Тема закрыта

Причина: 0

======Цитомегаловирус======

на нагорной с формулой делают?
а что можно просто прийти...сразу заплатить и сдать или там надо заранее звонить

кровь из вены берут на формулу? (хотя глупый наверное вопрос)
на нагорной с улицы где вход или на 2 этаже где диагностический корпус?

вы у ключниковой долго наблюдались?
как она вам как врач?
вылечили то с чем наблюдались?

Все неоднозначно
Ефремова Полина Сергеевна

да, да точно
очень понравилась

делали с формулой. мы ж давно сдавали. но не думаю, что изменилось. мы платно кровь там не сдавали сами, но знаю, что сдают - приходят, платят на 2- этаже и в другой кабинет, чем вся очередь идут сдавать. телефон платных услуг был 2469009, попробуйте по нему спросить.

спасибо большое за телефон...обязательно позвоню завтра с утра
а готовность как? там лучше спросить наверное
может и сходить сдать...а то без формулы ко врачу идти...бестолку

кровь из пальца, это общий анализ, просто помимо гемоглобина там еще соотношение каких-то частиц базофилов-нейтрофилов или как их там (я не спец).
у Ключниковой мы до года наблюдались, потом контроль в 1,5, 2 и 3 года. До года у нас были проблемы с животом - желтушка, потом нас в инфекционке кишечной заразили, еще печень-желчный были увеличены. в итоге инфекции вылечили, печень уменьшилась, простудными болели не сильно - в этом плане не скажешь, что совсем лечение у инфекциониста не помогло, был положительный результат.

но у нас уколов не было, ничего болезненного.

а с чем вы в инфекционку попали?
у нас тоже желтуха с рождения долгая и затяжная была....намучались.....вспоминать не хочется
подозреваю что из-за цитомегаловируса
а раз кровь из пальца то точно наверное завтра позвоню или так поедем кровь сдавать

мы лечились у инфекциониста, в 5 мес. сдали анализ, результат отрицательный, но это не окончательно, может еще проявиться, но надеюсь что нет.
Так что лечиться это не безнадежное дело.

Свой вопрос (в начале форума) я задала в разделе консультация педиатра, вот какой ответ (думаю будет интересно почитать тем, кто тоже столкнулся с такой проблемой):

Ответ консультанта:
Добрый вечер!
могу только прокомментировать анализы, т.к. вашего ребенка не знаю, и не могу видеть если у малыша какин-либо проявления данной инфекции
в 1 мес LgM "-" LgG "+" титры 1:400 - иммуеоглобулины класса М - говорят за наличие репликации (деления, активности) вируса в крови, иммуноглобулины класса джи - говорят за иммунитет, т.е. организм столкнулся с вирусом и на него выработался иммунитет, но в 1 месяц жизни эти иммуноглобулины м.б. материнские т.к. они могут проникать через плаценты

в 3 мес LgM "+" LgG "+" титры 1:200 непонятно почему не определен конкретный титр М.

в 5 мес LgM "-" LgG "+" титры 1:800
в 9 мес LgM "-" LgG "+" титры 1:1600 см. выше про 1 месяц, т.е. в настоящее время у ребенка есть хороший иммунитет к цмв

Макарова Юлия Вячеславовна, врач-педиатр, ассистент кафедры детских болезней педиатрического факультета УГМА, ОДКБ №1

жанетта
т.е. в настоящее время у ребенка есть хороший иммунитет к цмв

ну вот! а вы еще его мучаете, лечите.

ну наш педиатр меня так нагрела
к инфекционисту все равно сходим,
потом напишу как и чтоСообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 21:02

жанетта

удачи вам. надеюсь вам скажут, что препараты не требуются

спасибо, вообще спасибо всем кто откликнулся!
я многое узнала и поняла.
короче говоря, еще спишимся! :)

сегодня сдали кровь на нагорной, общий анализ с формулой, стоит 260р.
берут из пальца, натощак
ребенок даже не плакал
27 числа пойдем к инфекционисту.

жанетта
27 числа пойдем к инфекционисту

в КПО?

Сходили мы к инфекционисту. Как оказалось что титры особой роли не играют, нормативов по ним нет, надо было сдать ПЦР крови и вот тогда будет видно, предстоит нам дальше лечиться или нет. Если в ПЦР не обнаружится, тогда планово сдавать кровь. Как мне еще сказали что если авидность выше 50% то это хорошо.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 13:05

А вот еще интересно, если иммунитет хороший, неужели ПЦР может не выявить вирус. Он ведь никуда не девается, сидит себе и сидит, он же не вылечивается, есть и все. И будет всегда один результат "обнаружено".

Наш анализ ПЦР крови оказался отрицательным, так что сейчас планово только кровь будем сдавать, а к инфекционисту в 1 год и 3 мес пойдем, так она сказала. Вот.

Нам завтра будет 1 г и 4 мес. Сегодня сдали кровь на цитомегалу. Оказывается из пальца тоже берут на инфекцию, просто с венозной тяжелее работать как мне объяснили, но из пальца тоже нормально. Еслиб раньше знала, а то малышку вечно из вены кололи, то из кисти, ... в чт узнаю как наш анализ, хоть бы было все ок.

Анализ показал LGg +, LGm -. Так что на время забудем о ЦМВ.

Сообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 18:07
Недавно снова сдавали кровь из пальца, LGM отриц, а LGg полож. Есть ли вообще смысл сдавать показатель LGg, если он определяет что дочь носитель инфекции и отрицательным он никогда уже не будет.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 12:02

У нас тоже ЦМВ нам 1,11 мы еще летом сдавали так был показатель 1:800 (носительство) сходили к имунологу она выписала виферон. а при ОРВ ацикловир, так вот, тогда было лето и мы не болели уже 4 мес., я думаю ну все ттт закалился за лето больше не будет, болеть, 18.11. заболели ОРВ про пожелания имунолога я забыла, т.к. это же носительство было думаю ну н куда не денется, так мы пролечились, прошло 2 недели и опять болеем((((((((((((((((((((((((((((((вызвала врача рассказала про ЦМВ а она мне да давайте пейте ацикловир, так вот не знаю давать или нет, ведь я еще сейчас кипферон ставлю, а ей я сказала про кипферон. она ни чего не ответила сказала только ацикловир давайте, а я так поняла что печень садит оооочень сильно, короче давать или нет???

жанетта
Есть ли вообще смысл сдавать показатель LGg, если он определяет что дочь носитель инфекции и отрицательным он никогда уже не будет.

Хороший вопрос - смысла нет.

ellla
короче давать или нет?

ни в коем случае! во-первых это токсичный препарт, во-вторых им не лечат орви, в-третьих - он не действует на цитомегаловирус.

Александр (ex. Soto)
ни в коем случае! во-первых это токсичный препарт, во-вторых им не лечат орви, в-третьих - он не действует на цитомегаловирус.

а почему тогда все инфекционисты в КПО именно ацикловир назначают?

en10
а почему тогда все инфекционисты в КПО именно ацикловир назначают?

вот чего не знаю, того не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы