Тема закрыта

Причина: 0

Вы будете ставить деткам прививки от гриппа???

Все вокруг говорят об эпидемии гриппа, кот. грядет в декабре. Ужасно боюсь! В садике делать не предлагают, вот думаю где можно поставить прививку и можно ли такому мелкому (3г 8мес) ставить???
у кого какие мнения?Сообщение было изменено пользователем 23-10-2008 в 10:30

Даже годовалым ставят.
Я своей каждый год ставлю (как в садик пошли) и каждый раз она после прививки заболевает. Не гриппом, конечно, орз, но все равно неприятно. Но и не ставить страшно, вдруг на самом деле грипп. Говорят, надо импортную, она легче переносится.

Ну он у вас не настолько мелкий для прививки, но своему я ставить не буду. Один раз в садике ставили пол. группы болело, зато в прошлом году без прививки и все в норме.

MamaUralmash
и можно ли такому мелкому (3г 8мес) ставить???

типа как даже нужно... эту привику же щас включили в "обязательную", если я не ошибаюсь. нам 2 года, перед садиком сказали поставить - мы купили поставили в поликлинике, а мед. сестра что делала привику сказала что еслиб мы не поставили нам бы в садике бесплатно потом поставили %)
ну один плюс - в садике отечественная вакцина, а мы хоть импортную поставили)

поставьте знак вопроса в конце названия темы, а то страшновато как то. %O

Глория-в-джинсах
Говорят, надо импортную, она легче переносится.

ну вот, мы вроде не болели, ттт... так, отсопливили, но кто его знает, эт частенько бывает

Jil
поставьте знак вопроса в конце названия темы, а то страшновато как то.

:D

Jil

конечно же я хотела вопросительный знак поставить :)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2008 в 10:30

Звонила сейчас в центр имуннопрофилактики, это Новая Больница на заводской
можно подъехать с 9 до 17 с амбул. картой и сделать прививку
400 р - французская вакцина

нет не буду!

Не буду-иммунитет нам еще пригодится,а за всеми формами гриппа не угнатьсяСообщение было изменено пользователем 23-10-2008 в 10:45

нет не буду!

нет, не буду..еще из курса медицины в универе помню, что вирус гриппа оочень изменчив. в принципе не верю в смысл вакцинации от гриппа.

нет, не буду
вы когда в последний раз видели в больничном диагноз "грипп"? ;) а вот вызов скорой после такой прививки наблюдала не раз

Не пришло бы в голову ставить ребенку этот бред.

Тоже что ль отказаться? Нашим завтра будут ставить...

Не буду. Непонятно что опасней - грипп или прививка от него

Нет конечно.

ЛиВень
нет, не буду..еще из курса медицины в универе помню, что вирус гриппа оочень изменчив. в принципе не верю в смысл вакцинации от гриппа.

+100
никогда не ставила и не собираюсь. в школе всегда пишу отказ

Мы тоже никогда не ставили, но в этом году как то страшновато.... вот задумалась

Annet
а вот вызов скорой после такой прививки наблюдала не раз

ага.. был у нас в прошлом году печальный опыт..
все не буду больше ставить.. лесом их лесом!

я нашей медсестре сказала, что не буду ставить, сказав что

ЛиВень
вирус гриппа оочень изменчив. в принципе не верю в смысл вакцинации от гриппа.

а врач там еще была какая-то, так говорит когда отказ будете писать, нормальную мотивацию напишите, а не этот бред. %)
Видимо приложу выдержки из законодательства или конституции, что имею право не ставить. Мне тоже сказали, что обязателная сейчас эта прививка.

считаю,что мой ребенок не блещет иммунитетом (старший), но и не кабыздох, в прошлом году прививки в садик "опаздали", весной заболел гриппом - неделю болел, темепертура до 38 скакала туда-сюда, лежал много, покашливал слегка, да, это не то, что орз - 2 дня и здоров, но и ничего страшного -просто не ходил в садик, отдыхал оч.много, вялый был, но через неделю поправился и потом еще почти неделю дома сидел - восстанавливался.
Смысла в прививке не вижу. Болезнь не страшна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы