Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок в стационаре СРОЧНО!!!! ПОДСКАЖИТЕ!!!!

Подскажите до какого возраста дети могут находиться в стационаре с родителями, какими нормативными актами подтверждается, что родитель имеет право посещать своего ребенка в любое время несмотря на то, что если есть карантин?????? СРОЧНО!!!!!Сообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 14:41

могу подсказать только про возраст, до 3 лет, если я не ошибаюсь

А что случилось?

неее, до 5-ти точно если не больше, но до 5-ти точно

Не пускают к ребенку возраст 6 лет находится в нефрологическом отделении, говорят, что эпидемия гриппа и кишечной инфекции. Я узнавала, что имеют права не пускать, только если есть Постановление главного врача СЭС СО, зашла на сайт СЭС там такого постановления нет.

А вообще обычно в больницах информация такая есть на стендах с информацией

да уж не простая ситуация, но вот про 5 лет, по-моему вы ошибаетесь. до 3 обязаны пустить, а там как договоришься

Забрали у ребенка все продукты, даже воду которую я привозила, говорят что нельзя. Ребенок звонит плачет, пить хочу, с кружкой к мед.сестре не находишься тем более, что если захочет попить ночью.

forums.rusmedserv.com/showthread.php
вот здесь почитайте, это медицинский сайт, подробно расписаны все права родителей больного ребенка - по Закону.

насчет эпидемии гриппа как-то странно, вот только новости слушала, сказали, что ждут ее в конце декабря

Тоже почитаю,ттт

Наша свекровь лежала в больнице с внучкой (ей 8 лет), правда в платной палате.

платная палата - это отдельная песня

и вообще пишут одно, а в реальности совсем другое, это я про статью

Наш старший в 4 года заболел менингитом. Приехали в больничку - они вместе не кладут. Ну ушёл ребенок в палату с рыданиями. Я сижу в приёмнике. Через 10 минут спускается медсестра и говорит: "Ладно, идите к своему, мы его успокоить не можем. А ему рыдать нельзя, и так голова болит".

Короче жила я там как птичка на жёрдочке (не кормили и спала на крохотной кушеточке).
Так было 8 лет назад. Сейчас, наверное, и того хуже.

Вроде бы по закону родители могут находиться вместе с ребенком аж до 18 лет . Но больницам не хочется лишних заморочек, вот и придумывают "свои законы"

Спасибо за ссылку на сайт

Знакомая лежала недавно в 9-ке бесплатно с шестилетним с гайморитом

NATA66 как ваша знакомая смогла попасть туда? Мой ребенок тоже в девятке

Hатик
Вроде бы по закону родители могут находиться вместе с ребенком аж до 18 лет . Но больницам не хочется лишних заморочек, вот и придумывают "свои законы"

Тоже так думаю!

Сну было шесть лет, лежал в 9-ке на операции. Я с ним присутствовал с утра и до вечера. Лишь ночью требовали чтобы покинул (оставалась мама одного из мальчиков). Сначала не разрешали (когда ложились в больницу), но я откровенно говоря просто нагло попёр и мне было разрешено. Про законы ничего не могу подсказать.

Я сама месяц назад с сыном лежала в хирургии, родители с детьми лежали, но, как выше было сказано, их не кормили, кровать не предоставляли. А вас видимо не пускают из-за так называемой эпидемии, видимо у них своего рода карантин

от многих слышу, что прорываются в больницу либо через знакомых, либо напором берут, либо за деньги

*Lorik*

Я не знаю, сама удивилась, но не спросила, они только что выписались, еще толком не общались.

Magistr
просто нагло попёр и мне было разрешено

может быть и так, я бы так же сделала наверное

Придется как Magistr

ДиМамуля
либо напором берут

весной угораздило мне попасть с обеими в 11 больницу. С младшей в отделение до 3х дет, а старшая (4,5 года)соответственно одна должна была ложиться в другое отделение. После разрешения зав. отделением положили нас всех троих в отделение для малышей...
без блата, просто поняв мою ситуацию.... Хотя тоже скзали, что в 4 года уже не кладут с мамами.... я в шоке была.

forums.rusmedserv.com/showthread.php
Право быть вместе с больным ребенком.

Едва ли не самое основное и самое важное из всех, гарантированных законом прав. Поскольку процесс лечения может потребовать принятия решений о выполнении тех или иных вмешательств, а это требует Вашего согласия (об этом позже), а так же, поскольку дети тяжело переносят разрыв с родителями в период болезни, Закон дает право родителям находиться с ребенком во время его заболевания.
Это право прописано в статье 22 ОЗОЗ, в которой говорится:

Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка.

ромашка222
эпидемия гриппа и кишечной инфекции

Гриппа точно нет, а кишечная инфекция - мб вполне. Если сеголня не прорветесь, то идите завтра к завотделением, с халатом и сменной обувью(чтоб не придрались) и разговаривайте!
Главное, сейчас ребенка успокойте, не накручивайте его!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы