ГВ или ИВ?

Как вы решили кормить своего малыша и почему?

Результаты опроса

ГВ
72.6%
ИВ
27.4%
Проголосовало: 84

ИВ. Потому что грудь брать дочь отказывалась, сосала вяло, вес набирала мало, все время спала.
3 месяца билась за ГВ, но спасибо нашему педиатру, что настояла на ИВ. На смеси и вес стал прибавляться, и дочка "ожила".

Ив конечно, если нет проблем и противопоказаний, ну и если не в тягость маме (в силу ряда причин). Всех кормила долго, одного с перерывом на операцию свою, молоко сохраняла

Один гв до года, вторая ив с 4 мес
Для меня и в том и другом случае свои плюсы и минусы

У меня сын полностью на ИВ был, дочь на ГВ до 1г 8 мес. Абсолютно все одинаково протекало у детей. И настроение, и сон, и здоровье. ИВ удобнее в бытовом плане. ГВ прям кайф был от кормления, такое единение с ребёнком.

Все трое на гв, до 1.8, 2 и 2.4 соответственно. Для меня гв- это удобно, быстро, дешево))

Если мама сидит дома и молоко есть - гв. В этом случае это может быть удобнее и ощутимо дешевле.
Если надо работать, то все эти приколы сцедить, заморозить, разморозить … ну или приезжать корить и уезжать могут быть очень неудобными. Тогда ив рулит

Гв - удобно, просто, дёшево.
Последнего кормила, наслаждаясь.

ГВ, все работало)
Удобно, не надо ничего бегать мыть, греть.
Ночью титьку в рот и спите дальше не вставая никуда.

Холера: Как вы решили кормить своего малыша и почему?

по-разному. Одного малыша ИВ, других не ИВ
Почему? Как получалось - так и кормила

ИВ. В роддоме грудь не брал. Сосок большой, рот маленький. За неделю привык к соске, я отучать не стала. Мне так было удобнее

Аноним 323: Ночью титьку в рот и спите дальше не вставая никуда.

Мы спали в разных кроватях)) вечером бутылки наестся и спит до утра

Я старшую не смогла нормально кормить, неопытная была еще. Вот младших всех ГВ и долго. Дочку кормлю до сих пор, ей 1,7

Старший сын - ИВ после 3х месяцев. Причём не смесь,а кефир. Не слишком удобно,но не дорого,так как кефир я сама делала.

Младший сын - ГВ до 2х лет. Удобно, дёшево.

Гв -бесплатно. Проблем у меня с ним никогда не было. 7.5 лет в совокупности кормила. Ела при этом все в рамках разумного. Гв удобно в поездках и гостях.
Но опыта ив у меня нет. Сравнить не могу

ГВ, потому что у меня все удачно сложилось для этого. Если бы не шло, то не мучилась бы и перевела на смесь.

Дочка на ИВ с рождения. Родилась без сосательного рефлекса - сначала зонд, потом бутылочка, потом она уже привыкла.

Сын на ГВ. Но он сразу правильно взял грудь, на 3й день уже полностью наедался. Никаких кризисов, лактостазов и прочего. Все очень легко и комфортно.

У каждого способа есть свои плюсы и минусы. Как удобно маме, так и правильно. Детям, по большому счёту, все равно.

Как хорошо, что в этой теме просто делимся опытом, а не устраиваем битвы 🙃

Аноним 915: Мы спали в разных кроватях)) вечером бутылки наестся и спит до утра

+++
И не какие танцы с бубнами не нужны, диеты, ограничения и т.д.
Приятный бонус: не вялые, уставшие мешочки, а относительно нормальная форма груди.
Про иммунитет не надо, все болеют абсолютно одинаково, тем более в детском саду.

Аки пчела: Все трое на гв, до 1.8, 2 и 2.4 соответственно. Для меня гв- это удобно, быстро, дешево))

Примерно так же. Если сцеживала молоко, то очень не любила возиться с бутылками итд. Положила рядом ребенка и сам обслуживается на титьке ночью, так можно было долго спать.

ВасикО: Приятный бонус: не вялые, уставшие мешочки, а относительно нормальная форма груди.

При этом грудь нормальной круглой формы 2/3 размер.
Но, если нет выбора, то и ив подойдет. Если работать необходимо итд

Старший был на ив, ночные кормления - это ужас для меня был. Вообще не высыпалась. Вообще сон до сих пор это ужас, днем его спать не положить, хотя без сна ему плохо, вечером тоже плохо спать ложится.
А младший на груди, ночью спит спокойно, если надо - титьку в рот, и я сплю. А вот днем наоборот неспокойный, будто не наедается.

Аноним 83: Старший был на ив, ночные кормления - это ужас для меня был. Вообще не высыпалась. Вообще сон до сих пор это ужас, днем его спать не положить, хотя без сна ему плохо, вечером тоже плохо спать ложится.
А младший на груди, ночью спит спокойно, если надо - титьку в рот, и я сплю. А вот днем наоборот неспокойный, будто не наедается.

У меня наоборот было. Старший на гв был, с ним вообще почти не спала. И днем тоже.
Младшая на ив. Спокойно спала по три часа, с трех месяцев вообще всю ночь без ночных кормлений. И днём спокойная.

Так что тут не угадаешь, дети разные.
Как маме удобнее (если нет медицинских показаний к ив), так и делать. Хоть ив, хоть гв, хоть смешанное.

ГВ. Пришлось сцеживать и кормить из бутылочки. С двух месяцев стал сам сосать. Кормила до 2 лет 3 месяцев.

Аноним 83: если надо - титьку в рот, и я сплю. А

А муж в этот время где? Или вы все втроём в одной кровати спали?

Аноним 915: А муж в этот время где?

Спал наверное. Только на этом форуме читаешь, что муж днем работал, вечер и ночь с новорожденным ребенком, что бы мать поспала, утром опять на работу и зарплата 400 тысяч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы