Тема закрыта

Причина: 0

Порок сердца у дочки. Поделитесь опытом!!!

Прочитала, сижу реву. Запишу сына к врачу.

Саломанида

спасибо большое за рассказ, как раз готовимся к операции окклюдером. а не расскажете, как послеоперационный период проходит, какие есть ограничения, когда планируете в садик выходить?

@ленушк@
Белов Вячеслав Александрович

Недавно совсем прооперировал дочку подруги, им полтора года, все хорошо сделал, уже дома, восстанавливаются.

Gretel
готовимся к операции окклюдером

Кстати, подруга тоже хотела с окклюдером, но Белов отговорил (ну может у них случай другой, конечно). Сказал, что за то, что сделано руками - он отвечает (типа так надежнее). Сейчас подруга довольна, и я за них так рада!!!

Bersenusha
хотела с окклюдером, но Белов отговорил (ну может у них случай другой, конечно).

ну там еще все зависит от локализации порока, от размера, от возраста, полуторагодовалым, по-моему, вообще не делают окклюдер, нам только после двух предложили

Bersenusha
за то, что сделано руками - он отвечает (типа так надежнее)

так-то оно так, но у меня было 2 операции на открытом сердце, одну из которых я помню, это сильно тяжко %) + потом комплексы всякие из-за шрама, как ни крути. если будет возможность обойтись малой кровью - ну хорошо, если нет - канеш пойдем на большую операцию.

всем привет!

BEV77

не каждый такой деффект можно закрывать окклюдером, это кроме прочего, зависит еще и от формы дырочки

BEV77 а как долго нельзя ребенка под мышки поднимать?

у нас транспозиция магистральных сосудов, коарктация оарты, множетвенный деффект межжелудочковой перегородки, открытое овальное окно и баталлов проток. Оперировались в Киевском Центре детской кардиологии и кардиохирургии (http://cardio.org.ua), перенесли три операции на сердце и две по поводу устранения хилоторокса, в реанимации провели месяц три недели, полтора месяца под аппаратом ИВЛ, отходил малыш очень тяжело, потому что был очень слабеньким. уже два месяца мы дома, через пару недель поедим на консультацию, посмотрим, как у нас с сердечком. на форуме сайта Центра я начала писать нашу историю - cardio.org.ua/talks/viewtopic.php. на сайте так же можно в он-лайн режиме задать вопрос ведущим кардиохирургам - http://cardio.org.ua/ru/questions.html?_m=qa&_c=questionList&_t=question&rubrik_id=27&rubrik_next_page=Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 16:10

kicenka
Оперировались в Киевском Центре детской кардиологии и кардиохирургии

А в каком возрасте вам делали операцию?

Тигрра
Мне поставили диагноз: врожденный порок сердца в полтора года или в 2: ДМЖП (дефект межжелудочковой перегородки), операцию не делали (мама отказалась), состояла на учете в областной, ездили каждые 2 года. Я занималась спортом наравне со всеми и более того: занималась легкой атлетикой, выступала на соревнованиях. Сердце меня не беспокоило, а в беременность вообще сняли у меня этот диагноз.
Обращайтесь в первую областную однозначно. Всё у вас будет хорошо. Здоровья Вам и Вашей дочке

Эх, у меня один в один за исключением того то диагноз в три месяца поставили и маме моей сказали что ребенок (т.е я) до года не доживет, потом каждые два года запугивали операцией . В итоге в 27 мь лет все диагнозы сняли и я теперь свободна о этих Областых больничек. Удачи всем в лечении

Anna1980
До 2 лет шумов в сердце слышно не было. На приеме после болезни педиатр что-то услышала, отправила на ЭКГ. ЭКГ в пределах возрастной нормы. Но педиатра забеспокоили шумы, направила нас на УЗИ. УЗИ и показало нашу проблему. Ребенок очень активный. В 1,3 мы отказались от коляски - только пешком. Много и быстро бегает, не устает, веселая, никаких капризов, хорошо спит днем и ночью, катается на самокате, танцует - подозрений на сердце никаких. Вот как бывает.

я бы сделала еще раз узи в другом месте, например на нагорной кардиоцентр, потому что еще и от врача зависит что он там может увидеть, как раз у меня такая ситуация была. Услышали шумы, нва одном узи понаписали всякого, что даже самому врачу не понятно стало и мы пошли на повторное в другое место и оказалось что просто какие то свои особенности все нормально, но на учете пока стоим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы