ребенка он пропишет лекарства именно ему необходимые ИМХО, не надо самолечением заниматься.

А какое отношение к иммунитету имеют лекарства?? %)
Адекватный уход ,свежий воздух - вот Вам и укрепления организма..

ХимичкА
Адекватный уход ,свежий воздух - вот Вам и укрепления организма..

Гы, а кто спорит то?

настюша!!!
А самый лучший способ
ЗвезДочка
закаливание

Если ребенок болеет долгое время, постоянно, только свежий воздух не поможет %)

Столкнулась с такими же проблемами, сколько деткам? Старшему у нас помогла сауна+ бассеин, кстати это лечение прописал врач. Говорят хорощо помогает во время эпидемий Бронхомунал, но не всем подходит.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2008 в 12:42

Предлагаю дружить. Чтобы подружиться нужно начать кнопку с сердечком под ником автора.

у меня ребенок не болеет никогда. я не понимаю совершенно искренне, как можно убить иммунитет у ребнка, что бы у него к году уже были ларингиты несколько раз, отиты и прочиве воспаления. я не знаю что это такое вообще. как и что такое ангина, грипп и ропч. кроме орви и прстуд (все в легкой форме) у нас ничего небыло.
единственное с чем ходили мы к врачу это с психосоматикой на садик))))

а так.. я что могу сказать:

1. лекарства в топку. по определению. насморк не болезнь, кашель не болезнь, пока есть не мешает. температура - повод остаться дома, а не в сад идти. (т.е. это все не лечится и не заливается лекарствами). сопли вымываются морской водой и все.
  2. ходит как хочет. босиком - босиком. расстегнутая - расстегнутая... не говорит что мерзнет - значит не мерзнет.
  3. никаких имуномоделяторов, хоть трижды природных, хоть каких. человек вполне себе сам себя регулирует. и лечить, вмешиваться нудно толкьо в то, чо непосредственно угрожает жизни.

настюша!!!
Если ребенок болеет долгое время, постоянно, только свежий воздух не поможет

поможет, поможет.

Lapka manzanilla
как можно убить иммунитет у ребнка

Ну я особо не сильна в медицине, но думаю, что у своего я убила иммунитет :( т.к. при любом повышении температуры (свыше 38 градусов, и длящемся более трех дней), давала антибиотик - по совету врача. Хотя сейчас, мне иммунолог говорит: если у ребенка организм реагирует большим повышением температуры: до 40 даже бывает, это говорит о том, что иммунитет сильный, вобщем ничего не понимаю уже. Но думается мне, что свежий воздух не поможет, мы и так проводим на воздухе минимум 4-5 часов в день. Чет не очень помагает :( Я это написала не к тому, что считаю бесполезным прогулки, нет, напротив - эт очень хорошо для организма, но порой одних прогулок недостаточно.

настюша!!!
Чет не очень помагает

я ваши темы посмотрела, не нашла ничего как часто болеет и т.п. а так не помню((((((

настюша!!!
мы и так проводим на воздухе минимум 4-5 часов в день.

я как удасно позитивный человек считаю, чтое сли бы вы были болезными и чахлыми, то стока гулять бы не смогли)))))))

Lapka manzanilla

:) Гуляем мы когда не болеем. Последние два месяца, постоянно хвораем. Ну будем надеяться на лучшее, для себя я уже решила - никаких антибиотиков и пр., максимум -от насморка Аквамарис.

настюша!!!
Если ребенок болеет долгое время, постоянно, только свежий воздух не поможет %)

я не только свежий воздух имела ввиду..

настюша!!!
Ну я особо не сильна в медицине, но думаю, что у своего я убила иммунитет :( т.к. при любом повышении температуры (свыше 38 градусов, и длящемся более трех дней), давала антибиотик - по совету врача. Хотя сейчас, мне иммунолог говорит: если у ребенка организм реагирует большим повышением температуры: до 40 даже бывает, это говорит о том, что иммунитет сильный, вобщем ничего не понимаю уже. Но думается мне, что свежий воздух не поможет, мы и так проводим на воздухе минимум 4-5 часов в день. Чет не очень помагает :( Я это написала не к тому, что считаю бесполезным прогулки, нет, напротив - эт очень хорошо для организма, но порой одних прогулок недостаточно.

Ну вот под адекватным уходом я как раз понимала, то про что лапка написала)) Все лекарственные средства очень плохо действуют на иммунитет.. температура, насморк, кашель, высыпания - это как раз механизмы работы иммунитета.. и именно так к ним нужно относиться) Закалка - это не значит обливания водой на морозе.. Это отсутствие носков, отсутствие лишней одежды, шапочек в плюс 15 и т.д..

И еще, забирая у организма право поболеть (т.е. когда Вы сбиваете температуру при первых ее проявлениях, когда лечите насморк сосудосуживающими препаратами, когда даете антибиотики, вы отбираете у него возможность учиться правильно реагировать на заразу, на болезнь.. и дальше он уже не сможет сам справляться даже с простыми болячками..
Представте себе, что с рождения человеку привяжут одну руку к телу.. если месяцев в 6 ее отвязать, то медленно и с большим отставанием от второй руки, но организм сможет орудовать ею, а если отвязать лет через 10.. то скорее всего для организма она уже никакой пользы не принесет.. Ну ка пример просто.. С иммунитетом тож самое.

настюша!!!
Гуляем мы когда не болеем.

Ну а о чем тогда речь ;). Свежий воздух ребенку необходим в первую очередь, когда он болеет )))))).

И еще (я уж утомилась везде писать) - купите в первую очередь эту книжку
www.u-mama.ru/read/article.php
Там прекрасно написано про то, как и чем в первую очередь лечатся всевозможные сопливые болезни.

Клюква

Спасиб за ссылку, учту, куплю :)

Клюква
Свежий воздух ребенку необходим в первую очередь, когда он болеет

Это я знаю, но у нас болезнь почти всегда протекает с повышенной температурой, мин. 38 и до 40, согласитесь, с такой темпер. не пойдешь гулять.

Lapka manzanilla
я не понимаю совершенно искренне, как можно убить иммунитет у ребнка, что бы у него к году уже были ларингиты несколько раз, отиты и прочиве воспаления.

Прямо искренне возмутилась. У нас отит диагностировали на 3-и сутки в роддоме. Интересно как я успела как вы выразились УБИТЬ иммунитет ребенка. ОбЫдно до слез стало ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы