Я , мой сын и Лейкоз. (Милый флешмоб с питомцами с 12 стр)

Со школой год назад у нас произошла очень неприятная история . Сына буквально выживали ..Начался нервный тик . Мы ушли в частную
Там прям все по любви у него было

Главное, здоровья Марку! Тоже иногда смотрю, что пишите и очень переживаю. Пусть скорее поправляется!

Синдирелла: Сейчас мы живем в пансионате при больнице

Здоровья вашему сыну, а вам сил и терпения. У моей самой близкой подруги у сына в 3 года обнаружили эту болезнь. Кровь из носа часто стала идти без причины и уставал быстро. Помню, как они лнжали в больнице, я им покупала пластиковые стульчики, столики в отделение. Сейчас этому молодому человеку 20 лет и он учится в медицинском институте, отличный парень, инвалидность сняли в 16 лет вроде. А сейчас лечение еще лучше, я думаю, и эффективнее.
Пусть всë будет у вас хорошо.
Пишите в теме, пожалуйста, мы все за вас переживаем и будем поддерживать

Спасибо за такой подробный и ясный рассказ. Не представляю, каково вам было снова это все мысленно проживать. Но может быть, кому-то ваша история поможет.

Синдирелла: Если у вас есть примеры положительных историй это мне очень поможет

У внучки подруги был острый лейкоз в 5 лет. Они жили в области, лечились в Екб. Было очень тяжело, мать лежала с девочкой в больнице чуть ли не год, в стерильной палате, все намывала 24х7. В какой-то момент девочка перестала ходить, ножки отнялись (( Но все вылечили. Сейчас девочка в 4 классе, красавица и отличница, коса до пояса.
Сын знакомых перенес лейкоз в 14 лет. Сейчас здоровенный парень, 30 лет, двое здоровых детей.
Сын маминой коллеги перенес лейкоз в 18. Тоже вышли на стойкую ремиссию. Сейчас взрослый, недавно женился. Единственное, что оставили инвалидность, хотя он живет обычной жизнью, работает, выучился.
И нужно учитывать, что все эти примеры были лет 10-15 назад. А сейчас медицина еще лучше. И это все обычные семьи, без связей и больших денег.
Здоровья Маркуше и скорой устойчивой ремиссии!

Синдирелла,

Марк обязательно справится! Иначе и быть не может

У меня тоже сыну 10, читаю такие истории всегда с замирание сердца

Ничего, всё наладится потихоньку. Представляю испытанный уровень шока и тревоги. У дочки старшей порок сердца, операция в 10 месяцев. Я держалась только на том, что не мы первые, не мы последние у кого всё прекрасно прошло.

А врачи они такие. Мы во все колокола били с мамой, что с ребёнком что-то не так. Пол года нам говорили и про кризисы роста, и незрелую нервную систему, давали ей успокоительные. А когда мы всё таки попали в Новосибирск мне тоже сказали: мама, вы где раньше были? С вашим состоянием чудо что ребенок жив.

Ну невозможно маме быть компетентным онкологом, кардиологом, ортопедом, неврологом, учителем, психологом, и ещё миллионом тех, кем в сегодняшнем мире ей приходится быть. Вы же вызвали врача, действовали по его рекомендациям

Синдирелла: Если у вас есть примеры положительных историй это мне очень поможет .

Это было в 2004 году. Я работала в садике. В группу ходил мальчишка, высокий и худенький, Ванечка.
Родители милейшие и добрейшие люди, папа адвокат, мама преподаватель и брат старший, с которым очень хорошие отношения. Ванечка всегда с улыбкой и на позитиве.
Не помню точно, ездили они отдыхать накануне или нет, мальчишка смугленький был. Дома дети бесились и Ванечка упал, образовался синяк, который долго не проходил.У Ванечки он был на 1/4 спины, те от плеча до позвоночника и опускался ниже лопатки, синюшность было видно и на смуглом личике. И синяки появлялись на разных участках тела ежедневно. Помню, что они за ними следили, новые, на сколько расползся.
Тоже областная, переливание, долгое лечение. Итог, Ванечка жив здоров, сейчас ему 24 года, вижу на улице иногда, здороваемся, тему конечно не затрагиваю эту.
Маша, все будет хорошо с Марком!

Столько позитивных историй !
Просто в рамках больницы не видишь примеры тех кто справился
А иногда даже наоборот к сожалению .
И это все на глазах происходит
И вот такие истории реально как лекарство для меня .

Синдирелла: Ждала когда станет легче . Будет какая то стабильность . Но поняла что не дождусь .

Я убеждена, что дождётесь ) и стабильность будет и легче будет. Сравните свое состояние в сентябре- и в январе. Хоть небольшая, но + динамика на душе есть ведь?

Синдирелла,
С лейкозом много хороших историй, на самом деле. И у моей знакомой у племянника такой же пример, ушёл в ремиссию, высокий мужик теперь, все ок.
Дети очень сильные, а их мамы еще сильнее! Знаете , когда мысленно , всеми фибрами ребенку посылать лучи и силы... Не знаю как объяснить. И да, молитва мамы имеет большую силу. 🙏

Синдирелла,

У одноклассника там же лежала жена с ребёнком лет десять назад, мы с мужем как раз туда порой привозили памперсы и пелёнки. Выбрались, выкарабкались, живут, не вспоминают. Есть хорошие примеры, их много. Ваш будет одним из них.

Здоровья Марку! , вы спрашивали про позитивные истории: один взрослый уже, у него семья дети и сын подруги в ремиссии, ещё они познакомились в больнице с другими семьями, общаются, человек 5 там компашка детей, у всех детей ремиссия.
Диагноз такой же был.

Ох, автор, в слезах умылась уже с вашей истории. Самого лучшего вам исхода, малыш сильный у вас! Даже представить не могу что вы переживаете.

SNadya: + динамика на душе есть ведь?

Я научилась быть той кем я сейчас являюсь
В сентябре я даже плакать не могла какое то время .состояние оцепенения .До сих пор этот ужас есть в голове.
Но нужно быть адекватной . От этого многое зависит

Дети на много сильнее нас
Они тут такие … замечательные.Живут своей жизнью . Радуются , смеются , развиваются .Разбираются в медицинских терминах лучше взрослых . Очень смелые . Кто то тут на протяжении года . Кто то с рождения .
Мой в реанимации уже у врачей спрашивал когда ему можно будет завести собаку.
Его тут называют смельчаком

Синдирелла: Но нужно быть адекватной . От этого многое зависит

Эмоции на задний план, потом уже реветь будете от счастья, что все позади. Сейчас холодный ум и настрой, все будет хорошо!

Курица со вкусом лосося: Эмоции на задний план, потом уже реветь будете от счастья, что все позади. Сейчас холодный ум и настрой, все будет хорошо!

Больничный психолог мне сказала что нужно справляться с эмоциями так как комфортно . А то хуже будет
Не получится просто забить на них.
Главное не общаться с тем кто будет нагнетать негатив

Вам эмоционального здоровья, сыну выздороветь и вас радовать!

Неромантик: мама, вы где раньше были? С

Прямо хочется выругаться
Зачем этот вопрос?
Какой ответ ждут?
Что за садизм?

Синдирелла,

Здоровья крепкого Вашему сынуле, Вам сил, терпения и здоровья!

Синдирелла: Если у вас есть примеры положительных историй это мне очень поможет .

Есть! Одноклассница у дочери болела острым лимфобластным лейкозом, лечились так же у нас в ОДКБ. Заболела во втором классе, вышла с болезни в ремиссии в 5 классе. Сейчас она студентка 3 курса нашего Медколледжа. У нее тоже болезнь развилась на ровном месте, ни наследственности, ни посторонних факторов.
Желаю вам с сыном сил и борьбы!

Маша, вам с Марком огромных сил: физических, душеных, моральных!!!

Синдирелла: Ну в 9 ке к примеру мне сказали типа не может быть что он у иння 2 нед назад
Бегал , прыгал

Я когда привезла туда задыхающуюся и посиневшую от суточного без остановки от кашля дочку, мне сказали, что она что-то съела и подавилась.
Ну да, ребенок 9 лет будет что-то пихать в себя, как двухлетка.
Я убеждала их, что она ничего не ела - просто не могла из-за кашля. А меня убеждали, что я плохая мать, которая не смотрит за ребенком.
Нет, я не говорю, что врачи там плохие. Но вот такое отношение....

Маша, если нужна какая-то помощь - вы пишите, просите. Нас же много.

mamaAlex: Прямо хочется выругаться
Зачем этот вопрос?
Какой ответ ждут?
Что за садизм?

Да нет, я думаю просто со временем, когда у тебя в отделении двое из десяти никогда не вернутся из реанимации, начинаешь по-другому видеть мир и перестаешь порой контролировать слова. Он может и не хотел меня обвинить в чем-то, просто был такой способ узнать, где мы так долго были. Но мне тогда конечно как обухом по голове прилетело..
Но что было то было, главное в себе это не держать, иначе можно свихнуться на этом фоне

Сил и здоровья Вам и малышу!
У знакомой сын с лейкозом в ремиссии. Вырос здоровенным детиной. С девушкой встречается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы