Очковые линзы Stelles. Помогли остановить развитие миопии ?

Всем привет. Хочу реальные отзывы. Ребенку нужны очки. Рекомендуют линзы Stelles. Есть генетическая предрасположенность.

ДОбрый день. ТОже послушаю, сын уже три года в очках, и тоже к школе рекомендуют эти линзы, но 30000.
Просто одно время были модны ночные линзы, а потом оказалось что не панацея.

SnuS: Просто одно время были модны ночные линзы, а потом оказалось что не панацея.

Не панацея, конечно, все индивидуально. В нашем случае помогло. Про моду на лечение прям твердая пятерка.

Сыну помогли. Каждый год в течение нескольких лет зрение падало на единицу. Как только Стеллесты надел, падать перестало. Года три уже тьфу-тьфу держится, несмотря на то, что нагрузки стали еще больше.
Время от времени меняем оправу, снова заказываем стеллесты, но только потому, что уже где-то линзы поцарапаны и пр. Диоптрии прежние в линзах в оправе

SnuS: Просто одно время были модны ночные линзы, а потом оказалось что не панацея.

В смысле не панацея?
Каждый год зрение падало на диоптрию, с момента использования ОК-линз на полдиоптрии за 10 лет. Мода, да?!

Индивидуально, если врач прописывает именно их, то стоит плпробовать. Нам вот пока сказали не стоит тк на одном глазу упало, сказали линзу мягкую однодневную носить и обычные очки. Но у нас врач с года наблюдаемся у одного врача и доверяю ей.

ТычтосУрала,

Имеется в виду, что не факт, что линзы помогли, у старшего само зрение остановилось к 12 лет и перестало падать, а у кого то может быть и продолжило . как мне объяснили обычно помогает если мышцы глаза плохо работают, для этого обычно зарядки и советуют, это не волшебные линзы, а как тренажер для ленивых. А есть еще ночные линзы, вот пока как они работуют не разбиралась но у подруги сыну помогло

Нам очень помогли дочке, среднему ночные линзы, дочь не смогла линзы. У меня у самой зрение минус 20 было, старший не носил ничего минус 8-9 у него сейчас. Младшим смогли удержать на минус трех и то потому что с 15 лет начинали держать, знала бы раньше о таком, могли бы раньше удержать…

Меня цена смущает. Но если реально, будет замедляться развитие миопии , я готова потратить такие деньги

Солнышко: Нам очень помогли дочке,

Во сколько вам обошлись очковые линзы ?

Even19: А есть еще ночные линзы, вот пока как они работуют не разбиралась

Я про ночные и писала. ОК - ортокератологические _ ночные линзы. И дочь зарядку не делала. Плюс "большие" (выражение врача) глаза, плюс резкий рост.

Линзы нам не рекомендовали позже, лет с 13 и то не ночные ( а во время тренировок , для удобства)

ТычтосУрала,
Ну вот одним они помогают, а нам их бесполезно носить, тк ребенок приучен сам делать гимнастику и глаз надо заставлять работать днем. Так и сказали, что в вашем случае это выброс денег. Даже дневная мягкая, сейчас новые выпустили, но на одном глазу они не работают, как и остальные, (ночные, stelles) поэтому это все индивидуально. Надо найти хорошего врача, которому доверяешь и соблюдать его назначения. У нас пока чередование линза-очки, лечение аппаратное, капли на ночь и витамины.

МояДочь,
Помогли

Even19: капли на ночь и витамины.

Какие ?
Наш рецепт: лютеин детский комплекс и капли Мидримакс
Плюс аппаратное лечение

МояДочь,

Такое же назначение. Раньше капли только другие прописывали, старшему выписывали капли в мини пластиковых ампулах, дорого выходило и много оставалось.

Как работник в сфере оптики подтверждаю,помогают. И цену можно найти и дешевле,не за 30

Вот полгода уже ходит дочка с этими линзами, сегодня пойдем зрение проверять.

Lara63: Вот полгода уже ходит дочка с этими линзами, сегодня пойдем зрение проверять.

Напишите, потом , если не сложно, результат.

не помогли.
вот что пишет сам производитель, из 54 детей "помогло" 32 (см. ниже).
Но, справедливости ради, нет 100% результатов в медицине.

• Результаты двухлетнего проспективного контролируемого рандомизированного клинического исследования с двойной маской: 104 ребенка с миопией разделились на две группы: однофокальные линзы (50) и линзы Stellest ™ (54) - результаты эффективности основаны на 32 детях, которые заявили, что носят линзы Stellest ™ не менее 12 часов в день каждый день - Глаза Госпиталь.

Август -сентябрь в Очки для вас уже пару лет точно хорошая скидка на стелест. Там и заказываем очки

Сын быстрое падение зрения, несколько окулистов, в том числе из девятки направили за ночными линзами. Третий год носит, падения за эти три года на 1 диоптрию. Одели их при -5.
Дочь, когда обратила внимание, что она щурит глаз, сразу пошли к офтальмологу, у которого наблюдаемся с сыном, ей были прописаны Стелесты, за 1,5 года ни на диоптрию не изменилось. Сейчас в мае снова пойдем на проверку

Моему Стелесты помогли затормозить падение зрения. С 7 лет каждый год ходили к окулисту и каждый год минус 0,5-1. Сейчас сыну 15 лет. Стелесты носит почти 3 года. В первый год просто падения не было. А в этом году +0,5 на оба глаза! Оно улучшилось. Я прямо не поверила.
По цене, конечно, негуманно, но раз работает, то имеет смысл. Я могу только один относительный минус этих линз назвать - они не бывают хамелеоны, по причине технологии их изготовления. В остальном - это не просто модная разновидность линз, она еще и эффективная.

somebody_more: и

Кстати да, у них и заказывали. Сделали даже быстрее, чем обещали. И выбор оправ хороший.

somebody_more,

вот тоже в декабре заказали в Очки для вас. В марте на прием. Подскажите, они ведь заинтересованы в этих линзах? При проверке зрения если они скажут , что линзы не работают, зрение падает, я ведь не буду покупать) они могут слукавить с результатами проверки? чтобы я дальше покупала?
про гарантию производителя знаю. Но все равно вопрос в проверке. Не хочется с 20 мест проверять ходить

Заказали. Есть гарантия от производителя, если в течении года зрение падает на 1, то следующие линзы за счет производителя. Я так поняла .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы