Тема закрыта

Причина: 0

Чем выличить насморк?????????

Моей дочке 2 годика,в августе пошли в садик.....и началось,сопли, кашель.Уже 3-й раз на больничном. %O Ребенка залечили :( иммунитета нет,а до садика не разу не болела,знаю что все это проходят,хочу просто узнать чем лечить,чтоб эфект был,дома лекарств как в аптеке %)

Сообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 11:31Сообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 11:33

Промываю нос АКВАЛОР БЕБИ 3 р/д.+ 3 дня капаю по 1-2 капли в день назол беби. Аквалором промываю пока сопли не проидут.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 11:41

topaz
Промываю нос АКВАЛОР БЕБИ

+1 а затем капаю проторгол, его готовят в аптеках. хорошо помогает ;) ну, и анаферон даю :)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 11:44

Да тоже слышила про проторгол,но его изготовляют в Екатеринбурге,а мы из Новоуральска

*Евгеша Паз*
иммунитета нет,

К иммунологу сходите, сдайте иммунограмы. Может, просто привыкание к садику идет, а ребенка залечите.

Привыкает ребенок, адаптируется. Первый год в садике сопли и кашель - норма!
Промывайте носик. Если ночью плохо спит, на ночь сосудосуживающие капли. И все лечение:)

Что иммунитета нет-это мое предположение,терапевт прописал бронхомунал,для поднятия иммунитета

MAlinka
Промывайте носик. Если ночью плохо спит, на ночь сосудосуживающие капли. И все лечение:)

тут хоть залечись, а насморк быстрее не пройдет. Я тоже за Аквалор. Сами с ним живем

Промываю Аквамарисом. Сосудосуживающие - только в крайнем случае, на сон. Считаю, что слизь не стоит загонять каплями в носоглотку, надо дать ей как можно проще выйти. Могу ошибаться, но именно так лечу насморки себе, в итоге протекать они стали гораздо легче. Нет такого, чтобы я вообще не могла дышать. Дочери тоже сопли беспокойства не доставляют.

Машерочка
Промываю Аквамарисом

Я постоянно промываю им,нет эфекта

*Евгеша Паз*

А подробнее? Какой эффект Вы ждете?
Сопли какие? Прозрачные, зеленые?

*Евгеша Паз*

А какого вы ждете эффекта? ;)

Я прочитала про инголяторы,что при таких болезнях как кашель,насморк,очень помогает,но будет ли ребенок сидет на одном месте 10-15 мин?

Клюква
А какого вы ждете эффекта?

Чтоб не забивался нос,а то день-забит нос,другой день-бежит из него.А вот как промоешь из груши солевым роствором,то насморка нет целый день.

Ингалятор вещь серьезная!
Насморк не излечивает, кашель тоже не всякий!
Ребенок болеет и это НОРМАЛЬНО! Нарабатывает иммунитет.
Проветривайте чаще, купите увлажнитель.

*Евгеша Паз*
помогает,но будет ли ребенок сидет на одном месте 10-15 мин?

мультик включите, моя сидит как миленькая, если устает, то даже без маски просто шланг подставляю, потом опять с маской

MAlinka
А подробнее? Какой эффект Вы ждете?

Клюква
А какого вы ждете эффекта?

Какой эффект от швабры? Она удаляет грязь с пола.
Эффект от Аквамариса: он вымывает скопившуюся в данный момент в носоглотке слизь. Он не "лечит", он разжижает сопли, которые невозможно высморкать.

Машерочка
он разжижает сопли, которые невозможно высморкать.

вот они выходят вместе со всей гадостью, на которую их организм в качестве защиты вырабатывает
сейчас везде пишут, промывайте, но не отсасывайте, т.к. решайте организм возможности самому справться с болезнью

Машуня
везде пишут, промывайте, но не отсасывайте, т.к. решайте организм возможности самому справться с болезнью

Забавно. Но вот смотрите: когда из носа течет, естественная реакция организма - чихнуть, т.е. резко освободить носоглотку от жидкости. Нельзя чихать, получается? ;)

*Евгеша Паз*
Чтоб не забивался нос,

Аквамарис не сосудосуживающее средство. Он не может сделать так, чтобы нос не забивался. Он делает так, чтобы нос освобождался от слизи.

*Евгеша Паз*
а то день-забит нос,другой день-бежит из него

:) это нормальные циклы насморка, если так корректно будет выразиться

Машуня
промывайте, но не отсасывайте, т.к. решайте организм возможности самому справться с болезнью

ну не знаю, я если аспиратором нос не освобожу от соплей, спать не может, начинается кашель, ребенок просто захлебывается!
А вот насчет того, что особо лечить ничем не надо я согласна, мы нос чистим, инголятором с минералкой дышим для увлажнения слизистой и во время сна первые дни сосудосуживающие капли капаем.

последнее время стали ромашкой промывать нос, всеми перчисленными средствами тоже раньше пользовались. :)

*Евгеша Паз*
промоешь из груши солевым роствором

Как готовить р-р? Как промывать?

да-да тож интересно, только подробней если можно, а то как-то страшно, не захлебнется малыш?

СВ (С-С-В)
Как готовить р-р? Как промывать?

пол чайной ложки соли на стакан(чтоб солененький был,а не соленющий),берем грушу,лучше носик обрезать и в ноздрю,медленно нажимать на грушу,голову ребенка чуть наклонить в перед.Должно все выйти через другую ноздрю(процедура не из приятных,но эффективна)

*Евгеша Паз*
его изготовляют в Екатеринбурге,а мы из Новоуральска

В каждом городе, даже поселке есть аптека, где изготавливают лекарства, как правило это те аптеки, которые остались со времен СССР. Ищите проторгол там.

*Евгеша Паз*
Чем выличить насморк?????????

*Евгеша Паз*
А вот как промоешь из груши солевым роствором,то насморка нет целый день.

Ну так вы сами ответили на свой вопрос :)
Я с недавнего времени даже протарголом перестала пользоваться, промываю каждый день перед сном - за неделю сопли уходят.

*Евгеша Паз*
берем грушу,лучше носик обрезать и в ноздрю,медленно нажимать на грушу,голову ребенка чуть наклонить в перед.Должно все выйти через другую ноздрю(процедура не из приятных,но эффективна)

так же делаем, тока я минералкой пользуюсь. Вся зелень выходит - ночью спит спокойно, днем тоже ещё не на столько успевает нос забиться, а вечером опять промываем. Да, орет, ну а что делать... Недолго ведь, зато эффективно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы