Очковые линзы Stelles. Помогли остановить развитие миопии ?

KsZ,

Не знаю заинтересованы ли Очки для Вас. Мы проверяемся в микрохирургии

Не помогло. Но кто знает если бы не носила, какое зрение было бы.
Дочь носит 3-й год, третьи линзы заказали ( зрение упало на одном глазу на 3 диоптрии, на втором на 4 за это время. До этого на 0,7-1 в год снижалось.
Миопия с 6 мес в коррекции, сложный астигматизм.

Нам помогли, стоят своих денег, по моему мнению. Рост миопии остановлен уже 2 года все на месте стоит ...
Причем, в салоне, в котором заказывали, можно раз в полгода проверять зрение бесплатно (мы дважды ходили уже)

Но в стеллест есть условие, если снимать только на сон. Остальное время только а них ходить...

И не только это условие. Еще нужно соблюдать режим консультаций с врачом ( раз в 3 месяца, или в 6 месяцев) , плюс хранение оправы соответсвующее ( избегаем царапин, и прочего)
У меня 3 ребенка в Стеллест. Сыновьям помогло, миопия не увеличивается, один носит их уже 3,5 года; второй 1,5 года.
Дочери не помогло, буквально неделю назад поменяли стекла на другую Марку. Зрение уменьшилось на 1 за год, по гарантии обращаться не стала, так как не были на консультациях у окулиста хотя бы раз в 6 месяцев, и царапины на стеклах ( наше видимо не бережное отношение).
Носить их продолжим с сыновьями однозначно.
Средний сын просит ОК линзы, еще полтора года прошли обследование по ним, рекомендованы, но я пока не принимала решение в их пользу, только планируем.

МояДочь: Во сколько вам обошлись очковые линзы

Тысяч 50 вместе с оправой… но это было в прошлом году и в Москве, а в 15 лет не помню… в 18 лет поехала учится в Москву и сломала оправу… пришлось первые попавшиеся сделать , но ей было ужасно и зрение начало портиться… хуже видеть стала, а в оптике уперлись, что стелсы для детей только, а ей уже 18, вообщем я еле еле нашла оптику и прям умоляла, чтобы нам сделали эти линзы… в результате второй год носит , зрение опять остановилось, все хорошо видит. Но там надо на начальном этапе привыкать, говорили может голова кружится, но как то быстро привыкла.

Да не известно, тк кто носит считает, что помогают, но никто ж не знает а как было бы без них. У сына например и в карейских линзах с 12-18 лет не падало, у дочери не советуют пока, тк один глаз только упал на фоне резкого роста. Сейчас используем линзу и очки чередуем. Как врач советует то и выбирайте.

SnuS: одно время были модны ночные линзы, а потом оказалось что не панацея

Ребенок носит 4 года, и очки тоже предлагали - я против очков, знаю что это такое, то оправа сломалась, то линзы поцарапались, в теплое помещение с холода зашёл - запотели, душки натирать могут. И линзы и очки замедляют процесс падения зрения. У дочери зрение падало по -1 в год с 7 лет. С 10 лет - линзы. Эффект есть. Никто и не обещает что 100% зрение не упадет, просто замедлит этот процесс.

Мы ровно год назад стали очкариками. Подруга работает в оптике, рекомендовала нам именно эти линзы. По итогу за год зрение не изменилось. Очки носит постоянно. С сентября прошли обучение по надеванию линз. Раз в неделю может надеть линзы.
Да, есть гарантия как автор писала выше

Ночные линзы и Стелесты не всем подходят и об этом врачи сразу предупреждают, но результат будет понятен только через год. И попадете вы в этот процент кому не подходят никто вам сразу не скажет.
У сына когда за два когда зрение упало до -5 - 5,5, плюс астигматизм, попробовать ночные линзы был единственный вариант приостановки падения.
С дочерью когда зрение ухудшилось, экспериментировать не стали, сразу одели по рекомендации Стелесты.

Заказывала стеллесты в Культуре зрения, за год покрытие исцарапалось и облезло. Я в шоке, это не первые наши очки, предыдущие после года в идеальном состоянии, дочь аккуратно носит не снимая, снимает только на сон. Если кто-то подскажет где брали стеллесты с хорошим качеством покрытия, буду очень благодарна.

МояДочь: Хочу реальные отзывы

Купили очки 1,5 года назад. Проверяли зрение после года ношения. Зрение стало чуть лучше. Поэтому да, мое мнение, линзы супер. Жаль в мое время таких не было.
Без этих линз зрение падало в среднем на - 0,5 в год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы