Тема закрыта

Причина: 0

Вы будете ставить деткам прививки от гриппа???

Старшей ставить буду. Ей 2,8; вот только в садик пошли. пока жду, предложат ли в саду и какую. Ставить буду импортную.
Мы в феврале грипп хапнули, чуть в больницу не загремели. И лечились потом чуть не пол года.
Младшей и себе самой в этом году ставить Не буду. Ибо грудная она (7 мес), ну и я кормящая соответственно.

Сообщение было изменено пользователем 23-10-2008 в 16:00Сообщение было изменено пользователем 23-10-2008 в 16:01

У нас заведующая сказала-если прививку не поставит кто, при НАМЕКЕ на сопли сразу будет ребенок высажен.... %)

Земляника
при НАМЕКЕ на сопли сразу будет ребенок высажен....

Намек на сопли - это как? :D
А заведующая в курсе, что грипп отличается от других орви как раз отсутствием соплей? ;)

нет, не будем

MamaUralmash
Вы будете ставить деткам прививки от гриппа??? хватило одного раза.больше никогда не дам разрешения.

Нет не буду, считаю что мы о детском здоровье должны заботится не прививками, а здоровым образом жизни. Иммунитет поднимать,свежим воздухом, правильным питанием и подвижность.
Но например от гепатита я ставлю, здесь есть риск.

Ни за что не буду ставить ребенку, раньше мы были единственные в группе кто отказывался прививаться от гриппа. В этом году в подготовительной только у одной девочки родители выразили согласие поставить прививку от гриппа. Все остальные отказались.

я слышала в СМИ что в этом году будет какой то новый штамп гриппа и от него вакцина не разработана......
а в прошлом году НЕ БЫЛО ЭПИДЕМИИ ГРИППА - это тоже было констатацией факта...................
будем бороться средствами народными, а садике деткам на шею чеснок и по всей группе и дома разложим....
да что то в этом году обещают уже в декабре эпидемию, хотя в прошлом году тоже начинали запугивать , а оно вон как то сторой всех обошло и кнам не заглянуло..............

бабушка
я слышала в СМИ

а они вам еще не то расскажут, им надо выкцины продать

в постановлении о массовой вакцинации Онищенко РЕКОМЕНДУЕТ, а не обязывает ставить прививки, в том числе и садичным детям.

бабушка
да что то в этом году обещают уже в декабре эпидемию, хотя в прошлом году тоже начинали запугивать , а оно вон как то сторой всех обошло и кнам не заглянуло

Они это каждый год обещают, стращают, чтоб вакцину покупали, показатели делали по привитымСообщение было изменено пользователем 27-10-2008 в 17:20

"Вакцинация является основой профилактики гриппа" (ВОЗ)

Вакцинация снижает распространение болезни и смертность
Вакцинация экономически эффективна и позволяет экономить средства на лечение

Вакцинация в 3-4 раза дешевле, чем затраты на лечение гриппа и его осложнений*

Вакцинация работающих может значительно сократить затраты предприятий и общества, связанные с гриппом

Вакцинация значительно сокращает:

Все случаи смертельного исхода на 50%
Госпитализацию:
при гриппозной пневмонии на 33%
при всех осложнениях со стороны бронхо-легочной системы на 32%
при осложнениях со стороны сердечно-сосудистой системы на 70%
при инсультах на 80%

Вакцинация доступна, эффективна и безопасна для взрослых и детей с 6-месячного возраста

Я вот прочитала,теперь думаю делать или нет.Нам 1год и 5мес..Болеем редко,но если заболеем то до пневмонии ил бронхита осложнения :(

SAVЁNOK
Вакцинация экономически эффективна и позволяет экономить средства на лечение

Вот главная фраза из всего , а теперь думайте , оно вам надо???? Хотя и это бабушка надвое сказала

adelisha
MamaUralmash
Все вокруг говорят об эпидемии гриппа
говорят те, кому продажа этой вакцины очень выгодна...

+

МышЪ
Люди, нет ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ прививок!
не бойтесь отказываться!!!

+++
НО подскажите плиз (читала, но забыла))) что там говорим заведующей когда она ОБЯЗЫВАЕ? Отказ понятно-пишу, а высаживать администрация сада имеет право когда? вроде же когда по городу, к примеру, Эпидемия официально, да же? никак если просто "сопли потекли"...?

все не читала
Ставить будем как и всегда (как и всей семье). и всерьез подумываю о ревакцинации Пневмо 23

leffe
а высаживать администрация сада имеет право когда?

по всем остальным прививкам - если объявлена эпидемия (официально объявлена, а не у заведующей пара знакомых заболели, и она считает это эпидемией)
подозреваю, что по гриппу, если его в календарь внесли, так же
надо документы поискать-почитать

Лампа
Ставить будем как и всегда (как и всей семье). и всерьез подумываю о ревакцинации Пневмо 23

проще застрелиться %)

МышЪ
надо документы поискать-почитать

я в надежде, что кто-то почитал)))))))
эпидемий не было давно!!!!!!!! вот тока закончик этот бы.... т.е. ссылку на него :)

:D

Ну да, это я!
проще застрелиться

Закон этот ещё от 98 года....сейчас не найду так сразу

бабушка
я слышала в СМИ что в этом году будет какой то новый штамп гриппа и от него вакцина не разработана......

Nаtаlie_Sunny
а они вам еще не то расскажут, им надо выкцины продать

так вот наоборот как бы сказано что нет на этот штамп вакцины..................

хочу поставить дочке вместо прививки от гриппа, Акт-ХИБ. Кто-нибудь ставил?Можно отзывы?

BellaDonna
Закон этот ещё от 98 года

это всё понятно, но может такое - что его уже нетЬ? :(

Лампа
Ставить будем как и всегда (как и всей семье)

Почему, если не секрет? Вы же знаете, что от нового вида вируса старая вакцина не поможет?!

бабушка
так вот наоборот как бы сказано что нет на этот штамп вакцины..................

штамм, они каждый год новые
ну дак будет, и вас тут же убедят, что ее нужно покупать и ставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы