Тема закрыта

Причина: 0

Про детский онанизм или даже не знаю, что это такое

Юлька-оптимист
она руки засовывает между ног и прямо изгибается вся. Видно, что осознанно получает удовольствие. Я ей ничего не говорила, не мама все-таки. И тоже не знаю - нормально или нет это?

даже странно как то :)
а вы себе в удовольствиях отказываете? Почему маленькая девочка должна отказываться? Это естественно, как дышать, ходить в туалет, конечно можно навесить ярлыки "плохо", "хорошо", "морально" или нет, это ничего не изменит. Такова природа людей, зачем то ведь нам пися дана. Было бы странно найти ее только во взрослом возрасте и сразу употребить ее по прямому назначению (например по тем же христианским канонам писю можно потреблять толко для появления деток).
Мамы перестаньте параноить. Писи, это как ноги , руки и голова, совершенно нормальные органы, данные ребенку не для того чтобы мама глядя на них мучилась подобными вопросами.
Успокойтесь сами и оставьте в покое детей, предварительно надев на них трусики. ;)

Спасибо всем большое! Успокоили. Я тоже всегда придерживаюсь мнения, что природа умнее нас и дети должны расти естественно.
Трусики надевать проблематично, потому что приучаемся к горшку, а снимать еще не успеваем, трусы дочка вообще не любит. Да еще и дома очень жарко.

larrina
практика моих знакомых, котрые воспитывали и продожают воспитывать своих детишек в соответсвии, как вы говорите с "теорией", показывает, что такое изучение при максимальном нахождении ребеночка голым проходит именно к трем годам, и именно в этом возрасте ляльки сами просят себя одеть в трусики и штаники, потому что видят и анализируют, что люди и детки рядом ходит в трусиках, и одежде.

Спасибо большое, успокоили

larrina
Мне очень сомнительно, с учетом вашего подхода, что у ананирующих в школе детей, о которых вы говорите была полная и неограниченная комплексами взрослых возможность до трех лет изучать свое тело, именно поэтому они сейчас его изучают, теперь уже как умеют. Может если вариант с трусиками приводит к таким результатам стоит задуматься над другими вариантами? той же Ледлофф? Потому как у детей воспитанных по ее методу таких проблем никто не замечал, а методу не один год, и даже не один десяток...

Еще раз спасибо за аргументированный ответ, очень меня поддержали.)

OLsha
Знаю несколько деток(не по наслышке)когда мамам в их школьном возрасте приходилось обращаться к психологу с этой проблемой у детей.Они прямо на уроке лазили руками в штаны,и никто не был им помехой.А начиналось все так же безобидно-изучение своего тела.Если бы не знала об этом то и не говорила бы.

Ну как всегда, вырван кусок из чужой истории... Я разве говорила, что сегодня не существует проблем?? Начиналось безобидно когда?? В три-четыре месяца??

OLsha
Теория это одно,а практика говорит немного о другом.Хотя....это ваши дети,вам и решать,что им разрешать,а что запрещать.

Какая теория??? Вы хоть понимаете о чем я говорю? вернее о ком? О какой теории идет речь, если я говорю как раз об опыте..

larrina
Теория это одно,а практика говорит немного о другом.Хотя....это ваши дети,вам и решать,что им разрешать,а что запрещать.

+100

Елленна
нужно только скзать что так можно делать только когда никто не видит или видит только мама(мальчиков- папа).
обязательно отвлекать.не акцентировать внимание .

А если ребенок не слушается и делает так при папе, бабушке? Вообще внимания не обращать?

Cехмет™
Мамы перестаньте параноить. Писи, это как ноги , руки и голова, совершенно нормальные органы, данные ребенку не для того чтобы мама глядя на них мучилась подобными вопросами.
Успокойтесь сами и оставьте в покое детей, предварительно надев на них трусики. ;)

При мне и даже при папе когда она так делает, мы даже не обращаем внимания, не акцентируем.
А если при бабушках? Если трусы ну никак не хочет надевать?

Ой-йё

бабушке объяснить, что это нормально...

Ой-йё

Купите красивые шортики. Не вижу вообще никакой проблемы. Сходите к гинекологу, может у девочки слизистая чешется, вот она ручками и лезет.
А бабушкам скажите что естественно то не безобразно.
Странно что вы, взрослая женщина все еще обращаете внимание на бабушек, особенно в таких щепетильных вопросах.
Всю жизнь на них будете оглядываться. И если уж на то пошло, чем плохо вырастить онаниста? Ну вырастет и вырастет, кому плохо? всем хорошо и ему тоже)

Ой-йё
Мама, короче говоря, довела меня до того, что я ощутимо так дочку шлепнула, потому что на замечания она не реагировала.

вот смотрите. Вы сами пишете, что ваша мама вас довела, а пострадала ваша дочь. Причем совершенно незаслуженно.Потому как в отсутствии вашей бабушки, так себя вести дочери позволяли. Двойные стандарты при воспитании. Вы сейчас человека раcтите и воспитываете, а не перед мамой выслуживаетесь. Я бы поняла, если бы вы не ребенка. а маму шлепнули. ну или сами себя.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 19:18

Моя дочка тоже с полутора стала проявлять интерес к своей "дрогоценной". Я стала одевать ей трусики - так меньше доступа. И стала объяснять, что у нас пися очень нежная и может легко заболеть от грязи. Ручками ты все берешь и на ручках всегда грязь. Писю мы теперь не трогаем. Интерес скоро прошол. только нужно не вызывать у ребенка тревогу своими переживаниями и не делать страшного лица, когда все объясняешь ребенку. Так же я быстро переключаю ребенка на что-то интересное. Или сразу вспоминаю, что мы не убрали наши штанишки в шкаф или бежим собирать игрушки в коробку - помогает очень отвлечь. Не пугайтесь, пробуйте, учите. Желаю удачи!

Ой-йё

у вас есть огромное преимущество - ЭТО ВАШ РЕБЕНОК
она своего уже воспитала, воспитывать - это привелегия родителей, и то что делают родители - то верно, даже если они ошибаются :D

бабушка зря так сконцентрировала внимание ребёнка на этом. Согласна, что надо мягко сказать ребёнку в след. раз - не надо трогать, а то грязь занесёшь, по крайней мере может поаккуратней будет :)

Нам на психологии в вузе говорили что это в принципе нормальное явление у детей, просто у кого-то более ярко выражено, что дети на самом деле ананируют. Не знаю как от этого отучать, может отвлекать или правда трусы носить а наказывать думаю не стоит, это ж все пока неосознанно и мало ли как в подсознании засядет. :) У меня муж в детском саду за девочками любил в туалете подглядывать, не маньяк сейчас, но по поводу секса как бы это сказать озабочен что ли, :D ну это со мной в сравнении... короче я так думаю у всех людей интерес к сексу разный, и он в темпераменте где-то заложен, а ананизм уже как выход этой энергии происходит

Ой-йё
общем, такой неприятный случай

:D разводка... 100% разводка %O

Что делать, что делать ? Да ничего уже блин не делать, судя по содержимому вашего сабжа, ваш с дочкой "поезд" - уже ушёл :( Если благодаря вашему попустительству, ребёнок доигрался со своей писей до пардон - "стояка", если это слово вообще применимо к девочкам. А вы ещё и своим "шлепком", спровоцировали его отложить дальнейшие исследования своих половых органов, до более спокойной обстановки. То теперь ей уж точно никто не будет мешать довести начатое дело до конца. И это уже будет далеко не то безобидное ковыряние в писе, по аналогии ковыряния в носу от безделья.

Никогда не понимал этого "нового взгляда" %) на детский онанизм, ну разве так трудно это предупредить, чем потом пытаться лечить практически неизлечимую привычку ?

Мамы, среди вас есть кто курит ? Так объясните автору темы, что "курение" легче предупредить, не давая ребёнку сигареты вообще, взамен того чтоб умилятся, как он смешно закашлялся при попытке сделать первую в своей жизни - затяжку, при этом говоря в сторону офигевающей от сего действа - бабушке, что она старая дура нешиша не понимает в современных тенденциях воспитательного процесса ребёнка. Чем потом пытаться, уже закрепившуюся привычку - "лечить". Наверняка тут и есть те, кто ещё с детсада "подсел" на мастурбацию ? Тоже не помешает объяснить автору темы, какой будет от попытки "лечения" - результат.

В мире есть соблазны, которые лучше раньше времени не пробовать, а некоторые из них (например - наркоту), лучше вообще не пробовать никогда.

Гоша33

подозреваю что автору ваши советы уже неактуальны. теме полгода

Гоша33
Никогда не понимал этого "нового взгляда" на детский онанизм, ну разве так трудно это предупредить, чем потом пытаться лечить практически неизлечимую привычку

%)
ужас, по-вашему помастурбировать в ванной и уколоться героином одно и то же????????

По последствиям - ес-но даже и близко не стоит, а вот по попытке "вылечить" уже запущенную стадию, мало чем отличается.
Как не бывает бывших наркоманов, так и не бывает бывших онанистов, точнее дорога в мир сексуальности, это дорога в один конец. И лучше пройти её - вовремя;) Уже будучи подростком, а не дошкольником.

Ес-но речь идёт не о потрогал-приятно но без финала, а о тех кому либо родители разрешали этим заниматся сколько хочется, и они "дозанимались" как дочка у автора темы. Или ребёнок сам, в тайне от родителей нашёл в чём заключается причина их запрета трогать себя там.

Ой-йё
что она вырастет онанисткой, что только так и будет засыпать, что будет потом на уроках сидеть с рукой в штанах и ковыряться там и прочее.

:D :D :D :D :D :D :D :D

Ой-йё
дочка еще как на зло, слыша эти разговоры

дак в этом вы виноваты ;) а не дочка злодейка!

Ой-йё
ощутимо так дочку шлепнула, потому что на замечания она не реагировала.

Ой-йё
раздвигает свои половые органы....

а вы свои половые органы вообще не трогаете...каонечно...это же грязно!!! фууу просто...

Ой-йё
Я ращу извращенку?

ога, сами вы с бабушкой извращенки!

ХимичкА

+мульон!

Гоша33
Ес-но речь идёт не о потрогал-приятно но без финала, а о тех кому либо родители разрешали этим заниматся сколько хочется, и они "дозанимались" как дочка у автора темы.

человек, ребенку автора два года, какой онанизм с финалом? :D

Фрейд считал, что это период генитальной стадии. Изучение идет. Хм... причем тут онанизм

adelisha
:D :D :D :D :D :D :D

Не удивлюсь, если у бабушки в классе была такая одноклассница. Если вы с таким "явлением" ещё не сталкивались, то это не означает что его "в природе" - нет. Хотя, не спорю, это - крайний случай. Обычно, спасаясь от родительского ремня, после безуспешной попытки найти 5 угол в комнате, ребёнок очень быстро "соображает" что...

adelisha
ребенку автора два года, какой онанизм с финалом?

По поводу 2х лет действительно я ничего не скажу. Но в своё время, в возрасте 3,5..4 года у нас в группе детсада было как минимум два "финалиста", с регулярными "залётами" на сончасе :D :( Не поленитесь, почитайте интернет на эту тему. Только не офицальные статьи с их "проФондоСоросовской" галиматьёй на эту тему, а форумы.

Короче, чтоб понять вопрос автора (что так взволновало Ой-йё) надо просто быть в теме. Чтоб понимать грани между "Просто изучает"(любопытство), "Немножко приятно"(аналог сосания пальца или ковыряния в носу от безделья), "Вау, что это было ?" (доигрался).

Olgaya
Изучение идет. Хм... причем тут онанизм

Изучение чего ? Реакции половых органов на их стимуляцию ?

Ой-йё
ковырялась пальцем в писе

И изучение достигнутых этим результатов ?

Ой-йё
вообще согнулась пополам, раздвинула писю и стала у нас на глазах щупать клитор

Следующим этапом изучения, в этой "генитальной стадии" развития ребёнка, что по вашему будет ?

Ой-йё
Мама, короче говоря, довела меня до того, что я ощутимо так дочку шлепнула, потому что на замечания она не реагировала.
В общем, такой неприятный случай(

Так делать нельзя (С).

Вы ребенку своим негативным подкреплением даете повод двигаться дальше в этом направлении.
Что делать:

1. Исключить проблемы здоровья. Глистные инвазии, воспаление, опрелости и т.п.
    Если этого нет, понять что такое поведение - норма. Не поощрять, не ругать (важно!!!)
  2. Увидели - отвлекайте по-возможности - пойдем рисовать,Ю мультик смотреть (что любит).
    Будьте спокойны сами, никаких охов-вздохов.

Гоша33
"курение" легче предупредить, не давая ребёнку сигареты вообще

Гоша33
В мире есть соблазны, которые лучше раньше времени не пробовать,

Гоша33
не бывает бывших онанистов, точнее дорога в мир сексуальности, это дорога в один конец

Вас послушать - так онанизм вообще страшной вещью выглядит.

Я автор этой темы. Могу всех успокоить) Ребенок больше ничего подобного не делает :)

А я даже на дату первого сообщения не посмотрела :)))
Рада, что у Вас все хорошо :)

я читала, что онанизм нельзя запрещать!!! Это факт. Ну а в этом возрасте не думаю, что прям онанизм. а если даже есть приятные ощущения, то если ругать, бить по рукаам, будет комплекс неполноценности. А трогать все равно будет, но уже скрыто - может 1 плюс из запрещений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы