Тема закрыта

Причина: 0

Иммунитет детский как укрепить?

Я тоже хочу с вами дружить! Тоже болеем 2 недели/ 2 недели здоровые ходим! Достали наши врачи, которые не хотят поднимать иммунитет у ребенка! Прописывают лекарства все сильнее и сильнее.... :( Типа чтобы не болеть прописали для профилактики арбидол 2 раза в неделю и Бронхомунал -П каждое утро? Может знаете, посоветуйте врача хорошего иммунолога, реабилитолога или гомеопата чтобы поднять детский иммунитет....

настюша!!!
настюша!!!

рехи грецкие, мед, кожура лимона и еще вроде что-то

через мясорубку все пропустить. Еще один компонент может кто подскажет, я забыла.

• курага

Аналогичные рецепты:

1. Нарезать лук мелко и залить медом, дать настояться. Принимать по 1 ч.л. вонючее, но витаминное и сладкое!
  2. Сок морковки, свеклы, черной редьки в равных частях смешать с медом. Принимать по 1 ч.л до еды за 30 мин. Витамины + очистка крови + подсушивает слизистые...Для малышей разводить водичкой этот концентрат!!!!!!

*censored*
Лапа, если вы не знаете это не значит,

у Лапы доче уже 5 лет. Она крепкая девочка. а вот каждое последующее поколение становится слабее по здоровью... печально :(

Если мы по-прежнему будем уповать на врачей и делать вид, что живем в тех же экологических условиях, что и наши прадеды!

Если у мамы медецинское образование, то конечно можно и самой поднять иммунитет ребенкин! Есть врачи - реабелетологи, гомеопаты (если нет аллергии)! Но я таких даже не знаю... :( и где они принимают! А все с кем я сталкивалась - иммунологами, то это дополнительная специализация к аллерголагу, паразитологу и т.п. Если нет нареканий у нас в их основной специальности - "Вы не наш клиент..." С удовольствием иммунитет укреплю любимому дитятку, если буду знать как!!!!!!!!!!! :P

Алькасар

врачи работают с иммунитетом в самых крайних случаях - а это не простуды и кашли, а гораздо более серьезные вещи, упаси вас Господь!
Иммунитет - не заболевание, ему не нужны лекарства и медицинское образование. Ему нужно питание. Вас готовы обучить, дать Вам знания - очень простые знание, и в то же время очень важные.

Интересно какие? Закаливание - когда ребенок с соплями через неделю? %) И почему все дружно решили, что мне нужон врач для таблеток? Мне нужен врач для массажа, рефлексотерапии и трав.... :P

температура у дитя - знак того , что иммунитет работает! И сбивать надо в крайних случаях. Это я на все 100% согласна.

Я вот читала семейную энциклопедию, ну что-то про народные средства лечения ,там и про имунитет тоже написано. Пить детям борсучий жир, при всех простдных заболеваниях и для укрепления имунитета. Сама вот только преобрела этот жир, тк дети бесконца болеют. Решила отказаться от мед препаратов, а у сына ушко разболелось, пришлось опять химию пичкать :( . А разболелось из-за насморка, к-ый ушел в ушко и т.д.

Алькасар
Если у мамы медецинское образование, то конечно можно и самой поднять иммунитет ребенкин!

смисно :)
годы вас научат, главное желание и терпение)))))

Dilya
Пить детям борсучий жир, при всех простдных заболеваниях и для укрепления имунитета.

НЕ вздумайте!!!! Сейчас энциклопедии пишут все, кому не лень

Морозко
НЕ вздумайте!!!! Сейчас энциклопедии пишут все, кому не лень

Ну а если на этикетке того жира, написно, использование при просудных заболеваниях органов дыхания и для общего укрепления, что делать?верить, нет?Сообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 23:51

Dilya
Ну а если на этикетке того жира, написно, использование при просудных заболеваниях органов дыхания и для общего укрепления, что делать?верить, нет?

На заборе тоже написано...
Без рекомендации врача не давать! Представляете, какая нагрузка на внутренние органы? Поджелудочная вылетит на раз-два. Дозировку и способ применения знать надо. Не ставьте эксперименты на своем ребенке

Морозко
Поджелудочная вылетит на раз-два

Про это думала тоже :( а вот про нашеговрача лучше воще рот неоткрывать

Морозко
Без рекомендации врача не давать

блин, писала писала - рега слетела, все пропало. Повторю чтоли.

AnnBock
Как укрепить народными средствами детский иммунитет?

У нас так:

• в квартире всегда прохладно. Летом в жару - не выше 22 град. В остальное время года - 19-20. (ночью вообще 18).
  • дети легко одеты дома. Никаких тапочек, кофт и т.п. Трусики, футболочка, бриджи. Или вообще в одних трусиках. Обычно босиком.
  • на улицу лишней одежды стараюсь не одевать. при температуре выше 15 градусов обе девки без шапок (даже младшая, когда ей было-то 2-3 мес).
  • купаем ежедневно, в прохладной воде (30 градусов и ниже). При этом дверь в ванную открыта, дабы не становилось слишком влажно и жарко.
  • еду из холодильника старшей грею далеко не всю. Т.е пюре с котлетой погрею конечно, но вот молоко, йогурт, сок и т.п - пьем так.
  • Стараемся по максимуму обходиться без фармпрепаратов. Т.е сопли антибиотиками не лечим и имуностимуляторы по малейшему поводу не даем.

Я не могу сказать, что дети у меня суперздоровые. Но серьезно старшая болела один раз (за 2,8 лет своей жизни) - из садка притащила грипп+вирус эпштейна-барра. Младшая обычно с соплями только.

Мы тоже столкнулись с такой проблемой. За три года болели очень редко, ну разик в год. А как пошли в садик - неделя через неделю. И что? Нажитый иммунитет не защищает. Ребенок бегал полуголый по квартире. Я была в ужасе, никак не могла заставить его одеться. Зима, пол хлодный, ноги у ребенка ледяные - а ему хоть бы что! Да и я тоже, никогда не болела, никогда не пила других лекарств кроме анальгина. Но сейчас, все что ребенок ни принесет из детсада - все липнет и ко мне :( Я считаю, закалка-закалкой, но когда ребенок с жутким насморком или кашлем - нельзя просто сидеть и ждать: "Поборет организм болезнь или нет". Надо действовать и остановить болезнь еще в самом начале, но это совсем не значит что надо использовать агрессивные лекарственные средства типа антибиотиков или иммуномодуляторов.

Кстати, насчет продуктов с холодильника. Не всем это подходит - смотрите по собственному ребенку. Я знаю, как только я попью холодное из холодильника - в горле пожар! Это физиологическая особеность моего организма. Причем было время, я все лето ежедневно наминала по 0,5 кг мороженного - и все было ОК. Думла, закалила горло перед осенью. Но какого же было мое удивление, когда в начале осени после выпитого стакана холодного сока - слегла на неделю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы