Подскажите, что это может быть за сыпь?

У нас примерно так же было. Температура высокая дня 3-4, сыпь пошла. С головы вниз.
Врач сказала, что это не корь. Там высыпаний какие-то специфические и вроде как их не спутаешь. Но и диагноз она не поставила. Все - вроде как, возможно. На анализы тоже не отправила.
В общем, сыпь спустилась до живота, а потом все как-то резко прошло.
Скорее всего розеола и была.

Аноним 160: Автор, а щеки красные?

Были красные.

Архитектор камней: Может всё же герпесное что-то?

Сам герпес, я знаю, как выглядит. Старшая дочь перенесла ветрянку, через месяц обсыпалась вся герпесом.

На сегодняшний день сыпь стала менее красная и ощущение, что проходит.

kvitek: один фиг у нас фельдшер на участке…

Разве фельдшер это плохо?. У нас много лет на участке сидит фельдшер, отличнейший специалист по детским болячкам, не хуже педиатра, я бы даже сказала что даже лучше. Я разных педиатров видела, один из которых выписал 5 КАПЕЛЬ нурофена, доверия к таким ноль. И фельдшеры бывают грамотные и педиатры бывают не очень.
По теме: мне тоже показалось что розеола.

Похоже на розеолу, мы с ней даже в больнице полежали, темпер была очень высокая и не сбивалась, ребёнок не пил не ел, ставили капельницы, а потом сыпь появилась и темпер сразу спала, пара дней сыпи и все прошло как не было ничего.

Аноним 762: Но и диагноз она не поставила. Все - вроде как, возможно. На анализы тоже не отправила.
В общем, сыпь спустилась до живота, а потом все как-то резко прошло.
Скорее всего розеола и была.

Моей старшей уже 16. Я думала медики за 14 лет должны научиться ставить этот диагноз уже..ан нет, все плечами пожимают..

BiznesLedi: Сыпь то краснеет, то бледнеет.

Точно так же было после орви. Дерматолог поставила диагноз вирусная экзантема. Само пройти должно
Если бы стало хуже, был бы риск присоединения инфекции, врач рекомендовал адвантан небольшим курсом. Нам не пришлось пользоваться этой рекомендацией.

Розовая Фея: Я разных педиатров видела, один из которых выписал 5 КАПЕЛЬ нурофена

Ой нашему один раз назначили ингаляцию с 500мл физ раствора. Когда я с круглыми глазами спросила как это возможно, она пошла уточнять . Говорит: ой, 2 мл. Педиатр да.

BiznesLedi,
У нас была похожая сыпь, оказался парвовирус В19. Никто из молодых педиатров его не опознал. Диагноз выставила старая знакомая со стажем 40 лет в педиатрии. Сыпь при этом вирусе указывает на окончание болезни. У нас все начиналось с щек. Погуглите, может и ваш случай.

Розовая Фея: Разве фельдшер это плохо?.

В нашем случае это не особо хорошо.

У дочери была похожая ситуация. Розеола

Розеола( герпес 6 типа), мы анализы сдавали пцр, был положительный, сначала несбиваемая температура, потом как темпа спала появилась сыпь как у вас, потом все прошло, никак не лечили в итоге.

Всем большое спасибо, кто ответил. Сегодня тело у дочери практически чистое. Завтра на анализ крови, с врачом ещё об этом поговорю.

А какие последствия есть у розеолы? Или переболел и забыл?

Аноним 762: Или переболел и забыл?

Именно так. Никаких последствий не наблюдалось. Ребенок как ребенок. Самый тяжёлый период - не сбиваемая температура по 39. И ещё почему то по жаре активируется. Не знаю, может у кого зимой было, у моей тоже в начале августа - и жара стояла.. жалко было ребёночка.. а так лошадушка вымахала, экзамены хорошо сдала)

BiznesLedi,
Ну и славно)

Zarazadvaraza: Именно так. Никаких последствий не наблюдалось.

Отлично! Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы