Тема закрыта

Причина: 0

Про температуру и уксус

В каких пропорциях разбавлять уксусную кислоту с водой для обтирания тела, чтоб температуру сбить?Сообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 00:11

100% воды и 0 уксуса.

3-5%Сообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 12:19

Машерочка
100% воды и 0 уксуса.

+++
не надо уксуса:)

Я делала на глаз, 1 ст.л. на 1 ст. воды, но врач нам рекомендовала, лучше водкой растирать. Недавно кстати в прошлый вторник этим же вопросом мучалась....

Машерочка
100% воды и 0 уксуса.

точно!

NAT_Z
лучше водкой растирать

ага, чтобы к токсинам при болячке добавить алкогольных токсинов:(

Какую роль в данной процедуре играет уксус или водка?
Жидкость, испаряясь с поверхности кожи, забирает энергию, т.е. понижает температуру. Так вода и самостоятельно испарится не хуже!

Девачки, нинада водки, нинада уксуса! Просто водичкой, причем, не холодной, а немного ниже температуры тела, обтирайте сгибы, мочите лобик, волосики... Поправляйтесь!

NAT_Z
врач нам рекомендовала, лучше водкой растирать

а внутрь принимать не рекомендовала?
Почитайте Комаровского - НИЧЕМ нельзя маленьких детей растирать! Если 39 С и больше - лучше парацетамол дайте, чем отравить парами кислоты или алкоголя, да и через кожу все в кровь впитывается, и никто не знает, в каком количестве.

NAT_Z
но врач нам рекомендовала, лучше водкой растирать

водка она для внутреннего применения, а не для наружного...

Машерочка
100% воды и 0 уксуса.

просто водой не так эффективно...

Karamel'

полгода ребенку - зубки поди-ка лезут? Терпите, это только начало! А когда захочется ставить над ребенком дурацкие эксперименты - бейте себя по рукам, ИМХО. Мало ли что где вы слышали... есть и фанаты уринотерапии, к примеру, что ж, все глупости мира на своем ребенке испробовать?

Машерочка
Жидкость, испаряясь с поверхности кожи, забирает энергию, т.е. понижает температуру. Так вода и самостоятельно испарится не хуже!

Золотые слова!

R'n'cha
что ж, все глупости мира на своем ребенке испробовать?

+100. Он достоин лучшего.
Поправляйтесь! :)

dianИЩa
при болячке

А причем здесь болячки, я не сказала что их мазать

R'n'cha

5 летнему ребенку, думаете, что спрашиваете???

NAT_Z
А причем здесь болячки, я не сказала что их мазать

:clap:

NAT_Z
болячки

в значении "болезни".

NAT_Z
R'n'cha

5 летнему ребенку, думаете, что спрашиваете???

Это была шутка. Сообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 00:21

R'n'cha
когда захочется ставить над ребенком дурацкие эксперименты -

какие эксперементы?! всегда использовался или уксус, или водка... вы еще посоветуйте ребёнка на улицу выставить - типо там холодно быстрее остынет

И к тому же автор не сказал, что для маленького ребенка... или для кого, спросил, я написала свое мнение, вот и все...

Жмурик
какие эксперементы?! всегда использовался или уксус, или водка... вы еще посоветуйте ребёнка на улицу выставить - типо там холодно быстрее остынет

точно...

Lesli
Просто водичкой

дело в том что водка и уксус имеют еще и антибоктериальные свойства... хотя за неимением первого и второго можно и ей...

Жмурик
дело в том что водка и уксус имеют еще и антибоктериальные свойства...

Какие же бОктерии на поверхности кожи вызывают температуру?

Машерочка

бактерии не какие, но как известно при температуре человек сильно потеет, а в поте размножаются разные боктерии %O

Жмурик
вы еще посоветуйте ребёнка на улицу выставить - типо там холодно быстрее остынет

как раз я советую ничего такого НЕ ДЕЛАТЬ!!! Или руки чешутся издеваться над дитем?

Почитайте статью доктора Комаровского. На мой взгляд, очень полезная информация: www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/103/

Жмурик
дело в том что водка и уксус имеют еще и антибоктериальные свойства

вы это серьезно?????? Простите, а лет вам... 12 или больше?

Машерочка

во-во

Жмурик
бактерии не какие, но как известно при температуре человек сильно потеет, а в поте размножаются разные боктерии

размножаются, если несколько дней потеть и белье не менять, и не мыться, да и то у взрослых, у детей бактерии на коже другие. И к температуре это не имеет никакого отношения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы