Подскажите, что это может быть за сыпь?

Ребёнок болеет с понедельника, температура постоянно высокая до 36,6 не опускалась. Сегодня 1 день без высокой температуры. Ходили в понедельник в бокс. Поставили диагноз ОРВИ. Всю рабочую неделю была высокая температура до 39,3.
Вчера с самого утра появилась сыпь. Обратилась к педиатру, предположила, что это потничка, так как дома душно. Педиатр особо не осматривала, согласилась на потничку. К вечеру стало больше пятен. Я пошла в бокс с ребёнком. В боксе нет врачей, сидят одни практиканты. Девушка посмотрела моего ребёнка и сказала, что это так организм реагирует на наш диагноз ОРВИ. у меня четверо детей, не один из них, да я сама никогда так не реагировала. В понедельник будем сдавать анализ крови. Во вторник к врачу. Страшно вести в больницу здоровый день. Не хочу никого заразить если это заразно.

Посмотрела симптомы кори, по двум показателям не подходит. Даже не знаю, что думать. Возможно, у кого-то было что-то подобное, подскажите пожалуйста.

Ребёнок активно не даёт особую себя сфотографировать.

Ничего не чешет. Антигистаминные даю.

Розеола. Розеола – вирусное заболевание, сопровождающееся трехдневной лихорадкой и мелкой сыпью. Болезнь чаще всего диагностируется у малышей до двухлетнего возраста. Симптомы розовой розеолы у грудничка легко спутать с краснухой, аллергией и ОРВИ. Довольно часто розеолу называют детской лихорадкой, внезапной экзантемой, псевдокраснухой. Заболевание передается воздушно-капельным и бытовым путем (через предметы, которым пользовался больной человека).

А горло не болит? Язык не малиновый?

Температура спала, и сыпь сама спадет.

BiznesLedi: у меня четверо детей, не один из них, да я сама никогда так не реагировала.

У меня трое.
Младшая сыплет разнообразнейшей сыпью по поводу и без.
Один раз была ветрянка, остальные - неопознанная сыпь при ОРВИ, якобы аллергия и якобы герпетическая инфекция.
Сейчас опять в сыпи, но без температуры, так что даже на ОРВИ не списать

urtica,
Врач смотрел, говорит горло очень красное. Налёта вроде я не увидела. Голос Осип.

kvitek,
Сочувствую. У старшей дочери была ветрянка и герпес. Это хотя бы я знаю, как выглядит.

BiznesLedi,
А лет сколько?
Я за розеолу
Мой так болел года в 4, больше так не болел. Ей один раз болеют

Zarazadvaraza: Розеола

Лихорадка дольше трёх дней и температура обычно нормализуется сразу как сыпь появляется. И сыпь что-то не особо похожа на рознолу....
BiznesLedi, пятна именно или выступающая сыпь? Розеола если, то просто пятнистая кожа и не чешется вообще. А температура все же совсем спала или еще есть?

Аноним 887,

Аноним 887: лет сколько

Не больше трёх, в памперсе бегает. Розеола, она и есть. У старшей в 2 года была. Участковая педиатр сказала - аллергия на Нурофен, вы же три дня температуру сбивали. Все прошло само, как с белых яблонь дым, сначала температура упала, потом сыпь и прошло.

Скарлатину исключил доктор? У моих было очень похоже....горло красное, язык ярко-малиновый...потом с ладошек облезла кожа.

Аноним 763: Лихорадка дольше трёх дней и температура обычно нормализуется сразу как сыпь

Ну 3-5, вирусная же, подмутировала. Температура спала.

Розелола 100%.. после высыпания темпа падает

Розеола. Все дети ц меня болели . Наверняка она

BiznesLedi: Сочувствую. У старшей дочери была ветрянка и герпес. Это хотя бы я знаю, как выглядит.

Я к чему. Я уже перестала гадать, что это за сыпь. Просто жду. Гуглю распространенные виды сыпи. Если не подходит - просто жду, когда пройдёт. Если становится лучше( температура спала, сыпь уменьшается и тп), то и ладно.
Единственное, стараюсь ОАК и ЭКГ после болезней с сыпью делать.

У вас если сыпь четко сверху вниз распространялась, началась за ушами и не пройдёт дней за пять - я бы на корь сдала.

Zarazadvaraza,
Не то. Не подходит под описание.

Аноним 887: А лет сколько?

2.4

Zarazadvaraza: Температура спала, и сыпь сама спадет.

Очень на это надеюсь. Сыпь то краснеет, то бледнеет.

Аноним 763: пятна именно или выступающая сыпь? Розеола если, то просто пятнистая кожа и не чешется вообще. А температура все же совсем спала или еще есть?

Я бы сказала пятна с наступающей сыпью. Кожу не чешет. Температура сегодня не поднималась.

urtica: Скарлатину исключил доктор?

BiznesLedi: Обратилась к педиатру, предположила, что это потничка, так как дома душно. Педиатр особо не осматривала, согласилась на потничку. К вечеру стало больше пятен. Я пошла в бокс с ребёнком. В боксе нет врачей, сидят одни практиканты. Девушка посмотрела моего ребёнка и сказала, что это так организм реагирует на наш диагноз ОРВИ

Я поэтому на форуме гадаю, потому что врачи не осматривали, хотя я обратила внимание на сыпь. Я описала все симптомы, которые были как все распространялось по телу и прочее.

Фигня из под коня: Розеола. Все дети ц меня болели . Наверняка она

Уменя ни у кого не было.

kvitek: У вас если сыпь четко сверху вниз распространялась, началась за ушами и не пройдёт дней за пять - я бы на корь сдала.

Так и сделаю если не пройдёт.

BiznesLedi: потому что врачи не осматривали, хотя я обратила внимание на сыпь.

Если до назначенного дня приема сыпь не пройдёт, вызывайте врача на дом. На повторные вызовы ходит участковый. С сыпью в поликлинику нам было сказано не ходить поэтому мы с сыпью без температуры вызываем на дом. Правда, один фиг у нас фельдшер на участке…

Автор, а щеки красные?

Может всё же герпесное что-то? У меня мелкий сейчас с небольшой сыпью. Из садика притащил. Там повально у нас все болеют.
Герпесная ангина у него и немного прыщей по телу. Температура 38,1 только день была. Видимо в лёгкой форме проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы