Тема закрыта

Причина: 0

Про температуру и уксус

Мария-Мирабелла
Почитайте статью доктора Комаровского.

Позволю себе привести здесь выдержку, о которой и я говорила выше:
Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте.

R'n'cha
если несколько дней потеть и белье не менять, и не мыться, да и то у взрослых

а вы не знаете что если температура, да и вообще во время болезни купаться врачи запрещают, дабы не получить осложнений в результате переохлаждения %O

R'n'cha
у детей бактерии на коже другие

ага особенные... :D

R'n'cha
и не мыться

А что если высокая температура - мыться надо :shock: , ну ладно белье менять, после того как вспотел, а мыть ребенка при тепмературе это ДА......

Жмурик
R'n'cha
у детей бактерии на коже другие
ага особенные...

А ну да, можно подумать ребенок не Человек, что унего бактерии другие :D

R'n'cha
Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем.

ога прям до алкагольного опьянения... и пивасиком на утро запаситель чтоб голова не бобо [img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic_hand.gif[/img]

R'n'cha
Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.

ога промаринуется как шашлык... утром можно будет на вертел [img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic_hand.gif[/img]

Жмурик

да ладно, охота стебаться - ради Бога. Чё тут вам теперь бисер-то метать. На своих детях экспериментируйте. Не дай Боже такого папашу %O

R'n'cha
На своих детях экспериментируйте

такие эксперементы ставятся ужо как лет 100, и ни один человек от этого не пострадал

Да, что Вы ругаетесь, нормальный он папаша, там содержание алкоголя илим уксуса не в таких дозах, чтоб ребенок опьянел или ему стало бы еще хуже. Раньше в старину растирали и ниче никто не умер...ттт. У каждого конечно свое мнение :)Сообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 01:07

NAT_Z
ребенок не Человек, что унего бактерии другие

Ну не совсем грамотно изложила. Сорри. Как-никак ночь на дворе ;) У взрослых пот на коже разлагается и, пардон, ВОНЯЕТ, и начинается это после полового созревания. До этого у детей такого не происходит, не так ли?
И мыть с температурой я не советую. Я только говорю, что если долго не мыться, лежать болеть-потеть, не переодеваться - на коже черт-те что будет происходить, бактерии там - не бактерии, но сыпь какая-нибудь может быть... но ведь речь не об этом, а о том, что не надо растирать юбольного ребенка уксусом и водкой!
... когда человеку нечего сказать по существу, он начинает цепляться к словам, ИМХО,

Жмурик
ога прям до алкагольного опьянения... и пивасиком на утро запаситель чтоб голова не бобо

Жмурик
ога промаринуется как шашлык... утром можно будет на вертел

Да уж, отмочили Вы. Смеюсь сижу над здраым юмором :D :D

NAT_Z
а мыть ребенка при тепмературе

Между прочим, при температуре ванна очень даже помогает, делаете водичку 35-36С и окунаете туда ребенка на 3-5 мин., понятно что это не купание и голову мочить не стоит, но смываются все токсины, которые выходят с потом, ребенку легче становится, реально...(проверено на личном опыте)

NAT_Z

Жмурик

"Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! "
это не я придумала. Это вам д-р Комаровский пишет. Не хотите - не верьте.

R'n'cha
Ну не совсем грамотно изложила. Сорри. Как-никак ночь на дворе У взрослых пот на коже разлагается и, пардон, ВОНЯЕТ, и начинается это после полового созревания. До этого у детей такого не происходит, не так ли?
И мыть с температурой я не советую. Я только говорю, что если долго не мыться, лежать болеть-потеть, не переодеваться - на коже черт-те что будет происходить, бактерии там - не бактерии, но сыпь какая-нибудь может быть... но ведь речь не об этом, а о том, что не надо растирать юбольного ребенка уксусом и водкой!
... когда человеку нечего сказать по существу, он начинает цепляться к словам, ИМХО

Никто и не цепляется к Вашим словам. от у моего ребенка, прошлый вторник есь день была высокая температура, так Вы знаете я 3 раза давала жаропонижающее, а эффекта никакого, побежала на кухню, приготовила ЭТУ гремучую смесь :) и растерла, правда моеему и лет-то побольше. Но знаете когда захотите избавиться от темп. будете делать все ( в пределах разумного, конечно же), чтобы помочь соему малышу :) :)

МаКсюша
делаете водичку 35-36С и окунаете туда ребенка на 3-5 мин.,

большая нагрузка на сердце... хоть и кратковременная...

R'n'cha
У взрослых пот на коже разлагается и, пардон, ВОНЯЕТ, и начинается это после полового созревания

еще раз подумайте...
пот не разлагается и не ваняет... ваняют бактерии развивающиеся в поту...
а у ребенка не то количество потоотделения, но оно есть и бактерии тоже присутствуют
или вы хотите сказать что бактерии не воняют пока у этих бактерий не произоёдет половое созревание :D

NAT_Z

беременные - вне критики :) Но Вы удивляете
Водкой, раствором уксуса обтирать не рекомендуется т.к интоксикация организма, особо маленького бывает пострашнее температуры.

R'n'cha
"Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! "
это не я придумала. Это вам д-р Комаровский пишет. Не хотите - не верьте.

Вот лично я и не верю этому доктору, т.к. все мы люди, все человеки и все могут ошибаться. А как лечить это сугубо индивидуально

МаКсюша
при температуре ванна очень даже помогает

вообще, если читать того же Комаровского, он пишет о ваннах во время болезней (я не имею в виду именно и только температуру), что у нас в стране (так сказать ,на постсоветском пространстве ;) ) врачи категорически запрещают мыться, а в так называемых развитых странах разрешают и рекомендуют. Просто мера должна быть во всем!

МаКсюша
окунаете ребенка на 3-5 мин.... смываются все токсины, которые выходят с потом

вот-вот ;)

R'n'cha
Это вам д-р Комаровский пишет

а кто это такой? светило местной науки?
"канечно Вася ну кто его не знает" (с) Браво

Галерея
беременные - вне критики

А вы думаете, если беременные, значит мозги отшибло чтоли?? :)

Галерея
особо маленького бывает пострашнее температуры.

а особо маленький это до скольки лет?

NAT_Z
все могут ошибаться

Ну вот пытаемся сделать так, чтоб не все учились на своих ошибках.
Вы думаете, если бы я снова оказалась с новорожденной дочкой на руках, я бы делала все то же самое? я сейчас о многом жалею. В основном о том, что слушала откровенно незаитересованных в нашем здоровье врачей (не буду говорить об их компетенции), а также советы озабоченных бабушек.
Мечтаю родить второго и спокойно наслаждаться общением с детьми и посылать всех лесом!!!! с водкой, уксусом, анафероном, хилаком и прочая и прочая...

R'n'cha
Мечтаю родить второго и спокойно наслаждаться общением с детьми и посылать всех лесом!!!! с водкой, уксусом, анафероном, хилаком и прочая и прочая...

удачи Вам :)

Офф: и чего я так разоряюсь? Игнор рулит!!! :D

R'n'cha
Офф: и чего я так разоряюсь? Игнор рулит!!!

Да и ради бога.......

R'n'cha
о том, что слушала откровенно незаитересованных в нашем здоровье врачей (не буду говорить об их компетенции), а также советы озабоченных бабушек.

вот такие самодуры, на всё имеющие своё мнение, и не обращающие внимание на годами накопленный опыт, а так же на рекомендации специалистов, есть самое худшее для врачей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы