Тема закрыта

Причина: 0

Увлажнитель воздуха при ОРВИ?

Мамочки,помогает ли увлажнитель когда ребенок болеет,или в зимнее время его надо каждый день включать,т.к. воздух в квартирах сухой,и это наоборот может спровоцировать возникновение инфекции!

при ОРВИ обязательно прохладный влажный воздух.

а помоему влажный воздух прекрасно провоцирует инфекции

так как быть? %)

Наtsя

• SAVЁNOK
    его надо каждый день включать

SAVЁNOK
так как быть

воздух можно как в больнице обеззараживать УФ лампой, а потом уже увлажнять.

Наtsя

При ОРВИ увлажнитель необходим.

SAVЁNOK
или в зимнее время его надо каждый день включать

Желательно, т.к. пересушенные слизистые перестают выполнять защитную функцию. А значит ребенок беззащитен перед малейшей заразой.

Мы в этом году купили очиститель воздуха.И дышать стало легче,причем намного! Я когда первый раз вытащила фильтр,сказать что я была в шоке %O это не сказать ничего!Там был просто слой пыли,это при том что пылесосим каждый день,так как у нас собака. Теперь я еще и увлажнитель хочу купить,так как воздух в квартире очень сухой.Врач в поликлиннике сказала вешать мокрую ткань на батарею,но ведь не будешь постоянно носиться с этой тряпкой по квартире! :D Мы хотели купить так наываемый два в одном.Но в инструкции было написано,что прибор не выполняет полностью и то и другое по максимуму.Поэтому рекомендуется покупать такие приборы отдельно.Чтобы один чистил,а другой увлажнял. Сообщение было изменено пользователем 07-11-2008 в 10:25

а что за очиститель,сколько он стоит и фирма?

а что за очиститель,сколько он стоит и фирма?

Комаровский рекомендует поддержать 50% влажности

Наtsя

• 100 Особенно если это ларингит. Сами сейчас болеем :(

вирус гриппа не может размножаться при высокой температуре и влажности воздуха это ученые доказали.
здеся прочитала давно уже и купила увлажнитель
www.medlinks.ru/article.php

Я вот тоже этом вопросом заинтересовалась. Читала, что при кашле надо дышать влажным воздухом. Опять таки, какая нужна влажность для выздоровления? Чтоб как в ванной?
Увлажнителей море, и цены разные. Как выбрать? Вот, например, у Чико есть увлажнитель с "горячим паром" , с "холодным паром", с "ионизатором". Везде свои нюансы. В отзывах люди пишут, что при использовании воды из под крана, на мебели и технике образуется белый налет, + надо обращать внимание на мощность.
Вчера, целый день носилась с кастрюлей с кухни в комнату, чтобы хоть как-то ее увлажнить. Муж не оценил. Сказал, что у нас как в бане :D Если бы он знал, какая это была похвала для меня!
Сегодня наткнулась на инфу, что в дсп из которого состоит мебель есть клей, который при увлажнении выделяет вредные вещества. Теперь я в сомнениях.

А еще у меня возникла мысль. Если использовать не паровой увлажнитель, а УЗ. Вот представьте, болеете, в воздухе всякие бацилы, этот воздух вентилятор загоняет в увлажнитель, воздух проходит через воду и распыляется обратно в комнату. И что? Опять те же бацилы? %)

у нас работает ежедневно увлажнитель воздуха по несколько часов, плюс перед сном всегда проветриваем квартиру. Во время болезни ребенка увлажнитель практически не выключаем.

А есть у кого-то паровой увлажнитель? Какие впечатления?

у нас ультразвуковой"Черепашка",холодный пар,я когда он кашлял туду минералку заливала,и трубку к дырке подставляла(муж на рынке купил),и пар пер как в больнице от их стационарных ингаляторов.Откашливался-СУПЕР!!!не знаю,можно так,а увлажнитель у нас вот какойСообщение было изменено пользователем 07-11-2008 в 21:56

это наш

я купала ультразвуковой... перед купанием дочи проветриваю комнату (окно просто открываю, а сами уодим на кухню) потом окно зыкрываю включаю увлажнитель, приходим из ванны укладываю спать... увлажнитель выключаю, и под утро опять включаю (гудит он)

у нас увлажнитель пашет зимой круглыми сутками и едва набегает 30% при норме 50-60%.. Если отключить, влажность падает до неприлично маленького уровня, у гигрометра даже нет таких показателей и он впадает в ступорСообщение было изменено пользователем 07-11-2008 в 22:50

а как определить какая влажность в комнате??

а я на целую ночь включаю,он без подлива 6-8 часов работает,можно на всю ночь?и его надо подальше от малыша ставить,или поближе?

SAVЁNOK

гигрометром

SAVЁNOK

Если нет встроенного, можно или вернее нужно прикупить гигрометр.

А еще на наткнулась на инфу, что дистиллированная вода в больших количествах вредная для организма. Сижу вот и думаю, если ее заливать постоянно в увлажнитель, то можно себе предствить чем мы дишим. Так что не увлекайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы