Тема закрыта

Причина: 0

как "прихватить" начавшийся насморк??

Сопельки только пошли - сейчас вот, вечером. Горло не красное, кашля нет. Обычно лечу насморк так: називин 5 дней, после него сульфацил натрия и аква-марис. Лечение длится 1.5 недели. Может есть способ "захватить" насморк сразу??

Нам помагает ИРС 19.

МамаНюра
Обычно лечу насморк так: називин 5 дней, после него сульфацил натрия и аква-марис. Лечение длится 1.5 недели.

А зачем лечить насморк???

ХимичкА
А зачем лечить насморк??? Правильно... нужно лечить причину насморка!!!! Я начинавшую болезнь начинаю ребенку давать что-то имунно-стимулирующее и противовирусное.... Полегче: гриппферон или виферон, если сопли, температура, кашль и тд., то арбидол или полиоксидоний......

интерферрон капать через каждые 2 часа, помогает

irina1
Правильно... нужно лечить причину насморка!!!! Я начинавшую болезнь начинаю ребенку давать что-то имунно-стимулирующее и противовирусное....

мда.. а позволить организму самому справиться - нет?? Нехай таблеточки за него поработают?? А сам он как должен научиться?? Насморк - это естественная защита организма.. надо просто сделать все, что сопли легко отходили и все, а для этого нужен свежий и влажный воздух..
Блин ну почитайте статьи уже дельные про иммунные препараты... %)

НЕ ХОЧУ НИКОГО ПУГАТЬ, Я РАНЬШЕ ТОЖЕ СОПЕЛЬКИ НЕ ЛЕЧИЛА, А ПОЗВОЛЯЛА ОРГАНИЗМУ САМОМУ СПРАВЛЯТЬСЯ.... ВОТ НАША ПОСЛЕДНЯЯ БОЛЕЗНЬ: СЕГОДНЯ СОПЕЛЬКИ, ЗАВТРА ОТИТ, НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ КОНЪЮКТИВИТ, А КОГДА ДОБРАЛИСЬ ДО ЛОРА, ЕЩЕ И ТОНЗИЛИТ ДОБАВИЛ... А В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ БЫЛИ ТОЛЬКО СОПЕЛЬКИ, В МОЕМ СЛУЧАЕ, ЛУЧШЕ ВОВРЕМЯ ПОМОЩЬ ОРГАНИЗМУ, А НЕ ПОЗЖЕ АНТИБИОТИКИ!!!!!!

irina1

а капс зачем?

Забыла написать, анаферон (по 1 т/день) аква-марис в нос и в горло даю каждый день - так наша педиатр для профилактики говорила делать. Т.е. иммуноподдерживающий препарат идет!

Lusha
а капс зачем? не понимаю вопроса.....

irina1
Я РАНЬШЕ ТОЖЕ СОПЕЛЬКИ НЕ ЛЕЧИЛА, А ПОЗВОЛЯЛА ОРГАНИЗМУ САМОМУ СПРАВЛЯТЬСЯ.... ВОТ НАША ПОСЛЕДНЯЯ БОЛЕЗНЬ: СЕГОДНЯ СОПЕЛЬКИ, ЗАВТРА ОТИТ

ну это ж не значит что совсем ничего не надо делать %) У нас увлажнителя нет, так мы просто промываем перед сном, ничего не капаем...

irina1
не понимаю вопроса.....

писать нужно маленькими буковками

Нужно просто промывать часто - Долфином или Аква-лором или Физиомером... Сосудосуживающее капать только в крайнем случае, перед сном, например.
Насморк - это барьер, который организм создает сам, чтобы инфекция не проникла глубже, а вышла вместе с соплями (сорри за прозу жизни). А вы этот барьер загасить хотитеСообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 20:39

Сорока-белобока
так мы просто промываем перед сном

поясните мне тупой а это что значит и как делается?
а то у моего больше недели насморк и ни туды и ни сюды :( правда и не делаем ничего пока, ждем-с.

Сорока-белобока
писать нужно маленькими буковками Ребенок нажал, когда я писала, я не стала исправлять....

Сорока-белобока
ну это ж не значит что совсем ничего не надо делать Я имела ввиду лечение, а промывание ,конечно, обязательно, нам лор рекомендует аквалор, в зависимости от возраста...

Каппа

ну знаете как кукушку делают в поликлиниках? Я сама не видела (нам не делали), во многих топиках уже не раз писали и я и другие... щас поищу
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Каппа

согласна полностью. очччень помогает!!!

Rebeline
Нужно просто промывать часто - Долфином

Каппа

ну берешь какую-нить морскую воду в баллоне (физиомер, аквалор, маример) и просто промываешь нос (носик баллона вставляешь в ноздрюху и брызгаешь 1-3 секунды). Процедура не приятная. Первое время ребзя оч возмущается, но потом привыкнет. потом отсмаркиваешь, твои ведь научились наверно.
Я Младшей купила соплесос электрический для этих целей.
Тока вот нам простое промывание на ночь не помогает. Приходится капать сосудосуживающее (но только на ночь), днем промываю неск раз и отсасываю соплюхи.

ХимичкА
а позволить организму самому справиться - нет??

ХимичкА
Блин ну почитайте статьи уже дельные про иммунные препараты...

• плюс мульон

Промывать мне кажется страшновато не дай бог в уши попадет раствор-ведь воспаление может быть

И вот я как-то на себе здоровой попробовала так чегото не вытекало из другой ноздри...вроде и голову наклоняла -фиг знает может ещё какие примудрости есть но мелкому не стала промывать за уши побоялась да и орать стал по дикому -сжалилась

Sun-Love
мелкому не стала промывать за уши побоялась

вот меня вчера этим же напугали, побоялась делать такое не видя как реально это долюно выглядеть.
а про кукушку только слышала.

сегодня попробую протооголом закапать (правильно написала название?) уж больно все нахваливают. единственное у меня остался вопрос надо ли перед этим сосудосуживающие капать или как есть только высморкать?

Да сначала сосудосуж. потом через 5-7 мин Протаргол

Блин ну вот 2 дня сопли, вроде как нестрашные, проымвада тока натур морской водой. по совету самых умных ничего более, морсик клюквенный......... итог, всю ночь орали от боли в ухе! Позвонила щас сестре (она у меня лор. но яже дура начитаюсь вечно на ю умных мыслей), получила хороший втык.... сказала мне что я сама виновата. теперь усиленно лечим сопли иухо

Новичок
но яже дура начитаюсь вечно на ю умных мыслей),

с дуру то можно и член сломать :)
Выздоравливайте

красавица

пасиб)))

просто который раз уже зарекаюсь врачей слушать а не инет))) а нет все равно.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы