Тема закрыта

Причина: 0

собираем вопросы для интервью с детским ЛОР-врачом!

Постоянно на гландах гнойники, при этом горло не болит, кашля нет. Знаю что черевато болезнью сердца и почек. Подскажите с чего и где начать лечение. Можно полностью излечиться от этой проблемы.Ребенку 10 лет. Спасибо.

Подскажите нашли Гемофильную палочку в носу у ребенка 2,9 лечится ли она, является ли она провокатором всех наших соплей-кашлей и еще прочитала что спастись от нее можно прививкой, когда ее делать после лечения и насколько она действенна.

Аденоиды. Удолять или нет?

Кружинская-в-танце
т.е. многоопытный практикующий детский ЛОРврач.

лечу у него всех детей с 1997 год))) все вапросы давно лично заданы. он и меня беременную лечил как то)))
просто интересно почитать будет. ну и привет передавай :)

Кутать или не кутать шею в морозы? Комаровский пишет, что смысла нет: от того, что шея подставлена ветру, горло не заболит. Это так?

ЛиВень
насколько полезно-бесполезно, опасно-безопасно для профилактики отита у склонного к отитам ребенка закапывание в уши фурацилиного спирта при начале насморка-нам так советует делать педиатр

Присоединяюсь к вопросу.

И свои тоже задам. Из роддома мы выписались с отитом и вот уже больше 2 лет практически все сопли у нас этим отитом и заканчиваются, но в основном катаральным, гнойный только 2 раза был. Вопрос собственно в том как вылечить сопли таким образом, что бы не начался отит, а еще хочу добавить что сопли у нас практически никогда не текут, а хлюпают внутри и я их сама отсасываю или дочь отсмаркивает (но пока еще плохо умеет). Последнее время пользуемся каплями деринат, что можете про них сказать.
И еще после последнего ОРВИ дочка стала храпеть во сне, точнее даже не храпеть а просто не может дышать носом имеено во сне, в итоге начинает дышать ртом, как проснется дышит спокойно. Что это может быть? Может ли причина быть аллергического характера? так как у нас еще и дерматит на попке обострился.

1. Правда ли, что мороженое закаляет горло?
  2. У грудничка по утрам заложен носик, мешает сосать грудь. Не на фоне простуд. От чего это? Как грамотно помочь ребенку? Как прочистить носик?

Племянник постоянно крехтит, как бы чистит горло, но при этом горло чистое, простуды нет. Что это может быть?
Еще у знакомой сыну делали узи шеи (эндокринолог направлял), по той части все хорошо, но написали консультацию ЛОРа, т.к. у ребенка видны увеличенные лимфоузлы в горле величиной 8-10 мм и в количестве больше 5 шт. Что это такое и как это лечится?

У нас постоянно увеличена правая миндалина. Лечение помогает недели на две или пока не пойдем в садик. Как только идем в садик начинаем покашливать. Анализ на инфекции сдавали, обнаружили одну, пролечили. Что делать? Да, и как можно закалять горло?

Диагноз сухость слизистых оболочек носоглотки,ощущаю постоянный дискомфорт,часто болею респираторными.Это как -то лечится?Мне прописали закапывать оливковое масло,это поможет?

как можно избежать удаление аденоидов,контролировать их с помощью гомеопатии..

Правда ли, нам лор сказала, что слизистые выделения из носа ребенка из заболевания кишечника. Позже обнаружили дисбактериоз.

Как часто и длительно имеет смысл полоскать горло, и применять препараты для горла в любой форме? Если часто "то ли горло немного болит, то ли не болит" Как от этого избавляться?

Ребенку примерно 3 года назад поставили диагноз - аденоиды 2 степ., предлагали операцию. От неё отказались, промывали постоянно нос, лечили маслом туи (гомеопатия).
Насморки, заложенность носа периодически продолжались.

Сейчас ребенку 6 лет. Отек носа периодически повторяется. Недавно были по направлению у ЛОРа-сурдолога и она после осмотра сообщила, что никаких аденоидов нет и даже строение лор-органов у моего ребенка не способствует их росту. А имеется якобы вазомотроный аллергический ринит.
Вопросы :
1.Мог ли быть ранее поставленный диагноз неправильным или аденоиды просто могли уменьшиться?

2.На основании каких данных ставится диагноз вазомотроный аллергический ринит? Какие нужны обследования для постановки этого диагноза?Сообщение было изменено пользователем 26-10-2008 в 21:59

Нам 1 год и месяц. На профосмотре у ЛОРа не были ни разу. И педиатр наш говорит, что не надо к ЛОРу, если жалоб нет. Вопрос: надо ли проходить профосмотр у ЛОРа? И в каком возрасте

Сыну 1год 5 мес. Лежали в инфекционной больнице
Изначально диагноз ангина
Сделали пробу Бельштейна-Барра, положительная
Но лечащий врач сказала "не все признаки моноуклеоза сбылись и ребенок быстро поправился, выписываем с диагнозом лакунарная ангина"
Скажите, пожалуйста, эта проба Б-Барра теперь всю жизнь будет положительна? И при положительной пробе ребенок часто будет болеть ангиной?

какие растворы лекарственных препаратов подходят в использовании нибулайзером для лечения насморка. Купили нибулайзер, там есть насадка для носа, в описании к аппарату указывается, что можно применять только спец. для этого созданные препараты. В аптеках не знают.

У старшего ребенка (12 лет) аллергический ринит. Лечим давно и безуспешно. Кроме этого, определяют искривление носовой перегородки. Дыхание носом затруднено. Младшему (3 года) тоже ставят искривление перегородки.
Нужно ли исправлять перегородку, в каком возрасте? Искривление - это врожденная особенность или приобретенная? Травм у ребенка я не помню.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2008 в 17:37

У моего сына с рождения короткая уздечка, унаследованная от его папы. В роддоме по этому поводу ничего не сказали, возможно, незамметили. Ребенок полностью на естественном вскармливании. Нам скоро месяц. Знаю, что таким деткам подрезают уздечку, другие родители свим деткам не подрезают уздечку, рассчитывая на помощь логопедов, которые после 5-ти лет исправляют речь ребенку.
У меня делема - что делать с уздечкой.
Во-первых, я бы хотела узнать что это за процедура подрезания уздечки, насколько она болезнена и травматична.
Во-вторых, каков восстановительный период после этого, и что надо делать (обрабатывать чем-то рот, как кормить...)? каков риск, что после этой процедуры ребенок откажется сосать грудь, а с другой стороны, не станет ли короткая уздечка препятствием к продолжению грудного вскармливания? В-четвертых, каковы показания к оперативному лечению?
И наконец, какой возраст считается оптимальным для проведения такого рода манипуляции.
Действительно ли, короткая уздечка может быть фактором риска кариеса?

Дочке, 6 лет, поставлен диагноз - хронический синусит, чуть что насморк, полечились, опять через 3 недели. На море ездим несколько лет подряд, дома все приборы уже есть - кукушка, небулайзер, все способы препробованы- от народных до антибиотиков. Что теперь это на всю жизнь так останется или есть возможность что-то поправить.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2008 в 20:08

Надейка1
короткая уздечка

нам то же говорили короткая уздечка будут проблемы с речью давайте режте, язык прям так натягивался аж раздваивался чуть чуть (еле заметно глазу) это нам в 2-3 месяца такое говорили, сейчас были на осмотре у стоматолога нам 2,9 стоматолог сказал что все в полости рта ок и препятствий никаких для развития и становления речи нет.

ЖДУ уже так интервью с нетерпением. :)

девочки, вчера съездила на интервью - думаю, ещё примерно сутки у меня уйдут на обработку, потом отправлю редактору сайта - как будет возможность - разместят. до конца недели этой (?). или уж на следующей.

один из самых его частых ответов (на конкретные вопросы, со множеством подробностей) - мне сложно оценить это вот так. по телефону и устно я не лечу, надо смотреть ребёнкав, обращайтесь на консультацию к любому лор-врачу.
в некоторых случаях советовал обратиться к иммунологу (где рецидивирующие упорные заболевания, аллергические проявления или признаки внутриклеточной инфекции (типа хламидиоза, как я поняла))

в целом много дал пояснений о здоровье в целом - как уберечься, как быть здоровым. он вообще таких радикальных взглядов придерживается, и очень строг, например, в вопросах диеты и закаливания
("все родители хотят, чтоб я им тут же выдал здорового ребёнка, а я спрашиваю: а много ваш ребёнок гуляет, а как вы питаеесь? закаляетесь? - неет, говорят - мы всё время болеем. вот потому и болеете..." )
вощем, так вот :)

пошла работать.
опубликуют интер - ссылку кину сюда
всем здоровья и благолепия ;)

Ждем

ЛеТа
Ждем

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы