Тема закрыта

Причина: 0

как "прихватить" начавшийся насморк??

А вот мой отчет: два дня шли сопли. Меры мои: називин утром и вечером, ромашка, оксолиновая мазь, тантум верде в горло несколько раз. Сегодня повела к врачу. Горло пока не красное,т.е. по-прежнему только сопельки. Ее меры: тантум верде время от времени, почаще аква-марис в нос и три дня посидеть дома в садик не ходить.
Я добавилю по схеме: аква-марис - 10 мин - називин - 15 мин - проторгол, три раза в день..

Новичок
роымвада тока натур морской водой. по совету самых умных ничего более, морсик клюквенный......... итог, всю ночь орали от боли в ухе!

никогда не лечу насморк.
никогда. ничем. только густые вымываю водой.
ни я, ни дочь, ни муж... никто из нас незнает что такое боли ухе. совершенно.

так что тут у вас явно не в насморке как в таковом дело, а в общем состоянии ребенка.

При первых признаках соплей я начинаю капать аква-марис, через каждые 2 часа, грею ножки. Обычно через 3-4 дня насмарк проходит. Називином стараюсь вообще не пользоваться, только если на ночь.

Lapka Crocus speciosus

спорить не буду, имхо бесполезно)

Lapka Crocus speciosus
так что тут у вас явно не в насморке как в таковом дело, а в общем состоянии ребенка.

Как вариант - в неправильном промывании или сморкании %). Чаще всего в отитах не сам насморк виноват, а чрезмерное усердие родителей по поводу выбивания соплей из носа. Неправильно просморкались - вот и отит.

Клюква

))) вот это навряд ли) периодически проходим курс молодокго бойца с сетрой лором)

вот жедмс проявления

Клюква
общем состоянии ребенка

я неделю лечу-только ноги Мом на ночь мажу.а если уже больше недели, тогда Виброцил.промывания это по части гестапо.не практикую

Клюква

просто такое у анс раз уже были, мы с больщими главзами поелтели к лору, в итогесказали лечите споли и пройдут уши(много по анучному обьясняли про какое то там давление на уши..... мне атк не сказать). вылечили сопли прошли и уши. Состояние общее было отличное) тока сопли и уши

Новичок
просто такое у анс раз уже были, мы с больщими главзами поелтели к лору, в итогесказали лечите споли и пройдут уши(много по анучному обьясняли про какое то там давление на уши..... мне атк не сказать).

Дак это без сомнения, если болят уши, то "лечат" в первую очередь нос. В смысле закапывают в нос сосудосуживающие и тыпы. Но не надо путать причину со следствием... Это не лечение насморка, а именно лечение отита. А насморк каплями не лечится, так что это из серии "давать антибиотики для профилактики". Так-то тоже можно написать "а вот я однажды при первой сопле не стала поить антибиотиком и получилось воспаление легких, так что теперь буду поить антибиотиками еще до того, как сопли появятся на всякий случай" ))))))

Клюква

отита у нас не было!!!! ну страшного канеш, короче спорить бесполезно.

Лечу споли как обычно,називин, морская вода. прополис или ринофлуимицин)Сообщение было изменено пользователем 24-11-2008 в 16:33

Клюква

про антибиотики ни солва вроде не анпсиала(((( сразу бы лечили сопли не боелли бы уши. Хотя каждая мамочка решвает сама!

МамаНюра
Может есть способ "захватить" насморк сразу??

Эуфорбиум композитум. Если не поленюсь и брызну как только сопли потекли, то мне помогает с 1 раза. Правда пользуюсь им в основном сама, т.к. у моих детей я такого действенного эффекта не заметила.

Новичок
Лечу споли как обычно,називин, морская вода. прополис или ринофлуимицин)

Разве називин лечит насморк???
"Ринофлуимуцил. Показания: Заболевания полости носа и придаточных пазух с образованием густого слизисто-гнойного экссудата"

Новичок
вот 2 дня сопли, вроде как нестрашные

Дак густые или нестрашные???

Lapka Crocus speciosus
так что тут у вас явно не в насморке как в таковом дело, а в общем состоянии ребенка

Или каких-то анатомических особенностях... Мы уже сколько насморков одними промываниями "проходим", да, и активными прогулками...
Отит 1 раз был (дай Бог, чтоб последний), 2.5 года назад, из-за совсем затянувшихся соплей, которые я, кстати, без конца всё лечила да лечила всякими маслянными каплями... Потом, ваще, пришла к выводу, что нам от маслянных капель хуже только.
Мож, правда, как-то не так чистите или сморкаете... Чего там Лепинских пишет? Не глядела?
Я сама все почитать не могу
Я лично Аквалором промываю. Но поскольку доча не очень любит эту процедуру, то чаще 3-х раз в день не получается

Клюква

густые 2-3 раза в день, жиддких прозрачных у нас почему то не бывает. Короче седни уже ничего нет, тттттттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы