Тема закрыта

Причина: 0

Вы будете ставить деткам прививки от гриппа???

Сорока-белобока
Вы же знаете, что от нового вида вируса старая вакцина не поможет?!

поэтому буду ставить новую. каждый год состав вакцины обновляется , штамы меняются.

буду
просто в день прививки, день до и день после дам антигистамины (зиртек или фенистил)

от гриппа ставить не будем

Лампа
Пневмо 23

слудующей осенью планируем

Julchik
Акт-ХИБ. Кто-нибудь ставил?Можно отзывы?

будем ставить в январе
была тема на форуме, папа один писал, поищите поиском

Лампа
каждый год состав вакцины обновляется , штамы меняются.

согласна. Только в прошлом году ставили один штамм, а на деле пришел новый. В этом году к нему подготовились и вкололи, а в декабре заявится совсем другой.
(все же хочется понять вашу логику :))

Федеральный закон РФ от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ Об иммунопрофилактике инфекционных болезней

выдержка:

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
  • получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакциональных осложнениях;
  • выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;
  • бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
  • бесплатный медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
  • бесплатное лечение в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений;
  • социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений;
  • отказ от профилактических прививок.
  1. Отсутствие профилактических прививок влечет:
  • запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
  • временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
  • отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Добрый хом
в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий

МЛИИИИН! а массовость эту Кто и ЧЕМ опять будет Мерить-та?????
массовые инфекционные заболевания ОРВИ будут 100%, а грипп? ......... лет не видела в карте диагноз ГРИППП, у кого был откликнитесь! пжлст

Добрый хом

да, забыла сказать

Девочки,так какой лучше сегодня вакциной прививать себя и ребенка??????????????????И примерно в какие сроки?Ребенку 1год и 5.

SAVЁNOK
акой лучше сегодня вакциной

любой импортной: агриппал, инфлювак, ваксигрипп, флюарикс

forums.rusmedserv.com/showthread.php

Эгоиста
Только в прошлом году ставили один штамм, а на деле пришел новый. В этом году к нему подготовились и вкололи, а в декабре заявится совсем другой.

почему в декабре? или думаете у гриппа все по календарю?
нрипп- болезнь сезонная, соответственно к новому сезону новая вакцина .у неё даже срок годности год (исключая гриппол, но я его не рассматриваю даже)
Ставим обычно инфлювак, хотя был и ариппал . А вот Ваксигрипп не понравился в плане переносимости(рука болела).
ставим в ЦИПе
http://www.newhospital.ru/vaccine/kalendar/Сообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 16:28

Лампа
Пневмо 23

Не позиционируется как вакцина для здоровых детей...
Ставить буду и себе и ребенку.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 16:39

SAVЁNOK
Девочки,так какой лучше сегодня вакциной прививать себя и ребенка?

никакой

iru
Не позиционируется как вакцина для здоровых детей...

она для частоболеющих (читай садичных), астматиков, перенесших воспаление легких. Я пять лет назад поставила сыну...ну просто в восторге...ттт...не болели больше, а до этого из больничных не вылазили. Вот думаю сейчас ревакцинировать или еще пару лет подождать

Вакцинация против пневмококковой инфекции показана детям старше 2-х лет из групп риска (в основном, хронические легочные и сердечно-сосудистые заболевания, диабет) и всем пожилым людям старше 65 лет. Предназначена для профилактики тяжелых форм пневмококковой инфекции (менингит, пневмония, сепсис) и для этого применяется во многих странах мира. Применение Пневмо 23 "для профилактики ОРЗ" - тоже чисто российская идея, основанная исключительно на российских данных, полученных в ходе исследований плохого методологического качества.

Сообщение от AlexGold
Существуют международные рекомендации по применению вакцин, подобных Пневмо 23. Определены группы риска, которым такая вакцинация рекомендована. Дети, посещающие детские сады, там не значатся. Есть такая группа риска как "проживающие в условиях скученности". Не думаю, что посещающих д/с детей можно к ней относить - скорее это касается тюрем, казарм и подобного. С РМС.
forums.rusmedserv.com/search.php
Но в общем, конечно Вам решать.
За прививку против гриппа - обеими руками за :))))

...

Да уж, меня в садике уже тоже прессуют. Говорю: давайте, я напишу отказ. Медсестра: не надо мне писать отказ! Выбирайте, какую прививку вам ставить, импортную (за деньги) или нашу (бесплатно)! Других вариантов нет! %)
Люди, дайте советы, как построить разговор! Думаю, вообще написать заявление об отказе дома и принести ей его вместе с выдержкой из Федерального закона (спасибо добрым людям - тут выложили). Только давить и убеждать опять будет :(. Не умею я спорить и бороться. И зачем родители учили меня быть послушной девочкой? Сейчас чертовски трудно себя перестраивать.

Neroly
написать заявление об отказе дома и принести ей его вместе с выдержкой из Федерального закона

именно так.
учись отказывать.

Neroly
убеждать опять буде

говори - я все решила, мнение не изменю, не тратьте силы, давайте закроем эту тему.

Neroly
Думаю, вообще написать заявление об отказе дома и принести ей его вместе с выдержкой из Федерального закона (спасибо добрым людям - тут выложили)

Именно так.

А может, в конце заявления еще добавить, что в случае вакцинации ребенка без моего согласия я буду вынуждена обратиться в прокуратуру? Как думаете? Стоит? Или жто слишком вызывающе-агрессивно будет?

MamaUralmash
у кого какие мнения?

:( старшей поставили-покрылась пятнами и они зудели....да нафиг эти прививки -плановых достаточно-реакция была у многих- в том числе и у директора.....

Neroly
А может, в конце заявления еще добавить, что в случае вакцинации ребенка без моего согласия я буду вынуждена обратиться в прокуратуру? Как думаете? Стоит? Или жто слишком вызывающе-агрессивно будет?

вас так уж сильно достают? Я думаю это все-таки лишнее, и писать такого не надо, но если никакие отказы не помогут, может намекнуть? А как заведущая, вменяемая?

Neroly
Как думаете? Стоит? Или жто слишком вызывающе-агрессивно будет?

Стоит, но можно сопроводить это комментарием типа: "Я знаю, что вы конечно, без моего согласия ничего делать не будете, вы же такие обязательные и хорошие, но уж я все-таки написала , тк это форма такая"Сообщение было изменено пользователем 01-11-2008 в 14:16

R@D
Neroly
Как думаете? Стоит? Или жто слишком вызывающе-агрессивно будет?
Стоит, но можно сопроводить это комментарием типа: "Я знаю, что вы конечно, без моего согласия ничего делать не будете, вы же такие обязательные и хорошие, но уж я все-таки написала , тк это форма такая"

и это хорошо!

Flamingo
вас так уж сильно достают? Я думаю это все-таки лишнее, и писать такого не надо, но если никакие отказы не помогут, может намекнуть? А как заведущая, вменяемая?

и это неплохо)))
Дело в том, что некоторые про прокуратуру не догадываются, дык осведомите если что!....

Kaktusina
медперсонал нашго сада вообще пугал меня, что мою отказную передадут в прокуратуру и там со мной разберутся, что я такая неродивая мамаша

:D а нас заведующая поликлиникой на наши отказы от прививок пугала, что в органы опеки про нас сообщит и в милицию заявление напишет, что мы о здоровье ребенка не думаем! Типа лишат нас родительских прав, раз мы отказались прививки ставить (читай: пополнить чей-то бюджет)!

Скопирую из междусобоя. Надеюсь, авторы не будут в обиде

Краля ©
ВСЕМ СТРАЖДУЩИМ - ОТКАЗ!

Заведующей МДОУ №.........,
............... р-на, г.Екатеринбурга
от..............,
являющейся матерью,отцом .............

Уважаемая, ___ _.

Я отказываюсь от проведения вакцинации, обработки слизистых носа или иных, дачи любых фарм. препаратов и проведения прочих мед. процедур моему ребёнку.*****МОЖНО ДОБАВИТЬ И ДР. ПРОЦЕДУРЫ И МЕД. ВМЕШАТЕЛЬСТВА!
Обращаю Ваше внимание на то, что проведение данных мероприятий должно соответствовать ряду норм действующего законодательства, в том числе: ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан".
Действующим законодательством (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН об иммунопрофилактике инфекционных болезней, Закон Свердловской области №73-03 от 21.12.2001г, в частности статье 17 "Правовые последствия отсутствия профилактических прививок";) предусмотрены следующие последствия отказа от постановки прививки:
«временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий».

Согласно ст.51 Федерального Закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения ТОЛЬКО Главные государственные санитарные врачи и их заместители имеют полномочия по введению (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах, при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

В соответствии с этим требованием законодательства мой ребёнок не будет посещать МДОУ №.... только во время ОФИЦИАЛЬНО объявленной Главным государственным санитарным врачом эпидемии по данному заболеванию по городу Екатеринбургу.

Так же напоминаю, что ст.11 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА об иммунопрофилактике инфекционных болезней гласит: «Профилактические прививки проводятся С СОГЛАСИЯ граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации»
Статья 22. об ответственности за нарушение настоящего Федерального закона гласит: «нарушение настоящего Федерального закона влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации»

Дата . Подпись:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы