Скрытый половой член и фимоз у подростка

Гвоздика: Это новые выяния какие-то - открывать сильно?

Веяния, что до года она должна открываться ПОЛНОСТЬЮ. Я аж соком поперхнулась....

Разруха: Веяния, что до года она должна открываться ПОЛНОСТЬЮ. Я аж соком поперхнулась....

++++

Аноним 16: Открывать головку, нужно и важно, и лучше с раннего детства. Лучше когда ребёнок в ванне и распарен. Всегда при мытье по чуть чуть отодвигать. Сын уже в 3 года знал, что писюн нужно раскрыть в бане и ванной и промыть.

И ведь кто-то сейчас начнет это делать.
Даже объяснять ничего не хочется, тк бесполезно

Аноним 934:
И ведь кто-то сейчас начнет это делать.
Даже объяснять ничего не хочется, тк бесполезно

Где то с 1,5 лет. Никто не говорит дёргать, или открыть полностью. Это чтобы не было воспаления. Обычно к 3 годам головка отлично открывается. Или почему вы думаете в Азии обрезание строго до 5 лет? Тут поголовно не трогают и фимозов куча. Ну не прикасайтесь, проблема то в чем ) у меня мама врач, я лучше её послушаю, чем потом ребёнка мучить. Хирурги и урологи в поликлинике мне этого тоже не говорили. Кстати у мужа у брата фимоз, оперировали в 19 лет, тоже мама ждала, само все откроется. Пока воспаление не началось.

Аноним 16: Обычно

у всех по-разному.
У моего в 14 все нормализовалось само, как половое созревание поперло.
Уролог говорил ничего не трогать и насильно не отодвигать.
Все вырастет и откроется.
Диагноз был физиологический фимоз.
Если насильно отодвигать, есть угроза ущемления головки полового члена, вот там экстренная ситуация. Или надорвать можно крайнюю плоть и тогда - привет, рубцовый фимоз, там тоже только операция.
Спорить ни с кем не буду, в ситуации варилась с 3 ребенкиных лет. Изучала информацию, консультировалась с разными врачами. Спасибо им, что не предпринимали ничего радикального.
У одного уролога прочитала, что, если не нарушено мочеиспускание и нет постоянных баланопоститов, не надо ничего трогать. И цитата: др чить начнет, само все откроется.
Грубо, конечно, но верно.

Лолка: Диагноз был физиологический фимоз.

Лолка: У моего в 14 все нормализовалось само, как половое созревание поперло

Ну вот, вы как пример адекватной мамы. И все произошло само, без ваших рук, как говорится

MariО: скрытый пенис может быть следствием ожирения.

Очень часто на пляже вижу таких мальчиков, полных и с пуговкой, причем достаточно взрослых уже. Никто не парится.

Аноним 16: фимоз, оперировали в 19 лет

Фимоз может и в 39 лет случиться. И с мамой это никак не связано.

Аноним 645: Очень часто на пляже вижу таких мальчиков, полных и с пуговкой, причем достаточно взрослых уже. Никто не парится

Вы их голыми видите что ли?

MariО: голыми видите

++++++ еще и ходит, приглядывается к чужим мальчикам

Аноним 919: всегда поражают пользователи. Как дотянули? Желаю вам и вашим близким не столкнуться с этим. У ребёнка было всё хорошо до 9лет. Смотрели урологи и наблюдались у эндокринолога, был другой вопрос с яичками. Всё анализы в норме, фимоза никогда не было. Вот потом резко проявилось.

я согласна с Леди на пледе. сам по себе скрытый половой член не появляется. он или есть сразу или нет.
фимоз может появится от воспаления.
у моего был физиологичный. прошел. головка открылась в этом году, ребенку .
на тему скрытого члена вопросы были у моего друга уролога когда ребенку было 1,5-2 года и он был пухлый как все лялички и то при осмотре паталогию исключили.
фимоз физиологический в принципе проходит.
вопрос скрытого члена надо решать и реально ранее.

конФФетка: Лолка:У моего в 14 все нормализовалось само, как половое созревание поперло

Ну вот, вы как пример адекватной мамы. И все произошло само, без ваших рук, как говорится

А у другой мамы само не произошло и когда ребёнка в 17 лет привели к врачу с пенисом как у годовалого ребёнка, то врач сказал, что они опоздали и где они были раньше. И как в темах доверия такие парни плачутся, поэтому что стыдно сказать девушке, что я тебя люблю, но не могу с тобой встречаться, потому что пенис 4см и в диаметре 1,5 см.
И родителей и врачей на медосмотрах хочется удавить после этого.
Но мамы конечно могут ждать, что само попрет.
Не попрет, потому что спайки там и нужно вмешательство хирурга и эндокринолога.

Аноним 16: Где то с 1,5 лет. Никто не говорит дёргать, или открыть полностью. Это чтобы не было воспаления. Обычно к 3 годам головка отлично открывается. Или почему вы думаете в Азии обрезание строго до 5 лет? Тут поголовно не трогают и фимозов куча. Ну не прикасайтесь, проблема то в чем ) у меня мама врач, я лучше её послушаю, чем потом ребёнка мучить. Хирурги и урологи в поликлинике мне этого тоже не говорили. Кстати у мужа у брата фимоз, оперировали в 19 лет, тоже мама ждала, само все откроется. Пока воспаление не началось.

вы не в теме. она или открывается или нет. если не открывается - ничего насильно открывать нельзя. у моего в 11 лет только открылась. хвала карамелькам у меня в окружении нормальные врачи.

Аноним 919: Самое главное это до года отодвигать крайнюю плоть, чтобы она не склеилась.

Вот никто никогда мне это не советовал, наблюдаемся у врачей по графику.

MariО,
У вас, как обычно, все в кучу.
Я как раз написала, что к врачам с ребенком ходила и инфу изучала.
А не в 17 лет дядю к врачу повела.
И к размерам как раз претензий у врачей не было.
Я писала в ответ на призывы всем мамам срочно открывать и промывать у маленьких детей.

Моему 12 лет. С лет 7 моется сам, я не знаю что у него там. Взрослый совсем, даже не представляю, как у него посмотреть. В школе был мед. осмотр плановый. Если бы было что-то не так, сказали бы мне?

Аноним 68,
Сказали бы.
Отправили бы на консультацию к хирургу или урологу или андрологу

Лолка: писала в ответ на призывы всем мамам срочно открывать и промывать у маленьких детей.

Не, маленьких детей до школы мучить не надо

Лолка: У вас, как обычно, все в кучу.

Я к тому, что наши дети не нужны врачам, никто особо не обращает внимания даже на медосмотрах.
А многие мамы даже не знают как оно должно быть и ни куда не обращаются с этим

Аноним 919: Мельникова

Она же очень хороший врач- уролог, все по полочкам разложит, если надо перестрахуется, куда надо направит. По части урологии это точно к ней, а не на форум. В 9-ке она давно не принимает правда. В 9-ке при сложных случаях отправляют на консультацию к заведующей отделения. Если там наблюдаетесь, попроситесь у врача пусть вас направит или проконсультируется по вашему случаю.

Аноним 68: Моему 12 лет. С лет 7 моется сам, я не знаю что у него там. Взрослый совсем, даже не представляю, как у него посмотреть.

мм обыкновенно. ест еще понятие общение, вопросы позадавать можно
вообще он в курсе что надо к вам идти предъявлять писюн на осмотр в случае чего чтобы решить что делать?

Аноним 68:
Моему 12 лет. С лет 7 моется сам, я не знаю что у него там. Взрослый совсем, даже не представляю, как у него посмотреть. В школе был мед. осмотр плановый. Если бы было что-то не так, сказали бы мне

Моему тоже 12. Хирургами был осмотрен неоднократно, в три числе и в школе. Месяц назад прогнала его через диспансеризацию УГМК. И хирург и андролог - короткая уздечка, резать не дожидаясь перитонита половой жизни. Мельникова спрашивает: при эрекции головка наклоняется? Сын говорит, ну да. Чего папе/маме не сказал? Думал, что так и надо ))

Спч это врожденная патология если я правильно понимаю? Как это в детстве не было а потом появилось?

Аноним 106: Просто у меня мальчик, я и врачи его ведь не осматривают

Хирург ещё на приеме в месяц от рождения осматривает ребенка.

MariО: Вы их голыми видите что ли?

Так какими ходят, такими и вижу.

анонимка: еще и ходит, приглядывается к чужим мальчикам

Я лежу спокойно на своем лежаке, это они вокруг меня ходят. Мне чего приглядываться, чего я там не видала то? У меня своих двое.

Аноним 68: Моему 12 лет. С лет 7 моется сам, я не знаю что у него там. Взрослый совсем, даже не представляю, как у него посмотреть. В школе был мед. осмотр плановый. Если бы было что-то не так, сказали бы мне?

Не факт. Мне ничего не говорили пока сама не повела к хирургу. В итоге открыли головку хирургическим путем в 13 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы