Тема закрыта

Причина: 0

ребенку только 2,5 мес. - постоянно болеет (((

Это мой племянник. Я за него очень переживаю. Он на ГВ, но постоянные простуды: сопли, кашель, температура 37 долго держится. Врача каждые 2 недели точно вызывает мама. :(
Думаю посоветовать им иммунограмму сделать. Мне кажется, что это иммунитет очень ослаблен.
Чего подскажите: чем можно такому маленькому ребеночку повысить иммунитет? Сама я с такой ситуацией не сталкивалась - мой за первый год столько не болел, сколько племянник за свои не полные 3 мес. :(

А братики-сестрички у них есть старшие?
У меня дочь старшая из садика все время сопли-кашель тащит и самому младшему тоже достается:)

Иммунограмму сделать, а также сдать маме и малышу анализ ЦМВ.

Вот такая я
повысить иммунитет? как такого иммунитета у ляли еще и нет..... лучше подольше кормить грудным молоком..... и маме беречься... от простуд... и вообще чтобы дома были только все здоровые!!!! ВЫздоравливайте , не болейте!!! :rose:

MAlinka
А братики-сестрички у них есть старшие?

нет. Он первый и долгожданный. Правда мама в период беременности очень часто сама простужалась.

mamalevy
сдать маме и малышу анализ ЦМВ.

у мамы перед беременностью анализ на антитела показано было, что к ЦМВ много антител. Чего это значит я не знаю.

Вот такая я
Чего это значит

Значит, что был контакт с инфекцией. И ляльке тоже лучше сдать анализ.

MAlinka

спасибо. я им передам

MAlinka

Верно, но сдавать нужно и маме и ребенку, чтобы можно было определить при наличии антител у ребенка, чьи это антитела мамины или его. Лучше конечно посетить имунолога или инфекциониста, врач все обьяснит и назначит необходимые анализы.

mamalevy
Лучше конечно посетить имунолога или инфекциониста, врач все обьяснит и назначит необходимые анализы.

пусть сделают диагностику на бактерии и вирусы на БРТ. Наверняка найдут корень зла.. и вылечат..

А может это мама слишком мнительная? Ну как в 2,5 месяца можно "постоянно" болеть??? %) Даже не представляю...
Тем более

Вот такая я
температура 37

в норме должна быть в таком возрасте, сопли тоже, кашель может быть от соплей.
ИМХО ерунда это %)

Клюква
А может это мама слишком мнительная? Ну как в 2,5 месяца можно "постоянно" болеть??? Даже не представляю...
Тем более
Вот такая я
температура 37
ИМХО ерунда это

+100000000000

Poysh
на бактерии и вирусы на БРТ.

Это что такое? %O

Клюква
А может это мама слишком мнительная? Ну как в 2,5 месяца можно "постоянно" болеть??? %) Даже не представляю.

Вот такая я
температура 37

ИМХО ерунда это

У меня опыта, конечно, мало - 1 ребенок только 3,6 г. НО мое ребенок за первый год 1 раз только болел - ротовирус подхватили. У него никогда 37 не держалась. Вот вы мне первая сказали, что для младенца норма 37 температура + сопли + кашель! %)
Сколько читала, консультировалась на тему здоровья, везде говорится, что держащаяся температура 37 говорит о низком иммунитете - организм "видит" инфекцию, но не борется с ней.
Про сопли и кашель я вообще молчу - явно, что у здорового ребенка этого нет

Вот такая я
У него никогда 37 не держалась.

А мерили? )))))) Нормальная температура младенца - в среднем около 37, до 37,5 в норме, это написано в любой маломальской книжке или брошюрке про детей ;).
У моей 2,5-месячной, кстати, тоже температура 37,2 :). Это я тут померила из любопытства, так-то бы в голову не пришло измерять, потому что она совершенно здорова.

Вот такая я
Про сопли и кашель я вообще молчу - явно, что у здорового ребенка этого нет

У здорового большого ребенка - нет :). А у двухмесячных детей физиологический насморк. У абсолютно здоровых ;).
Кашель - нет, но смотря что там подразумевается под кашлем %). Здоровый младенец обычно хотя б несколько раз за день чихает-кашляет, особенно если у него от самый насморк ;).

Кстати, некоторые взрослые умудряются даже правильный младенческий стул объявить поносом и начать его лечить на основании того, что у людей жидкий стул в норме быть не может :D.

мы болеем с 2 мес не переставая, сейчас нам 5мес и врача вызываем иногда и раз в неделю :(
в 2 мес наш физиологический %) как утверждали врачи насморк перешел в физиологический же отит :( после этого я больше в физиологический насморк не верю!!!
в 2.5 мес ветрянка, и после нее еще 2 орви без температуры (37.5) и сейчас орви с ларинготрахеитом и темпрой уже больше 38!!!
При этом мы на ГВ полностью, и увлажнители-очистители и ионизаторы стоят и за ребенком я адекватно ухаживаю...
в общем счас у Старцевой наблюдаемся, иммунограмму она сказала не информативно делать таким лялькам, дизбака нет, тимомегалии тож, анализ пцр цмв, хламидий, герпеса и проч не выявил, скоро пойдем мазки из горла сдавать... так и развлекаемся пока :(

crash

Ну давайте уже так не болейте, прочитала и поразилась честное слово. :rose:

Вот такая я
сопли, кашель, температура 37 долго держится

Сопли младенческие, темпа-норма для данного возраста, а кашель скорее всего не кашель, а слюнкой давиться.

Клюква
А может это мама слишком мнительная?

+1

Топтыжkа
Ну давайте уже так не болейте

пасиб, постараемся

crash
в общем счас у Старцевой наблюдаемся

Хороший доктор, поомжет вам 100 проц. :)

crash
мы болеем с 2 мес не переставая, сейчас нам 5мес и врача вызываем иногда и раз в неделю

да уж :(

crash
в 2 мес наш физиологический как утверждали врачи насморк перешел в физиологический же отит после этого я больше в физиологический насморк не верю!!!

А что, от физиологического насморка не бывает отитов? %) Отиту как-то без разницы происхождение соплей, которые его вызвали.

У моей дочи тоже темп была в районе 37 с чем то...и насморк был и кашель(совсем небольшой),капельки капали в носик...после 2-мес. до года больше ни разу не болели,врачей не вызывали...

Клюква
А что, от физиологического насморка не бывает отитов?

бывают конеш, тока эт значит, что с насморком что то все таки надо делать наверное...шоб до отита не дошло...потому как отит точно нормой быть не может :(

Топтыжkа
Хороший доктор, поомжет вам 100 проц

ага... мы у нее семейно наблюдаемся- сначала сестренка моя, потом старший сынуля, теперь вот младшая...
кстати старший тож болел без конца- в результате оказалась пищевая аллергия на картошку, курицу, рис и бананы...на год убрали их - год не болели...счас снова пойдем на аллергены сдавать

crash
бывают конеш, тока эт значит, что с насморком что то все таки надо делать наверное...шоб до отита не дошло...потому как отит точно нормой быть не может

Дак при насморке во избежание отита нос увлажняют, больше ничего. Кстати, до отита младенцев чаще доводит "лечение" насморка, всякие соплеотсосы и промывания носа под напором, спреи и тыпы. Позже - неправильное сморкание. А вовсе не сам насморк ;)

Клюква
А мерили? )))))) Нормальная температура младенца - в среднем около 37, до 37,5 в норме, это написано в любой маломальской книжке или брошюрке про детей ;).

мерила, т.к. мой в больнице оказался из-за подозрения на киш.инфекцию на 8-ой день жизни - там каждый день не по 1 р. мерила - всегда 36,6 была. %) И после больницы тоже мерила. Ну никогда не было у моего без причины температуры выше 36,6

Клюква
А у двухмесячных детей физиологический насморк. У абсолютно здоровых ;).

Что значит физиологический насморк? Недышаший нос является филиологическим насморком? %)
Тем более, что к ним врач уже как на дежурство каждые 2 недели ходит - уж если б не было там ничего болезненного, то наверняка б сказала им. И лечения не назначали.

Вот такая я
Что значит физиологический насморк?

"Если ребенку до 2,5 месяцев, то хлюпающий нос не обязательно говорит о заболевании. Просто у маленьких деток слизистая начинает работать сразу после родов лишь частично. Лишь в возрасте до 10 недель происходит "включение" работы слизистой носа и носоглотки в полную силу. Организм проводит тест. Сначала проверяется состояние "сухо" в носу (обычно это проходит незаметно для мам), а затем состояние "мокро". Вот тут-то и пугаются, и начинают лечить в принципе нормальный этап развития ребенка. Организм знает, что произвел вероятный избыток влаги. Он должен его осознать - а тут могут вмешаться извне, начать "сморкать" ребенка, промывать носоглотку или капать медицинские препараты. Тест не закончен. И через некоторое время влага появится опять, да в еще большем количестве (ведь в прошлый раз ее оказалось недостаточно! Все куда-то ушло). Получается замкнутый круг.
Именно потому-то, если у вашему ребенку до 2,5 месяцев и насморк появился "вдруг" и нет дополнительных симптомов какого-либо заболевания - скорее всего у вас "физиологический насморк".
Да, конечно, все уже поняли, что малыша в таком случае лечить не нужно. Но ведь носик хлюпает! И мешает дышать! Надо как-то помочь.
Как помочь?
Поддержание влаги в носике, когда необходимо не допустить пересыхания слизистой - считается главной задачей. Дома желателен прохладный воздух (при температуре выше 22 градусов слизь быстро высыхает) и повышенная влажность. Воспользуйтесь увлажнителем воздуха. Или заведите аквариум. Либо просто расставьте чашечки с водой. Наберите в ванной комнате в ванну тепло-горячей воды и ходите туда дышать влажным воздухом."

Вот такая я
Недышаший нос является филиологическим насморком?

С недышащим носом двухмесячный ребенок долго не протянет, он ртом дышать не умеет ;)

Вот такая я
Тем более, что к ним врач уже как на дежурство каждые 2 недели ходит - уж если б не было там ничего болезненного, то наверняка б сказала им. И лечения не назначали.

Ох... зная нынешних участковых врачей, я б ни в чем уверенной не была ;). Тем более им положено на жалобы реагировать, говорят насморк, значит будем лечить %).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы