Укорочение ноги. У кого такое, получилось "вытянуть"?

Если да, то как? Поделитесь, пожалуйста, информацией.
У сына (13 лет) укорочение ноги на 1,5 см. Операция пока не показана. Назначили ходить в аппаратах и спать в туторах. У него контрактуры г/с суставов ещё. Укорочение бедренной кости больше. "Поехал" таз, появился сколиоз. Были у Власова. Сказал, что вытянуть ногу у него точно не получится. Покрутил ребёнка, похрустел. Но проблему это да, не решило. Говорят, то укорочение ноги из- за спастики. Но мы бутулин каждые полгода колем.... Спастики с него гораздо меньше, но нога не выправляется(((((

Мне мама в детстве массажами вытягивала
стимулировала, чуть больше 1 см были ножки разные в длину
Но мне около годика было

Сказала пол жизни оставила на мне тогда
Подростку думаю это будет не сильно помогать
Решайте вопрос с врачами
Собирайте мнения

У знакомого девочка недавно оперировалась, 13 лет 190 см выросла
Ей стимулировали закрытие зон роста

Не я,
А в Кургане что говорят? Они ещё в 70-х годах прошлого века такие вещи делали.

Ksania,
В Кургане не были. А что там???? В Питере в институте Альбрехта были.

Не я,
У вас должна быть специальная обувь по высоте для улицы и школы

Не я: . А что там????

Всемирно известный Центр хирургии и ортопедии....
www.ilizarov.ru/

У сына экзостозная болезнь, множественные экзостозы. Ставили укорочение локтевой кости и косорукость, была операция, аппарат илизарова, руку вытянули. Но сейчас эта кость так и не растёт, экзостозом задета зона роста и операции ещё предстоят. Также сейчас ставят укорочение ноги, пока носит подкладку в обувь 1см. И операции понятное дело предстоят.

Не я,
А начинать с Кургана надо было

Чохотел: У вас должна быть специальная обувь по высоте для улицы и школы

Ну дак она у нас есть.

urtica,
Спасибо!

Ksania: А начинать с Кургана надо было

Вы думаете мне об этом кто- то сказал?????
Тимофеева, Бонум, Угмк, 9-я больница.... НИКТО! Впервые тут на форуме об этом узнаю.

И про НИИ Альбрехта мне тут сказали, и про то, что в Москву к генетикам попроситься можно тоже тут. А наши врачи просто бесят уже!!!! Отписками занимаются и футболят.

У подруги дочь носит корсет, должно помочь. На всю спину он.

Вот ответ ее :
Пусть сходит к врачу ортопеду. Принимает в академе в Орфея. Фоминых Евгений Александрович. Он потом направление даст дальше…
Если напрямую сразу, то в Орфея на Луначарского

У сына нога была короче.
Не хватало кальция вырастить две ноги разом ростил по одной
Курс кальцемина + омеги решили проблему.

tanuro4ka,
Спасибо))))
Аноним 325,
Спасибо. Прошлой зимой кальций пропивал. Надо ещё дать.

Не я: Вы думаете мне об этом кто- то сказал???

Съездите в Курган! Никто ничего вам подсказывать не будет. К сожалению, проблемы детей, это проблемы родителей. На профильных форумах искали инфу? Звоните сами в учреждения и просите вызов, можно квоту оформить с документом из учреждения о том, что они готовы вас принять.

Укорочение какое у вас автор? Костное? Его определяют по снимкам рентгена, и его не выправить массажами и туторами.
В Кургане можете, конечно проконсультироваться, но вряд ли вам с таким маленьким укорочением будет показана операция. Пока носите компенсацию в виде стельки или набойки, если нет перекоса таза. У меня ребёнку 12 лет, укорочение 1-5 - 2 см.
Потом не забывайте что ноги могут расти по разному, одна сначала, вторая потом догоняет.
У нас в Екате к сожалению нет нормальных ортопедов, в Альбрехта грамотные сидят люди, ни чем не хуже чем в Кургане.
И если вас даже возьмут на наращивание, вы понимаете сто это за операция? Я вот не готова своего ребёнка на это в таком возрасте повести. Пусть дорастет до закрытия зон роста, потом и удлинить можно ногу. В чем проблема?

Не я: Укорочение бедренной кости больше

Вам по снимкам поставили диагноз? Перекос таза исключили? Никто вам укорочение костное не исправит, и если Альбрехта не видит показаний, то живите спокойно. Разница то копеечная.

dds: Съездите в Курган

Съездим, конечно. Позвоню им на неделе.

Puzo_bok: Костное? Его определяют по снимкам рентгена

Да. Костное. По рентгену укорочение и бедренной кости и голени. 1,5 см. Зрительно хорошо видно укорочение бедренной кости. Голени не так заметно. Хромает.

Puzo_bok: носите компенсацию в виде стельки или набойки

Носим.

Puzo_bok: если нет перекоса таза

Уже есть((((

Puzo_bok: в Альбрехта грамотные сидят люди

Да, мне очень понравился ортопед, который нас смотрел. Пригласил на реабилитацию. Поедем.

Puzo_bok: вы понимаете сто это за операция?

Нет, не вникала пока в это. Сказали, что операция пока не показана.

Puzo_bok:
Вам по снимкам поставили диагноз? Перекос таза исключили? Никто вам укорочение костное не исправит, и если Альбрехта не видит показаний, то живите спокойно. Разница то копеечная.

Да, по снимкам. От этой копеечной разницы перекос таза и сколиоз 1 степени. Очень не хочу, чтобы это как- то ещё усугублялось. Вот и ищу варианты, как помочь.

А вот про компенсации мне врачмюи гоаорили что не надо. Не такой перекос
Нога пойдет в рост, а там каблук.
Так что вытащите и подрждите полгода.
Как говорил врач, это частое явление у подростков.
Рыба, сыр, витамины.
Витамин д еще он в кальцемине есть

Не я: От этой копеечной разницы перекос таза и сколиоз 1 степени

Вам в Альбрехта что сказали про компенсацию? Знаете что не компенсируют укорочение до 3 см?
И при перекосе таза компенсацию нельзя. От неё перекос станет ещё сильнее. У вас перекос скорее всего не от этого, тем более что разница очень маленькая.
Я прошу прощения, а какой у вас основной диагноз?

Не я: Нет, не вникала пока в это.

Вы узнайте. Это тяжелая операция. Ломают кость, и на этот перелом ставят аппарат, человек несколько месяцев живёт с этим аппаратом, ему каждые 4-7 дней подкручивают винты, чтобы увеличивалась костная мозоль, которая потом становится новой костью. Это долго и больно. И сын у вас ещё мелкий, вряд ли его возьмут. Альбрехта тоже делают удлиннение конечности, раз они говорят что не показано значит это не ваш вариант.

Аноним 325,
Тоже так думала, но уже 2 года это тянется((((( разница в ногах только увеличивается. Уже и таз поехал.

Puzo_bok: что сказали про компенсацию

Подпяточник. У меня ребёнок левую ногу на цыпочки сставит. Подпяточник нужен для того, чтоб опору дать ноге.
Основной диагноз - низкий спастический парапарез средней степени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы