Я , мой сын и Лейкоз. (Милый флешмоб с питомцами с 12 стр)

Была раньше здесь: Договорись с ним о мини-уроках. Самых минимальных. 10 минут. ВСЕГО 10 МИНУТ. Так и скажи ему. 10 минут, но качественно. 2 - 3 раза в день, ежедневно. Трудно 10 минут, начни с 5 минут. На эти 10 минут коротенькие заданьица.

Спасибо попробуем . Но есть же еще с учителям. Уроки .

Вот не понимаю как лучше ….домашку разбить ?

Была раньше здесь: Учителя, я думаю, всё понимают и пока драконить больного ребёнка сильно не будут. Тройки в любом случае поставят.

Так мы на семейном . Надо аттестацию сдавать же в конце года

Была раньше здесь: как

На семейном . Мы в частной школе . На онлайне

Синдирелла: Марк говорит ему не интересно, не нравиться .
Говорит не понимает к примеру . С учителем делает со мной нет .
Мы уже и так год пропустили же .
Когда реально плохо себя чувствует я конечно отменяю .

Маш, пусть вылечивается , оставайся ему ласковой, заботливой мамой, убирай максимально себя учительницу, устал парень и конечно все эти уроки ему не нужны и неинтересны. По чуть чуть и лучше б не сама ты, поищи здесь может онлайн уроки, поддерживать то, что выучено уже было. Ваша цель здоровье поддерживать, а все остальное успеется, не грузи себя думами об его упущенном образовании, вторично оно

Причем к примеру англ язык просто огонь
Смотрим вместе фильмы и мультики на англ
Учитель хвалит
ОКР мир хорошо

А основные занятия вообще никак

Первую четверть закончил очень хорошо . А сейчас…

Была раньше здесь: Да, у вас же частная школа, т.е. ты всё оплачиваешь. Понятно. Это как репетиторы получаются. Сколько раз в неделю эти онлайн уроки проходят? Каждый день?

Примерно 2 урока в день

Была раньше здесь: Дети могут так с родителями манипулировать. Запросто. Больные дети тем более. Учителя по этим основным предметам что говорят?

Он на уроке писать отказывается
Иногда и отвечать

Была раньше здесь:

Он говорит мне не интересно или я все равно не понимаю . Зачем мне это. Короче как маленький

Была раньше здесь: Все дети по закону России обязаны окончить школу и получить среднее образование. Неважно, интересно или нет. Вот с этой стороны подъехать. Проявить строгость

Ох … я как уже ему не объясняла .
Видимо надо что бы психолог с ним сама поговорила что ли ?
Я ему тоже говорю что мне много что не нравится .
Понятно что жалко мне его. Он и так лишен много в жизни .
Но и забить я просто не могу .

Марк решил что будет поступать в кулинарный .
На это пытаюсь давить . Что если хочешь поступить , надо сейчас учиться .
Вот вчера пекли )))

Полностью согласна с была раньше здесь. У меня ребенок как Ваш, 5 класс , любая сложность - мне не интересно, я не понимаю. Прямо как у Вас, только без осложняющих моментов. Пришла к пониманию, что это манипуляции, поскольку когда прижмет - все начинает понимать и выполнять. Маленькие они еще , нет осознания и понимания того, что им нужно , и что интересно. Надо как то поддерживать и мотивировать на базовый минимум , и дать время освоиться и найти свой путь, и свое призвание.
Здоровья Марку , сил и терпения Вам ! Все наладится

Была раньше здесь: Психолога обязательно подключи. Чтобы профессионально объяснил, что "не хочу - не интересно" и под. осталось в ясельной группе детского сада.

Да , мы уже договорились на встречу .
Я понимаю что это манипуляция.

Была раньше здесь: не хочу - не интересно" и под. осталось в ясельной группе детского сада. В 11 лет актуальны другие слова.)

Я тоже считаю это прям детский сад какой то .

Синдирелла: Так мы на семейном . Надо аттестацию сдавать же в конце года

Маша почему на семейном? Я решилась опять на заочку АНдрея переводить. у меня нет сил со школой бороться. Я хочу немного понятной и спокойной жизни. И он задолбал меня болеть и меня заражать потом.
В плане аттестации по четвертям мне нравится больше, еще и между текущие какие то оценки.

Бобрито бандито: Маша почему на семейном? Я решилась опять на заочку АНдрея переводить. у меня нет сил со школой бороться. Я хочу немного понятной и спокойной жизни. И он задолбал меня болеть и меня заражать потом.
В плане аттестации по четвертям мне нравится больше, еще и между текущие какие то оценки.

Мы перешли на семейное когда ушли из гимназии . И я решила так и оставить. Еще до болезни .
У него хороший контакт был с учителями из частной . И я сразу увидела результат
Сейчас вот , последние месяцы он стал и с ними не очень идти на контакт.

Синдирелла: Сейчас вот , последние месяцы он стал и с ними не очень идти на контакт.

Маша это может быть пубертат. И ребенок может не чувствует себя хорошо. Надо убеждать как то. Варианта не учиться нет.
Крепись. Дети не хотят учиться. а познавательный интерес закрывают с помощью других механизмов и сейчас все сложнее.
С другой стороны понимание что не хочешь и умение сказать нет - маркер взрослости.
Уговаривать и убеждать. И крепиться. То что тяжело тебе - поверь я очень хорошо понимаю.

Бобрито бандито: Маша это может быть пубертат. И ребенок может не чувствует себя хорошо. Надо убеждать как то. Варианта не учиться нет.
Крепись. Дети не хотят учиться. а познавательный интерес закрывают с помощью других механизмов и сейчас все сложнее.
С другой стороны понимание что не хочешь и умение сказать нет - маркер взрослости.

Уговаривать и убеждать. И крепиться. То что тяжело тебе - поверь я очень хорошо понимаю

Спасибо большое.
Головой то понимаю что это возраст + он же на гармонах. Но себя грызу что и здоровье его не уберегла и не могу уговорить учиться .
Ищу подходы как могу .

Была раньше здесь:

Спасибо за добрые слова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы