Тема закрыта

Причина: 0

Вы будете ставить деткам прививки от гриппа???

И в голову не придёт... Один раз имели неосторожность поставит себе с мужем, вот нам и посчастливилось тут же узнать что такое грипп.... По моим многолетним наблюдениям болеют как раз те, кто ставит и очень тяжело

Annet
вы когда в последний раз видели в больничном диагноз "грипп"?

Ставят ОРЗ/ОРВИ, но все знают что это грипп :D

BellaDonna
Один раз имели неосторожность поставит себе с мужем, вот нам и посчастливилось тут же узнать что такое грипп

то же самое.

Я мелкому поставила, единственное купила импортную вакцину, а не нашу - забесплатно. Перенесли нормально, ни температуры, никаких признаков ОРВИ, хотя боялась за него жутко.
Просто нам температурить ну никак нельзя, для кого 38 - нормальная реакция и организм борется, а у нас уже судороги.

гретта
Просто нам температурить ну никак нельзя, для кого 38 - нормальная реакция и организм борется, а у нас уже судороги.

а что есть какие-то основания полагать, что прививка от гриппа спасет от температуры 38? %) при ОРВИ тоже бывает температура 38...Сообщение было изменено пользователем 23-10-2008 в 11:42

Flamingo
нормальную мотивацию напишите, а не этот бред.

может для нее это бред, а для меня-нормальная мотивация :D

нет, не буду

Всегда пишу отказ в садике от таких прививок, так в том году медперсонал нашго сада вообще пугал меня, что мою отказную передадут в прокуратуру и там со мной разберутся, что я такая неродивая мамаша :D

Сейчас опять кто-нибудь подерется здесь.... :)

adelisha
а что есть какие-то основания полагать, что прививка от гриппа спасет от температуры 38? при ОРВИ тоже бывает температура 38...

Да нет конечно, никаких оснований. Ну может небольшая надежда, что если заболеет гриппом - перенесет полегче. :)
У меня у самой просто положительный опыт по прививкам от гриппа.

нет конечно. не буду.

гретта
Да нет конечно, никаких оснований. Ну может небольшая надежда, что если заболеет гриппом - перенесет полегче.

Грипп нельзя перенести легче, чем с температурой 38 %).

гретта

А не пугает, что высокая температура считается "нормальной" реакцией на прививку??? То есть гриппом ребенок может и не заболеть (причем грипп составляет крохотный процент от всех ОРВИ, которые тоже проходят с температурой, и от которых прививка не поможет), а вот температура на саму прививку будет с большой вероятностью? %) Странные рассуждения какие-то ))))))

MamaUralmash
Все вокруг говорят об эпидемии гриппа, кот. грядет в декабре. Ужасно боюсь!

а че боитесь то? %) Даже если заболеет гриппом, вы все равно будете думать что это у вас ОРЗ/ОРВИ

MamaUralmash
В садике делать не предлагают

Нам предлагали, у нас вся группа отказалась, чеснок на шею и вперед!

Блииин, а почему вообще возникают такие темы??? :D Откуда людям в голову приходит спрашивать про это!?

all
Не буду-иммунитет нам еще пригодится,а за всеми формами гриппа не угнаться

нас активно в садике склоняют

Клюква
Нет конечно.

ЛиВень
что вирус гриппа оочень изменчив.

barabashka
лесом их лесом!

MamaUralmash
Все вокруг говорят об эпидемии гриппа

говорят те, кому продажа этой вакцины очень выгодна...

+1
как весной/летом про энцефалит - запугали даже меня %O :D
дети почти все лето жили рядом с лесом, клещей так и не насобирали)

Мы в прошлом году поставили импортную вакцину, такая аллергия была жуткая!!!! %O Фиг я больше ее поставлю!!!!

Нет, не буду.
Люди, нет ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ прививок!
не бойтесь отказываться!!!

Не буду никогда.
Пусть работает иммунитет.

нет, не буду

медсестра в садике уже устала с нами бороться, сама предлагает отказ написать :D

Боже упаси ставить эту дрянь! Шанс заболеть гриппом очень мал, а заболеть именно тем штаммом вируса от которого прививают, просто ничтожен. Зато осложнений от этой прививки очень много. И вообще , отказаться можно от любой прививки.

Ставили года три подряд и себе и дет (инфл.), переносили нормально, если и заболевали, то болели легко. Но пару лет назад я после такой прививки болела 2 месяца, потом два курса антибиотиков. Итог - теперь вся семья не ставит ;)
Детю с осени даю курсом рибомунил (врач советовала) , не знаю конечно, безопаснее ли это, но эффект мне нравиться.
А энцифалит ставим всей семьей, т.к. боюсь жутко этой дряни, в лесах бываем много.
Наверное всегда для себя надо решать - что страшнее болезнь или прививка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы