Тема закрыта

Причина: 0

Порок сердца у дочки. Поделитесь опытом!!!

Моей дочке 2 годика. Сегодня у нее обнаружили врожденный порок сердца. Диагноз: дефект межпредсердной перегородки. Требуется операция. Временно мы проживаем не в Свердловской области, но скоро вернемся. Пожалуйста, мамочки, у кого была похожая проблема, подскажите в какую больницу лучше обращаться для обследования и проведения операции. Может посоветуете хороших кардиохирургов. Буду благодарна любой информации.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2008 в 17:16

Ну так в областной больнице есть специализированное детское отделение кардиологии, вам туда!

Извините за вопрос, а что так бывает, что порок сердца врожденный, а обнаружили только в два года %O? Просто не обследовались или врачи не видели этого?

Мы обследовались в 3 мес, так как шумы были.Врожденный порок исключили, я выдохнула...

Лола@Месхи
Мы обследовались в 3 мес, так как шумы были.Врожденный порок исключили, я выдохнула...

Не поняла... если исключили, то почему поставили сейчас???

Мне поставили диагноз: врожденный порок сердца в полтора года или в 2: ДМЖП (дефект межжелудочковой перегородки), операцию не делали (мама отказалась), состояла на учете в областной, ездили каждые 2 года. Я занималась спортом наравне со всеми и более того: занималась легкой атлетикой, выступала на соревнованиях. Сердце меня не беспокоило, а в беременность вообще сняли у меня этот диагноз.
Обращайтесь в первую областную однозначно. Всё у вас будет хорошо. Здоровья Вам и Вашей дочке

Тиггра, спасибо Вам большое. Появилось некоторое спокойствие.

Bersenusha
Ну так в областной больнице есть специализированное детское отделение кардиологии, вам туда!

+100

ДиМамуля
Извините за вопрос, а что так бывает, что порок сердца врожденный, а обнаружили только в два года

бывает, все зависит от уровня образования врачей и аппарата УЗИ
у нас был деффект межжелудочковой, ООО, и высокая гипертензия
оперировались больше 3 лет назад в областной
вам должны дать туда направление, позвонить в регистаратуру и записаться на прием к детскому кардиохирурга ( обычно очередь за месяц)
можно попытаться платно
межпредсердный деффект оперируется относительно легко, сейчас они уже научились его зашивать без разреза - оклюдером

Я просто почему спрашиваю: у нас тоже шумы. Сначала было открытое овальное окно, а потом, когда оно уже закрылось, а шум остался, выяснилось, что у дочки доп. хорда. Но врач сказала, что это просто индивид. особенность, встречается довольно часто.

хорда - вариант нормы, пороком не считается
30% людей с ней живут

у нас шумов нет. ДМПП 7-8 мм. сказали года в 2 будут оперировать. Непонятно пока полосная операция или зонтиком. У кого была полосная оперция как дети перенесли? Сказали не перегревтьа, на море в жару не ездить, на самолетах не летать. А потом можно будет летать?

Chappi
У кого была полосная оперция как дети перенесли?

нормально перенесли, выписали через неделю после операции
у нас сложднее была операция с остановкой сердца, вскрытием грудины и переливанием крови
ДМПП подмышкой разрез небольшой делают

Chappi
Сказали не перегревтьа, на море в жару не ездить, на самолетах не летать

ничего такого не говорили - мы через год улетели в Египет отдыхать
единственно не разрешали массаж полгода и год электрофорез
деток с ДМПП нельзя было за подмышки поднимать

Nass
так бывает, что порок сердца врожденный, а обнаружили только в два года

До 2 лет шумов в сердце слышно не было. На приеме после болезни педиатр что-то услышала, отправила на ЭКГ. ЭКГ в пределах возрастной нормы. Но педиатра забеспокоили шумы, направила нас на УЗИ. УЗИ и показало нашу проблему. Ребенок очень активный. В 1,3 мы отказались от коляски - только пешком. Много и быстро бегает, не устает, веселая, никаких капризов, хорошо спит днем и ночью, катается на самокате, танцует - подозрений на сердце никаких. Вот как бывает.

Nass
Сначала было открытое овальное окно, а потом, когда оно уже закрылось, а шум остался, выяснилось, что у дочки доп. хорда.

у нас всё аналогично..но врачи в кардиологическом центре на уралмаше сказали ,чтоб я забыла про эту прблему навсегда. Вот незнаю как быть ,толи забыть ,толи наблюдаться.ну мы всё равно на учете у кардиолога стоим!

У моей младшей дочки ДМЖП,с рождения наблюдаемся в 1 обл. б-це и на Нагорной,в Областную съездите обязательно,правда сейчас прием там по записи,там они сами делают УЗИ и все вам скажут.Все будет хорошо у вас. :rose:

Белов Вячеслав Александрович, детский кардиохирург в обл. на Волгоградской. благодаря этому человеку наш сын появился на свет и остался жить. мне беременной поставили ВПС плода"тетрадо фалло" -4 порока в одном, говорили что лучше сделать прерывание, а сын уже пинался... консиллиум собирали из тупоголовых врачей, которые ничего толком не обьяснили. каким то чудом Господь привел нас к этому прекрасному человеку(его очень трудно найти, он всегда занят). И он нам все обьяснил, сказал- " лишить ребенка жизни из-за такого порока более, чем жестоко ", и что диагноз пожно поставить только рожденному ребенку. Я решила рожать, у сына оказался совсем другой порок(ДМЖП,ДМПП). Вячеслав Александрович сделал нам операцию, отходили долго и тяжело, так как нам было всего три недельки. зато сейчас сидит наш богатырь у меня на руках и мне страшно становится, что я могла его убить...Поэтому я часто вспоминаю Вячеслава Александровича и считаю его нашим спасителем. А в вашем возросте детки гораздо быстрее отходят, порок у вас не сложный, и оперируют сейчас компьютером(я слышала). Так что непереживайте, вы в надежных руках, а вообще подумайте- делать ли вообще операцию, такой порок может и сам закрыться. здоровья вам и терпения!

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, МАМОЧКИ!

подпишусь под каждым словом - ЗОЛОТЫЕ руки у человека!! :heart:

forum.dearheart.ru/ - это форум для мам чьи дети имеют ВПС.
У моей старшей дочки ДМПП, 7мм, диагноз поставили в 5 лет. Этот порок может проходить без шумов и чяасто его обнаруживают случайно. Проявляет себя он в 16-20 лет.
Нас прооперировали 10 дней назад.Сейчас мы уже дома. Порок разделяется на первичный и вторичный. Если вторичный, т.е. находится в центре перегородки и хорошие края, то его можно закрыть окклюдером, делают прокол в бедренной артерии. А если первичный или очень большой, то полосная операция.

У моей дочки в месяц обнаружили порок сердца: дефект межпредсердной перегородки+открытый артериальный проток. В 6 месяцев операция. Мы живем в Новосибирске, оперировались в кл Мешалкина. Полосная операция, остался шрам посередине грудной клетки. Сейчас дочке 3 года, растет, развивается, все хорошо. По своему опыту хочу сказать, что детки постарше довольно легко переносят и операцию и особенно послеоперационный период. С нами мальчик лежал 1,5 года, так уже на следующий день перевели из реанимации, через неделю домой поехал. Мы с дочкой после операции лежали недели три. Все зависит от степени тяжести порока. В некоторых случаях операция действительно не требуется. У мужа был дефект мезжелудочковой перегородки, мышечный, сам закрылся. А вот в случае с дочкой без операции было никак, хотя нас и старались дотянуть до года, но у нас была отдышка страшная и мы совсем не росли, в 6 месяцев были всего 4 кг. Извините за сумбурный рассказ. Автору хочу пожелать терпения и надейтесь только на лучшее. Все у вас будет хорошо.

Саломанида
Нас прооперировали 10 дней назад

ух ты, поздравляю! все хорошо прошло?

bvv78
По своему опыту хочу сказать, что детки постарше довольно легко переносят и операцию и особенно послеоперационный период.

не соглашусь, перед нами за 3 дня оперировали девочку 3,5 года с точно таким же пороком как у нас ( нам не было еще и 3-х месяцев ) так мы уже выписывались, а ее только-только из реанимации перевели, очень плохо отходила от наркоза и дышать сама не могла :(

Саломанида
У моей старшей дочки ДМПП, 7мм, диагноз поставили в 5 лет. Этот порок может проходить без шумов и чяасто его обнаруживают случайно. Проявляет себя он в 16-20 лет

Как Вы обнаружили ДМПП, какие признаки .У моего сына легкий шум в сердце и синяки под глазами, врачи говорят, что все нормально. Но меня все равно беспокоят такие симптомы

Спасибо, девочки!
Мы обнаружили на УЗИ в полгода. Родилась недоношенной, в выписке значилось ООО и ОАП, пройти УЗИ в полгода. Тогда и обнаружилось

flylady
какие признаки

Внешне признаков может и не быть. УЗИ сердца делали?

flylady, Мою историю можно прочитать вот здесь: forum.dearheart.ru/index.php.
В двух словах, в садик пришел кардиолог слушать деток перед школой, за одно и старшую группу послушал, услышала слабый шум, дала направление на ЭКГ а там уже понеслось... Сейчас страшно подумать, а если бы мы в тот день в садик не пошли.... Все подробности есть на форуме, ссылку я дала.

У моей ребенки ДМПП, 8 мм по последнему узи, поставили диагноз в полгода. будем оперироваться окклюдером в декабре (я надеюсь, на этот раз все получится)
у меня у самой ДМЖП, оперировали в 9 мес. в МОскве, у нас тогда не было таких операци. Неудачно, заплатка отходила, были осложнения, в 20 лет оперировалась еще раз уже здесь в Областной. Такшта вырастают, и на самолетах летают, и рожают, и все нормально :)Сообщение было изменено пользователем 06-11-2008 в 16:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы