Тема закрыта

Причина: 0

======Цитомегаловирус======

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с результатами наших анализов. Ребенку 9 месяцев, никак не можем вылечить цитомегаловирусную инфекцию. А анализы наши такие:
в 1 мес LgM "-" LgG "+" титры 1:400
в 3 мес LgM "+" LgG "+" титры 1:200
в 5 мес LgM "-" LgG "+" титры 1:800
в 9 мес LgM "-" LgG "+" титры 1:1600 - недавно сделали анализ. Все никак не можем понять какие показатели считаются нормой.
LgM "-" говорит что инфекция не активна?
а такая большая цифра LgG ("+" титры 1:1600) что означает, улучшился иммунитет или нет?
За все время мы лечились у инфекциониста такими препаратами как свечи кипферон, ацикловир, кипферон снова, изопринозин.
Есть ли смысл в дальнейшем личении если LgM "-" .

У кого была подобная ситуация??? поделитесь опытом.

А кто Вам сказал, что его нужно обязательно лечить? %) Бедный ребенок, совсем залечили :( Посмотрите поиском, столько уже обсуждали, что ЦМВ не нужно лечить. Только в крайнем случае, если у ребенка большие проблемы с иммунитетом. А так 80% населения планеты (если не ошибаюсь) являются носителями этого вируса.
www.u-mama.ru/forum/messages.php вот здесь почитайте неплохо про ЦМВ написано ;)

У меня ЦМВ был до беременности, после рождения сына у него анализы выявили антитела, полученные от меня. Квалифицированный врач, которому я полностью доверяю сказал:"Не мучайте ребенка! Нормальный здоровый ребенок, нечего его залечивать без причины!" Вот и Вам это же хочется повторить.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 23:20

У моей дочки тоже цитомегаловирус. На его стали лечить с 3-х месяцев (после того как мы справились с роддомовской клибсиеллой). Лечили нас 2,5 года. Долечили до того, что ребенок нестал есть (т.к все препораты были очень неприятные и их давали с водой, едой, витаминами) и перестал самостоятельно какать (перед этим джелом у дочки начиналась истерика и длилась очень долго). Необходимость лечения объясняли тем, что у ребенка отсутствует иммунитет (мы постоянно болеем) и аденоиды. Но какой может быть иммунитет, если его 3 года убивали! Сейчас нам 4,5 года. Аденоиды в результате нам все равно удолили, ЦМВ никуда не делся, ситуация со стулом стала немного полегче, но мы ежедневно принимаем 2 таблетки биоформ-малыш + кисломолочные продукты.
Можно сделать вывод, что после лечения ЦМВ проблем только добавилось!!!! Решайте сами лечить или не лечить.

Delli13

в том-то и дела, что сначала нужно убедиться, что есть проблема, а потом лечить :(

брт нам помог

1:1600 наоборот увеличены титр,но не критично....до 1:800 в норме считается и вообще если деть не болеет- ЦМВ лечить резона нет, его действительно

Мяу...
80% населения планеты

носит, и даже больше по некоторым данным.Опасна активная фаза вируса - а почему вас инфекционист или иммунолог не проконсультирует? Вы сами что ли лечите %)

нет, мы самолечением не занимаемся, периодически ходим к инфекционисту, потому что педиатр говорит ОГО, какой у вас анализ, шуруйте к инфекционисту. А инфекционист и рада нас лечить. Я много раз спрашивала ее что так ли обязательно лечить цитомегалу, она сказала что да.
мне ребенка тоже жалко. просто я почитала какие последствия могут быть от этого цитомегаловируса и волей-неволей себя уже накрутила.собираемся вот в очередной раз записаться к инфекционисту.
если до 1:800 норма, тогда почему нас заставляли пролечиваться на 1 мес когда LgM "-" LgG "+" титры 1:400.

насчет брт, то мой муж в это все не верит....начинает мне физику рассказывать....короче, пока только спорим

Мяу...
А кто Вам сказал, что его нужно обязательно лечить? Бедный ребенок, совсем залечили Посмотрите поиском, столько уже обсуждали, что ЦМВ не нужно лечить. Только в крайнем случае, если у ребенка большие проблемы с иммунитетом. А так 80% населения планеты (если не ошибаюсь) являются носителями этого вируса.

У моего была страшная аллергия с 3-х месяцев, когда ввели докорм, до года искали причину аллергии, потому что планомерное исключение разных видов продуктов (и неаалергенов в т.ч.) не давало результата. По результатам анализа выявили единственную возможную причину: цмв. Пролечили 1 раз- курс 2 недели. Больше аллергии не было, кроме на молочный белок и куринное яйцо, которые мы исключили навсегда.

а как вы лечили цитомегаловирус? какими препаратами?

жанетта
а как вы лечили цитомегаловирус? какими препаратами?

Я не помню. Были какие-то свечки (виферон по-моему) их 10 дней вставляли, принимали какие-то таблетки, после восстанавливали флору (линекс, лактофильтрум). нам помог 1 курс - 14 дней. Точно не напишу т.к. моя принципиальная позиция - лечение должен врач назначать.

рост титра говорит об ухудшении. нормы до 1:400 - это написано на бланке анализа (вы на уральской видимо сдавали?)

у нас те же цифры, только наростание шло помедленне вашего, 1:1600 годам к 1,5 стало, а начилали с 1:100 в 3 месяца. до 3-х лет были на учете у инфекциониста, проходили курсы лечения ( у нас виферон, ацикловир был и еще симптоматические по другим проблемам). в итоге до 3-х лет не сильно болели. а потом понеслась... :( простудные постоянно, хотя и в садик не ходили. сейчас нам 4, в минисадик ходим 5 дней через 15. иммунитет явно снижен.

и вот я даже не знаю, что вам советовать. потому что с одной стороны на фоне лечения так не болели и печень нормализовалась. с другой - сейчас-то не ах.

а вообще идет не лечение цмв или от цмв. идет просто поддержка организма. если ДРУГИХ проблем нет - это одно.

в 3 мес IgM "+" 1:200 IgG "+" титры 1:400
в 5 мес IgM "-" IgG "+" титры 1:800
в 9 мес IgM "-" IgG "+" титры 1:1600
ставили инъекции иммуноглобулина, свечи Кипферон, таблетки Волтрекс, капсулы Урсосан
наблюдаемся у инфекциониста к.м.н.

Тринитишечка

вы скорее всего не лечили ЦМВ, а просто поднимали иммунитет, тк вылечить ЦМВ крайне сложно, почти не возможно. Когда я последний раз (в августе) была у врача и спросила про возможность вылечить ЦМВ, он мне сказал, что на данный момент появилось ОДНО лекарство (панавир), с помощью которого можно вылечить ЦМВ и то невероятность в районе 80-ти %. Так что то, чем вы лечили, являлось средством подавления ЦМВ и повышения иммунитета.

дама в зеленом платье
простудные постоянно, хотя и в садик не ходили. сейчас нам 4, в минисадик ходим 5 дней через 15. иммунитет явно снижен.

и вот я даже не знаю, что вам советовать. потому что с одной стороны на фоне лечения так не болели и печень нормализовалась. с другой - сейчас-то не ах.

нам инфекционист посоветовала Акт-Хиб прививку поставить

дааа....плохо дело.
думаешь сейчас дофига всяких лекарств...а от этой бяки ниче нет так чтобы раз и наверняка
я молоко свое сдавала, у меня нет в молоке цитомегалы, я просто носитель
как же не хочется ребенка то калечить всякими лекарствами....как прочитаю побочные эффекты так и руки опускаются.

а главное постоянно придется ребенка колоть на эти анализы крови, бедную всю уже затыкали

жанетта
начинает мне физику рассказывать

которую видимо не знает!!!!!!!!!

жанетта
лечили цитомегаловирус

вирусы НЕ лечат!!

нет, физику он как раз знает....его не переспорить
боюсь что нам назначат имунноглубулин

кто делал уколы, расскажите пожалуйста поподробнее
их в аптеке просто так ведь не продают

по рецепту?
вводят в вену, как капельницу? долгая процедура или как укол и все?
сколько раз делают?
где эти уколы делают? в больницу топать надо? (у нас в принципе в семье никто делать уколы не умеет, темболее малютке и такой серьезный препарат)
как ребенок это все выносит?
есть ли результат от этих мучений?
надолго ли этот результат?

люди, поделитесь опытом...так как нам скоро предстоит поход к инфекционисту и я хочу сразу быть подготовленной и еще лучше у нее проконсультироваться, короче чтоб быть во всеоружии

жанетта
кто делал уколы, расскажите пожалуйста поподробнее
их в аптеке просто так ведь не продают

по рецепту?
вводят в вену, как капельницу? долгая процедура или как укол и все?
сколько раз делают?
где эти уколы делают? в больницу топать надо? (у нас в принципе в семье никто делать уколы не умеет, темболее малютке и такой серьезный препарат)
как ребенок это все выносит?
есть ли результат от этих мучений?
надолго ли этот результат?

покупали в аптеке ПТольятти, 28 "Сангвис"
в термосе приносили из аптеки домой в холодильник
ставили 3 инъекции через день в попу, плакал ляль конечно, ему тогда 5 мес было
На дом приглашала медсестру (три ж укола всего) - мы рядом с поликлиникой живем (по дороге на остановку она заходила к нам)
надолго ли результат - никто предсказать не может :(
следите за иммунитетомСообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 14:37

жанетта
скоро предстоит поход к инфекционисту и я хочу сразу быть подготовленной

смените врача! уколы иммуноглобулина очень болючие, плохо рассасываются, мне дома ставили, тоже по незнанию перед беременностью пыталась ЦМВ лечить. Мне не помогло.

к нас тоже титры обнаруживали, а потом нет
доктор сказала, что если они пришли с кровью матери так они и вышли
правда мы на БРТ еще ходили
так что не знаю кто нам помог, только вообще то на БРТ обращались по другому поводу

ну мы на серафимы дерябиной живем....дотопать можно
ну вот не знаю соглашаться на эти уколы если предложит или нет

а что эти уколы вместе с обезболкой нельзя вводить....большая ампула то?

а как сменить врача? их итак то немного...мы около антея, там больница, у инфекциониста наблюдаемся....

жанетта
а как сменить врача? их итак то немного...мы около антея, там больница, у инфекциониста наблюдаемся....

это КПО - вы к кому ходили то?

к ключниковой

жанетта
большая ампула то?

1,5 мл

жанетта
а как сменить врача? их итак то немного...мы около антея, там больница

Педагогическая, 23
там инфекционист к.м.н.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы