Тема закрыта

Причина: 0

Выпала из рук :(

Ребенок 1,6 лет бесилась с папой и папа не удержал, короче вылетела из его рук и приземлилась на лицо. Фингал на щеке и над бровью. Первые минут 7 была как под наркозом, вся ватная, засыпала. Побежали домой, трясла, чтобы не спала, при этом в лифте всем помахала ручкой (типа до свидания). Дома раздела, хотели скорую вызвать, но смотрю начала в себя приходить, появилась сила в руках. Стала светить в глаза - реакция зрачков есть. Через минут 20 уже была в нормальном сотоянии, улыбалась, играла. Говорила, что болит голова, и рассказывала, как она упала, и что стукнулась головой. Через 1,5 часа попросила поесть, поела, т.е. не тошнило и не рвало.
Ну в общем хочу показать врачу завтра, но не знаю какому и куда. Подскажите, где завтра нас может принять специалист?

Я бы скорую вызвала немедленно. Ну нафиг, с головой опасно недобдеть...

Shirley
где завтра нас может принять специалист?

В 9-ке. Но со "скорой".

Скорую и в больнице чтобы все проверили.. Здесь лучше перебдеть чем недобдеть..

просто наблюдайте за ребенком
появится тошнота, слабость - к врачу в 9-ку

Показать травматологу обязательно!

А на счёт

Shirley
реакция зрачков есть

Так у живого человека она всегда, другое дело что зрачки могут реагировать по разному (один больше, другой меньше) и это уже ОЧЕНЬ серьёзный признак.

Объясню, почему так и не вызвали скорую: она у меня эмоциональная очень, не хотела ее голодную и на ночь гляда тащить в больницу (это в кратце, не хочу тут подрбно описывать причины, т.к. вопрос в другом), сей час уже вижу, что все с ней нормально, но к врачу все равно надо сходить.
Сей час читаю, и понимаю, что со временем все преувеличила, конечно это все быстрей происходила, в ушибленном стостоянии находилась наверное минуты 2, а минут через 10 уж точно была в своем обычном состоянии. Просто время для меня тогда очень медленно шло....

Юл
Показать травматологу обязательно!

а куда? где завтра принимает травматолог?

а мне кажется что и неврологу не помешает показаться

это к неврологам... но диагностируют ли вообще сотрясение? или чисто по внешним симптомам?

Shirley
а куда?

Машерочка
В 9-ке.

Мы ездили в такой же ситуации в 9-ку не на скорой, в приемном покое они сами вызвали какого-то врача, посмотрел, дал рекомендации и отпустил :)
Поезжайте, лучше перестраховаться, последствия проявляются в течении 3-х суток

Вольха
не на скорой

Просто когда я звонила проконсультироваться, в приемной сказали: "Только приезжайте не самостоятельно, а со "скорой". Врач быстрее примет что ли...

Да мало ли, что сказали по телефону. Неправду сказали. У меня и мыслей других не было, вызвала такси и пулей понеслась к врачу.
Больной ребенок приехал, какая разница на чем.
Обязаны обследовать. :rtfm:

Вольха
Мы ездили в такой же ситуации в 9-ку не на скорой, в приемном покое они сами вызвали какого-то врача, посмотрел, дал рекомендации и отпустил

Спасибо, всем за ответы.
Съездили сегодня в 9-ку. Сказали, что мы чудные, что ребенок абсолютно нормальный, адекватный и активный. Выписали мазь от синяков :)

Shirley
ребенок абсолютно нормальный, адекватный и активный.

Ну и слава Богу!

Вольха
Неправду сказали.

%) Посоветовали, как лучше, вообще-то. И только.

Вольха
Обязаны обследовать.

Никто другого и не утверждает.

Shirley

Разговор с травматологом:
-что у вас случилось?
-ребенок вчера упал

• ну и....
  • ну вот упала, хотели обследоваться
  • зачем?
  • потому что упала
  • а что вас беспокоит то?
  • что упала
  • и что? что-то не так?

короче такой вот глупый разговор вышел %)
А если в кратце и без этой вот тягомотины, то травматолог сказал, что если ребенок нормальный, нормально спит, ест, стул нормальный. То ничего страшного нет и не стоит беспокоится, т.к. у детей не бывает каких-то внутренних гемотом и при этом чтобы они себя нормально вели и чувствовали. Сказал, что может бы и назначили бы обследование, если бы вчера приехали, и что-то бы не нравилось в ее состоянии. А сегодня уже видно, что все нормально и не стоит подтвергать ребенка излишнему излучению.
А еще спросил, почему я не давала ей спать, что это очень большая ошибка.
Я конечно с ним спорить не стала, но считаю, что я правиьлно сделала, что не давала ей засыпать, а вдруг она вовсе не засыпала у меня, а в обморок падала..... в общем не знаю...., может кто просветит?

Shirley
короче такой вот глупый разговор вышел
А если в кратце и без этой вот тягомотины, то травматолог сказал, что если ребенок нормальный, нормально спит, ест, стул нормальный. То ничего страшного нет и не стоит беспокоится, т.к. у детей не бывает каких-то внутренних гемотом и при этом чтобы они себя нормально вели и чувствовали. Сказал, что может бы и назначили бы обследование, если бы вчера приехали, и что-то бы не нравилось в ее состоянии. А сегодня уже видно, что все нормально и не стоит подтвергать ребенка излишнему излучению.
А еще спросил, почему я не давала ей спать, что это очень большая ошибка.
Я конечно с ним спорить не стала, но считаю, что я правиьлно сделала, что не давала ей засыпать, а вдруг она вовсе не засыпала у меня, а в обморок падала..... в общем не знаю...., может кто просветит?

Вот из прочитанного просто пи....ц к кому вы попали, а как же внутренние травмы которые может во внешнее никак и не проявятся, но потом дадут о себе знать, мы когда падали к Чудакову показывались из Областной, он проверял все и ЭЭГ и НСГ и еще что то делал, и отправил к неврологу мы на учете 1,5 года стояли, я не призываю вас паниковать, НО к адекватному врачу сходить не мешает.

у меня мой детеныш(9,5 мес) из кроватки навернулся (пока я чай наливала). два синяка над бровями и с одной стороны шишка. Сразу скорую вызвала. доктор сказал, что как раз первые минуты играют роль!!!Но у нас все обошлось - отделались легким испугом как и вы
а специалист - невролог (невропатолог) - у нас просто один и тот же врач, поэтому не могу сказать точно :)Сообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 02:04

у нас сын в аквапарке поскользнулся-упал, ударился лбом, пока ехали за маленькой к бабушке ему стало нехорошо, появилась рвота-головокружение, вызвали скорую, доктор сказал наблюдать 3 дня, если не появится ухудшение значит все ок, организм молодой-справится, дать анальгетик и спать побольше.

а мне кажется все равно надо к неврологу сходить и нсг сделать, уж слишком это серьезно. :(

Как говорят остеопаты, даже небольшие ушибы имеют последствия. :(

Shirley
у детей не бывает каких-то внутренних гемотом

когда мы в 9 лежали в травме, с нами в палате лежала 8ми месячная лялька, у которой была гематома и её готовили к операции. Вела себя она при этом абсолютно адекватно, была спокойной и веселой. Единственный признак был, что она не спала на той стороне, где был ушиб.
Там вообще очень много детей до года, большинство конечно после исследований выписывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы